Что творилось на выходные в Москве

Скорее всего, вы пропустили это:


Во время длинных выходных в Москве творилось много всего веселого и странного. Об одном таком событии расскажу ниже.

Не успел я высказаться о перспективах реформ московской медицины и дискуссиях вокруг этого, вне всякого сомнения, жизненно важного вопроса, как события в столице начали развиваться именно в том направлении, как я и прогнозировал.

Начались "протесты врачей" - только какие-то немного странные - без участия, собственно, врачей. Вот представьте себе ситуацию - есть информация о том, что протестовать собираются суровые челябинские фрезеровщики, набежала пресса, камеры - а в заявленное время на протест вышли местные ЛГБТ-активисты в стилизованных "робах" от Версаче. Смешно? Так чем лучше их ряженые "врачи" и "медсестры"? Знаете, что я, лично, как человек оппозиционных взглядов, в общем и целом не поддерживающий то, что сегодня происходит в России, ожидаю прежде всего от российской оппозиции? Нет? Честности! А меня намедни в очередной раз разочаровали.

2 ноября на Суворовской площади в Москве состоялось пока что "апофеозное" мероприятие российского "врачебного" протеста. Разные СМИ оценили количество его участников по-разному. Провластные говорили о примерно двух сотнях участников, оппозиционные утверждали, что пришло даже больше "заявленной" тысячи. Судя по фото и видео, первые, наверное все-таки ближе к истине. Но это - не главное.

Главное, заключается в том, что врачей на акции, как таковых, практически не было! Защищать права работников здравоохранения вышли те самые "и конь, и трепетная лань", о которых я уже писал раньше - оппозиционеры широкого спектра - от коммунистов до "Партии прогресса" (более известной, как "партия Навального") при участии "Яблока", "Гражданской инициативы" и Ко.

Даже оппозиционные журналисты признались в том, что участники мероприятия просто "накинули" поверх одежды медицинскую униформу.

На митинге говорили о том, что высококвалифицированным врачам предлагают "места санитарок и уборщиц" или вообще просто выбрасывают на улицу.

Поверить в эту "лапшу" могут только люди, совершенно далекие от вопроса.
О каких увольнениях и "должностях уборщиц" вообще может идти речь, если в мае 2014 количество вакантных врачебных мест оценивали в 120 тысяч (!!!), а сегодня, с учетом реорганизационных мероприятий речь идет уже о 208 тысячах "докторских" вакансий. Что получается, пока в поликлиниках некому элементарно принимать людей - другие специалисты держатся за места в уютных клиниках? А своих коллег "на участке" считают "уборщицами"? Причем проблеме этой - не один год. Еще в 2008 году нехватка медицинских специалистов уже была такой, что в Россию переманивали врачей из Узбекистана, Украины и Белоруссии. Рассказывайте теперь о "высококлассных" врачах, которые окажутся на улице!

Понятно, почему врачей на самой акции не было - судя по таким данным, работы у них более, чем достаточно...

Кто же заменил собственно врачей на митинге, направленном на защиту их прав?
Как по мне, то, во-первых, люди на совсем адекватные:

http://www.youtube.com/watch?v=-HAp0uOJkEo&feature=youtu.be

Во-вторых, случайные зеваки, которые вообще слабо представляли, о чем идет речь:

http://www.youtube.com/watch?v=jwtuLXK8L4s&feature=youtu.be

И, собственно, политические активисты, затеявшие это все исключительно ради пиара:

http://www.youtube.com/watch?v=hX_rJJLMLY8&feature=youtu.be

Некоторые, находились в плену романтических мифов о происходящем на Украине, очень слабо, при этом, ориентируясь в вопросе. Это называется - просто от скуки:
http://www.youtube.com/watch?v=D5gPqudhfas&feature=youtu.be

Чем эта "скука" закончилась на самой Украине - мы все можем наблюдать и по сей день.

Образование, медицина, ликвидация чрезвычайных ситуаций - это сферы очень сложные, связанные с нормальной жизнедеятельностью общества. Пытаясь сделать на них дешевый пиар, мы рискуем заработать себе очень серьезные проблемы. Решать вопросы в этой области должны квалифицированные эксперты, а не горлопаны под партийными знаменами. Не нужно лезть в такую хрупкую сферу, как медицина. Благо, у нас и без того проблем хватает!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Вот как они растут

Растительный мир не перестает удивлять. То оказывается, что арбуз - это ягода, то банан - это трава. То думаешь, что ананасы растут на пальмах, а они...

Подробнее »

Пешеход всегда прав. Пока жив!

Подборка дорожных ситуаций, в которых пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения. Тем не менее всё заканчивается благополучно:

Подробнее »

Что за контора сидит под такой помпезной вывеской?

Читать полностью... вид деятельности еще смешнее »

Подробнее »

26 Полезных Инноваций, Которые Нужно Применять Прямо Сейчас!

Не знаю почему эти технологии до сих пор не применяются в массах, но надеюсь, что скоро это изменится!Наушники, которые никогда не запутаются!Парковка с индикатором свободных мест.Складывающийся велосипедный шлем.Расчёска, которую удобно чистить.Торговые автоматы, выдающие свежую пиццу.Аппараты в метро, где можно платить пластиковыми...

Подробнее »

«Госпожа подмога»

В 1745 году в Санкт-Петербурге пышно отпраздновали свадьбу наследника Петра Федоровича и Екатерины Алексеевны, будущей Екатерины II. Между юными...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.