Хорошая Тула

Теги(категории) новости: Тула, Плохой-хороший


Продолжаем гулять по Туле. Сегодня традиционно хорошая Тула. Хотя, ничего ярко-выраженного хорошего в Туле нет, как и плохого. Немного замечаний к плохой Туле от читателей:

«Заводы окружают Тулу со всех сторон, так что откуда бы ветер не подул, прилетит говно. В городе смог: "Вокруг Косой Горы посохли деревья, в городе тоже стало меньше растительности. Не знаю, что происходит, но раньше такого не было. Работаю на пятом этаже и мне открывается отличный вид на Тулачермет. Зрелище страшное: весь город накрывает красно-черной дымкой. Заняться в Туле по-большому счету нечем, культура на нуле, зарплаты в районе 10 000, устроиться в нормальное место проблематично. Переезжать сюда никому не советую, сама мечтаю уехать."

«Живу в Заречье, уже лет 10 завод возле музея оружия (бывший станколитейный, большой зелёный ангар и трубы из него) по НОЧАМ!!! а иногда и днём, когда есть заказ, дымит так, что дышать нечем, в горле першит (возможно дымит не он один). Что они там обжигают или льют - не знаю. Обзвонили все службы которые нашёл, результат 0. Как дымил так и дымит, ответы везде разные: заявка принята, будем работать, ночью не выезжаем, платите деньги приедем ночью возьмём пробы и т.д.

Попробуйте пойти и найти работу по Туле с такой зп, я на вас посмотрю. На самом деле везде платят помоишные 15-25 причём всё что выше 12, чёрными. Вот и берите кредиты, с такой белой з/п.»

Так что же в Туле хорошего? Жить здесь, судя по отзывам, не очень-то комфортно, а вот приехать на пару дней в самый раз. Главный плюс Тулы в туристическом потенциале, но город его совершенно не развивает. А зря.



01. В Туле очень мило.


02. Люди здесь добрые, в помощь для ополчения Новороссии собирают тушенку и вату.


03. Люди здесь творческие. Где еще могли сделать такую очаровательную пчелу из бутылок?


04. Или собрать вот такую баррикаду от машин? Только посмотрите, какая красота.


05. В туристическом плане Тула один из самых распиаренных городов России. Все знаю тульские пряники, самовары, ружья и т.д. При этом Тула особо не стремится привлекать туристов. «Кому надо, тот приедет!» - говорят в Туле. А зря, можно было бы сделать хороший туристический городок.


06. А посмотреть здесь есть на что.


07. Не все еще отреставрировано, но в этих развалинах свое очарование.


08. Ну разве не прелесть?


09. Старые дворы доживают последние дни.


10. Спешите видеть )


11. Некоторые балконы тоже доживают последние дни. Осторожнее гуляйте.


12. Советские градостроители не все снесли в Туле… Хотя многое утрачено.


13. Старые здания сейчас ремонтируют. Именно ремонтируют, так как к реставрации это отношения не имеет.


14. Мне кажется, такое здание есть в половине городов бывшего Союза.


15. Москвичи приехали смотреть Тулу.


16. Конечно, нельзя не упомянуть про тульский троллейбус. Первые троллейбусы на улицах Тулы появились в 1962 году. Сейчас это один
из самых популярных видов транспорта, парк обновляется: в конце 2012 года. В город приехали новые низкопольные троллейбусы белорусского производства с автономным ходом (5 км с полным салоном) и пандусами для инвалидов. Год назад троллейбусы начали оснащать вайфаем.


17. А еще в Туле трамвай или троллейбус, в том числе музейный, старинный, можно совершенно легально арендовать на праздник. Вот чувак день рождения празднует в троллейбусе: http://krisha0703.livejournal.com/53556.html?thread=436276 и трамвае: http://krisha0703.livejournal.com/15164.html Еще в трамвае празднуют свадьбы. Цены: от 5 до 10 т.р. за час. При этом он не стоит на месте, а ездит по городу.


Сейчас в каждом крупном городе Европы есть экскурсионные автобусные маршруты (обычно двухэтажные автобусы), которые объезжают все достопримечательности. Знаете, наверное. Недавно такой даже в Москве появился. Так вот, в Туле тоже был такой! С 1987-го и до начала 1990-х в городе работал экскурсионный троллейбус "Тулячок" для детей. Внутри были поставлены резные столики и сиденья. Он делал круг по центру города, в это время дети слушали рассказ экскурсовода и ели сладости. Все это организовало трамвайно-троллейбусное управление. Когда Советский Союз развалился, заниматься "Тулячком" стало некому, он был продан частной фирме и использовался в качестве киоска. Потом троллейбус пропал.

"Для того чтобы в салоне поместилось как можно больше посадочных мест для ребятишек, умельцы троллейбусного депо проделали сложную кропотливую работу, какой раньше никогда не занимались. Из обычной трехдверной рейсовой машины они сделали двухдверную. Вместо ступенек в центре салона мастера сделали пол, а взамен дверных створок – окно, демонтировали сиденья. Плата за рейс с одного человека взималась 1 рубль 50 копеек. Для того времени это были немалые деньги. Для сравнения обычная поездка в троллейбусе стоила всего 4 копейки. Но в данном случае в стоимость входил не только проезд, но также экскурсия и питание (ведь кафе все-таки)."

18. Вы говорите, что в Туле плохие дороги? Ха! Посмотрите на машины, которые тут ездят!


19. Разве могут такие машины ездить по плохим дорогам?


20. Сейчас весь Кавказ завидует Туле ;)


21. Еще в Туле есть велодорожка.


22. И хорошая плитка.


23. Раздельный сбор мусора.


24. Фонарные столбы защищают от объявлений сеткой Рабицей. Ужасно некрасиво, но лучше, чем рекламный мусор.


25. Смотрите, как красиво, чисто и аккуратно может быть в Туле! Правда, это газон около частной клиники.


26. В 5 метрах от этого газона все выглядит вот так.


27. Надо больше частных клиник и в нагрузку им отдать газоны, тогда в Туле будет красиво.


28. Как и во всей России, в Туле любят заборы. К счастью, их не красят в желто-зеленые цвета, как в Москве, а сами заборы довольно красивые. Но лучше без них.


29. Первые этажи жилых домов отданы под торговлю. К ним ведут ужасные лестницы.


30. Ну что это такое? Полтротуара перегородили. Надо было эти фотографии в Плохую Тулу вставить, но забыл.


31. Ну или вот. Кстати, в Туле почему-то все пьют пиво. Пивные на каждом шагу.


32. Во дворах есть новые детские площадки…


33. Почему-то подписано, что они от губернатора. Сразу один вопрос: «А не охренел ли ваш губернатор?» Допустим, он ставит эти детские площадки не на бюджетные деньги, а на свои. В чем я очень сомневаюсь, так как его официальная зарплата не позволит купить больше двух площадок, а тут весь город в них. Значит, деньги либо ворованные из бюджета или бюджетные. Тогда зачем подписывать, что они от губернатора? У вас так все в Туле подписывают? Асфальт от губернатора, пенсии от губернатора, новый троллейбус от губернатора. От скромности губернатор точно не умрет.


34. Песок привезли. Красиво ;)


35. Крымнаш.


36.


37. Где будут гореть разработчики принтов для этих халатов? Правильно - в аду!


38. Тульские женщины любят Стива Джобса, а Тима Кука никто не любит.


39.


40.


41. Еще немного видов Тулы.


42.


43.


44.


45.


46.


47. Мяу.


Посты по теме:
Плохая Тула

Очень плохой Адлер
Плохая Тирана / Хорошая Тирана
Хорошая Тверь, часть 2 / Плохая Тверь, часть 2
Хорошая Тверь / Плохая Тверь
Плохой Черкесск / Хороший Черкесск
Хороший Екатеринбург / Плохой Екатеринбург
Хороший Петрозаводск / Плохой Петрозаводск
Хороший Вильнюс / Плохой Вильнюс
Хороший Киев / Плохой Киев
Хороший Владимир / Плохой Владимир
Хороший Сочи / Плохой Сочи
Хорошая Самара / Плохая Самара
Хороший Минск / Плохой Минск
Хороший Сыктывкар / Плохой Сыктывкар
Хороший Львов / Плохой Львов
Хороший Владивосток / Плохой Владивосток
Хороший Белград / Плохой Белград

---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях



Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Детский секс по-британски

В Британских школах введен обязательный курс секс образования. Помните, когда раз в несколько месяцев в школе было внеклассное чтение – что-то вроде...

Подробнее »

Экспедиция на Кавказ

= Анонс экспедиции, конкурс для читателей и немного рекламы =По нескольким причинам нам с Ильей Варламовым пришлось отложить нашу большую экспедицию...

Подробнее »

Что надеть путешественнику

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-Через несколько дней мы с Сергеем Долей отправляемся в горы. Изначально мы планировали большую экспедицию на три...

Подробнее »

Как появилась Луна

Версии происхождения Луны достаточно разнообразны: от научных гипотез до фантастических предположений. Тем не менее, многие из них серьезно...

Подробнее »

5 идиотских мифов о животных

Раз или два вам, наверняка, приходилось слышать какой-нибудь интересный «факт» о животных, который был взят из мультфильма или другого...

Подробнее »

Пенсионерке выплатили $140 000 после того, как ее переехала собака

Комиссия транспортных аварий штата Виктория, Австралия, выплатила 69-летней женщине 140 000 долларов компенсации после того, как ее переехала...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.