Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Теги(категории) новости: Еда.

О вкусах, конечно же, не спорят. Тем более, когда в каждой стране действуют свои традиции с приготовлением пищи. Какие-то из заморских блюд приемлемы для нас, а какие-то нет. Разумеется, иностранцы тоже порой озадаченно присматриваются и принюхиваются к нашим блюдам. Какие же именно российские кушанья вызывают у них недоумение?

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Но речь пойдет только о западной Европе, где народы привыкли к холодным разнообразным блюдам и редко экспериментируют с горячими.

Так вот, наш огненный борщ (а в России принято его в большинстве семей есть именно горячим) для немцев, французов, итальянцев, греков оборачивается шоком. Они сильно удивляются тому, зачем салат залили водой, сварили и стали есть горячим? У народов названных стран предпочитают есть зелень в сыром виде, немножко приправляя оливковым маслом или майонезом.

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Еще одно совершенно непонятное для иностранцев блюдо – наш холодец. Они считают, что остатки мяса залиты каким-то желеобразным химикатом, очень вредным для здоровья. Даже не пытайтесь просить, скажем, немца попробовать холодец. Для него он – «отрава».

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Селедка под шубой в праздники (да и в будни порой тоже) очень часто стоит на нашем столе. Рецепт приготовления простой: на ломтики жирной селедки кладут слой мелко нарезанных овощей, покрывают майонезом, а сверху посыпают слоем мелко натертой столовой свеклы. На наш взгляд – вкусно и полезно. Но иностранцы в ужасе от такого. По их мнению, рыбу, овощи и майонез нельзя соединять в одном блюде. Продукты, мол, абсолютно несовместимые и вызывают при соединении расстройство желудка. Странно, но мы об этом почему-то ничего не знаем и знать не хотим, считая рыбу под шубой отличной закуской после приема спиртного. В том же разряде несовместимых продуктов и наш фирменный салат оливье, без которого и праздничный стол – не стол уже. Но по разумению, например, французов, соединять вареную картошку, другие овощи с мелко нарезанной колбасой и густо заливать все жирным майонезом – готовый «бомбаж» для живота.

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Вот еще пример нашей выдающейся изобретательности. На ломоть черного (обязательно черного, он вкуснее) хлеба кладут мелко нарезанную соленую рыбу, сверху добавляют слой натертых свежих огурцов и заливают (да-да, вы угадали!) майонезом. Применяется исключительно как пикантная закуска после водки. Ощущения очень интересные и запоминаются надолго. Кстати, похожий рецепт есть в Нидерландах. Но там просто в чашке смешивают кусочки рыбы с натертыми огурцами и заливают майонезом. Разумеется, в Нидерландах это не экзотичная закуска под спиртное, а просто обычное блюдо.

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Удивляет иностранцев и окрошка. У них колбаса – только отдельно. А тут в тарелке с ее кусочками еще огурцы, редиска, укроп, лук, залитые каким-то странным на вкус и запах напитком! Короче, бурда полнейшая, по мнению, скажем, тех же немцев, привыкших к пиву иметь кровяные «охотничьи» колбаски, а не «захлебывать» пенный напиток ложкой окрошки, после чего еще и сигаретой затянуться.

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

На одном предприятии привезли из Германии станки с ЧПУ (с числовым программным управлением). Для наладки пригласили специалиста из этой страны. А чтобы господин немец оценил наше широкое гостеприимство, несколько дней подряд водили его в местный ресторан, где фирменными считались пельмени. Разумеется, подавали их в специальный кабинет под водочку. И вот в день отъезда немец взмолился и жалобно попросил обойтись без ресторана. В чем дело? Оказалось, у него уже который день пучит живот от этих чертовых мокрых пирожков. Как говорится, без комментариев.

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

Набор наших блюд, вызывающих у иностранцев недоумение, можно продолжить. Но не лучше ли для иностранцев, коль они попали к вам в гости, приготовить по их рецептам (в меру своих возможностей и сил) то, что для них привычно? Иначе можно с медвежьей своей услугой перестараться, как перестарались выше с пельменями.

И вопрос к тем, кто пишет комментарии: Какое блюдо вы раньше ели но больше не едите и почему?

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?
Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Редкие кадры глубоководного морского чёрта

Глубоководный морской чёрт – существо странное и неуловимое, наблюдать за которым в естественной среде обитания удавалось крайне редко. С ним существует менее полдюжины фото и видеозаписей, сделанных при помощи оборудования для исследования глубин океана. Этого небольшого удильщика, длиной около 9 см, также называют Melanocetus и чёрный...

Подробнее »

Кошки вам врут!

У меня для вас плохие новости - вас используют! Да, милые котятки на самом деле не такие милые, как кажутся на фотографиях. Я то это давно знал....

Подробнее »

Возможна ли жизнь без денег?

Сергей Баловин, художник, отказавшийся от использования денег и совершивший кругосветное путешествие без кошелька, поделится своим опытом в...

Подробнее »

Вокруг Каспия. Трофи-спорт в Иране

По замыслу организаторов, официальные лица Ирана должны были встретить нас на границе и сопровождать прямо до гостиницы. Но что-то пошло не так и...

Подробнее »

Божественная попотряска от FRAULES

Вообще не удивляйтесь увидев на первых секундах russian mouzhik на поле с косой, это российский клип. А FRAULES - команда сочных попок девушек из Новосибирска, которые специализируются в области тверкинга. А говоря простым русским языком, синхронным сотрясанием ягодиц...

Подробнее »

На острие

Плох ты или хорош, на что твой характер похож,Что ты от мира возьмёшь, — расскажет нам твой друг нож.Вот уже много тысяч лет прошло с момента,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.