Лучшие в мире ребра

Теги(категории) новости: Рецепт, Мясо


Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.



01. Итак, самое главное в нашем деле - маринад. Тут много вариантов и большой простор для экспериментов. Можно делать маринад на основе сладкого соуса чили с лимоном, имбирем и чесноком. Можно на основе яблочного сока. В данном рецепте мы делаем вкуснейший маринад из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса и кетчупа. Все 4 основных ингредиента смешиваем в равных пропорциях. Далее натираем имбирь на мелкой терке (примерно 3-5% от объема маринада) и выдавливаем чеснок по вкусу. Имбиря и чеснока много не бывает ;)


02. Ребра нужно очистить (вдруг, вы купили неочищенные). Обязательно снимите пленку с тыльной стороне, она есть даже в очищенных ребрах.


03. Ребра замачиваем в маринаде.


04. Для этого идеально подойдет большой противень.


05. Важно, чтобы ребра были хорошо смазаны.


06. В таком виде отправляем наши ребра в холодильник на 2-3 часа.


07. Достаем и оставляем на полчаса их при комнатной температуре погреться. Оставшийся маринад переливаем в кастрюльку, он нам еще пригодится.


08. А дальше несем на гриль (ну, или духовка). Жарить ребра надо при температуре 150 градусов примерно 2 часа. Важно, чтобы был непрямой жар, так что включаем только боковые горелки. Жарим до тех пор, пока ребра не подрумянятся. Примерно за полчаса до готовности ребра можно смазать маринадом. Если планка с ребрами начинает подгорать, ее можно переложить наверх.


09. Через 2 часа ребра приобретают вот такой вид и неповторимый аромат. Но еще ничего не готово. На мясе вы можете увидеть черные сгустки - это подгоревший жир или сладкий маринад. Эти сгустки очень легко удаляются рукой или вилкой. Но можно их не трогать, на вкус они не сильно повлияют.


10. Вот такие румяные, но еще не готовые ребра мы кладем на фольгу...


11. Опять смазываем маринадом...


12. Не жалеем маринада! Это самое важное.


13. И заворачиваем плотно в фольгу.


Эти свертки опять несем на гриль (или в духовку) и продолжаем жарить при тех же условиях еще 2-3 часа. За это время ребрышки пропитаются маринадом, а мясо станет невероятно нежным.

14. Достаем...


15. Вот они! Шикарные, вкуснейшие ребрышки!


Их нужно опять накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.

16. Мясо настолько нежное, что иногда невозможно поднять реберную пластину - она просто разваливается!


17. Посмотрите, как мясо отстает от костей!


18. Это самые вкусные ребра на свете, все другие рецепты приготовления ребер - жалкая подделка.


19. Самая большая сложность - сфотографировать готовые ребрышки...


20. На запах сбегаются гости и начинают быстро все съедать.


21.


22. Посмотрите только на это чудо! Мясо стало янтарным, оно светится изнутри!


23. Ничего не подгорело, при этом сверху образуется тончайшая хрустящая горочка, которая скрывает ароматы имбиря, хереса, соевого соуса и дыма!


24. К хорошим ребрам не нужен никакой гарнир. Их съедают за считанные минуты без всякий гарниров. Единственное, что можно подать на стол, это холодненькое пиво.


25.


26. 9 часов готовить, 5 минут есть, а помнить эти ребра вы будете всю жизнь!


Посты по теме:
Новый гриль Weber и лучшие в мире стейки


Ризотто


Суши


Лучшие бургеры в Москве!


Тирамису


Как надо делать пиццу


Японский ужин


Вьетнамский ужин


Ливанская кухня


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Без труда, как говорится...

Иногда мне встречаются люди, которые постоянно посещают разные тренинги, семинары, а затем говорят, что ходят, как по замкнутому кругу и не находят для себя ничего. То есть ничего не меняется в их жизни. Ее качество не улучшается. Вопрос - почему? Ответ - потому что эти люди надеются, что вот "на этот раз уж точно я получу волшебную...

Подробнее »

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам. В 2002 году лучшим...

Подробнее »

Самые нелепые законопроекты депутатов Госдумы

В свое время депутат Госдумы от известной партии «Единая Россия» Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег,...

Подробнее »

Нашел подземный город делая ремонт дома

В далеком 1963 году житель города Невшехир в Турции решил немного расширить свой старый дом, для чего понадобилось снести одну из стен. И каково же...

Подробнее »

Журналистов «Газпром-Медиа» ждут рекомендации по активности в соцсетях

Завершение истории вокруг увольнения Плющева именно таким образом - компромиссом - правильно, и, надеюсь, знаково не только для Эха, но и для всего журналистского сообщества России.С одной стороны компания «Газпром-медиа» продемонстрировала способность идти на уступки и прислушиваться к мнению журналистского коллектива Эха Москвы,...

Подробнее »

О болезни.

Вследствие чего у человека могут развиться тяжело излечимые болезни?- когда человек несет ответственность за свои прошлые деяния в виде болезни;- когда один человек совершает негативный посыл в сторону другого человека посредством ритуала (в народе - порча);- когда болезнь является следствием родового проклятья.Человек - это духовно-телесное...

Подробнее »