Рецепты Scuola Di Cucina by Sergey Dolya

Теги(категории) новости: рецепты, кулинарная школа
Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые изучают наши студенты Кулинарной школы в Италии. Первые три мы узнали от Walter Ministeri, шеф-повара семейного ресторана San Vincent. Блюда несложные, аппетитные и без сомнения порадуют ваших домашних. Пишите, если интересны подробности, нужна ли пошаговая фотоинструкция и т. д.

Паста алла норма / Pasta alla norma

Паста алла норма - известное сицилийское блюдо. Ее название произошло от одноименной оперы Беллини. Считаеся, известный драматург Нино Мартольо, ужиная в одном из ресторанов Катании, попробовал блюдо и воскликнул "Как Норма!"



Ингредиенты на 4 порции:

• паста 400 гр (тип на ваше усмотрение)
• 2 баклажана, порезанный на кусочки
• 1 луковица
• 1 ложка сахара
• Соль-перец по вкусу
• лучше делать с соленой рикоттой 200 гр

Баклажаны порезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на какое-то время, чтобы убрать горечь (лучше под пресс). Через час промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить пасту алла норма необходимо:

1. Обжарьте баклажаны в масле
2. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, добавьте немного соли
3. Сварите пасту
4. Потрите соленую рикотту
5. Порежьте баклажаны полосочками, добавьте к вашему приготовленному томатному соусу (оставьте несколько дисков для украшения)
6. Добавьте листики базилика
7. Готовую пасту в большой сковороде смешайте с соусом
8. Добавьте соленую рикотту, украсьте несколькими дисками баклажанов и листиками базилика


Паста с сардинами / Pasta con le sarde

Паста с сардинами - типичное сезонное блюдо сицилийской кухни. Готовят его преимущественно с марта по сентябрь, когда свежие сардины продаются на рынке.



Ингредиенты:

• паста 400 гр
• сардины свежие 600 гр
• фенхель 7 веточек
• изюм 30 гр (2 ложки)
• кедровые орешки 30 гр (2 ложки)
• анчоусы в соли 3 шт
• шафран на кончике ножа
• лук 1 (или даже четверть лука)
• оливковое масло 3-4 столовых ложек

Соль и перец по вкусу. Для посыпки понадобится хлебная обжаренная крошка.

Чтобы приготовить пасту с сардинами необходимо:

1. Очистить сардины от костей, промыть филе под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Замочить изюм в горячей воде. Веточки фенхеля отварить в течение 10 минут, отжать, воду сохранить. Нарезать отваренный фенхель.
3. Нарезать лук, посолить и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Затем добавить кедровые орешки, шафран, изюм и перемешать.
4. Добавить филе сардин и обжарить их со всех сторон. Затем добавить фенхель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
5. На отдельной сковороде обжарить анчоусы в оливковоv масле, постоянно мешая деревянной ложкой.
6. Аккуратно влить анчоусы с маслом к рыбе.
7. Отварить пасту в воде, в которой варился фенхель. Выложить пасту к сардинам, аккуратно перемешать, сверху посыпать обжаренными в оливковом масле хлебными крошками (сухарями) и сразу подавать.


Пассата или соус из помидоров / Salsa di pomodoro

Пассата - одна из главных составляющих итальянской кухни, входит во множество национальных рецептов. Ее можно заготовить впрок и использовать к супам, мясу, пастам и многому другому.



Ингредиенты:

• Помидоры - 800 гр (желательно мягкие, сладкие, сорт "дамские пальчики" - итальянское название "san marzano") или готовая пассата из помидоров
• 1 луковица и половинка зубчика чеснока
• 10 листиков свежего базилика
• 3 ст. ложки оливкового масла
• Соль крупная морская - по вкусу

Вам потребуется ручная или электрическая мельница. В крайнем случае если нет мельницы, помидоры необходимо залить кипятком и снять кожуру, удалить семена. Когда помидоры будут готовы, их следует истолочь толкушкой до состояния пюре.

Чтобы приготовить соус из помидоров необходимо:

1. Промыть и высушить помидоры.
2. Разрезать пополам или на четверть.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук, добавить чеснок, помидоры и соль.
4. Готовить на медленном огне до готовности. Нужна правильная консистенция: не слишком густая, и не слишком жидкая. В зависимости от количества помидор время может составлять от 40 минут до часа.
6. Пропускаем томаты через ручную мельницу. При необходимости консервации пассаты разливаем по стерилизованным банкам или используем по назначению в рецептах.

Приятного аппетита и Stay Tuned!

P.S. Если вы хотите стать учениками моей школы, то напишите письмо на

Отчет о том, как прошла первая школа: http://sergeydolya.livejournal.com/786475.html

Подписывайтесь на блог dolyatravel, чтобы быть в курсе всех последних новостей школы



Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

10 самых неудачных финансовых прогнозов

Дамы и господа! Вы ждали этого и дождались. Сегодня я рад вам представить доллар по 41 рублю рейтинг самых неудачных финансовых прогнозов этой осени!...

Подробнее »

Игры для мозга НЕ улучшают память и его познавательную способность

Нередко вы видим различные объявления, баннеры, рекламные ролики или же книги, которые проповедуют преимущества так называемых "тренировок...

Подробнее »

Obama to sign new Russian sanctions bill by end of week: spokesman WASHINGTON (Reuters) - U.S. Presi

Мы часто думаем о странных особенностях чужих миров, которые не можем объяснить. Нам кажется, что стоит нам только попасть туда...

Подробнее »

20 лет на рынке красоты!

"В чем секрет моей красоты? Это дневной крем Adobe Photoshop".

Подробнее »

Почти 2000 человек заплатили настоящие деньги за кусок чёрного пластика

Проект NoPhone на Kickstarter собрал почти 20.000 долларов за продукт, который ничего не делает, кроме как высмеивает наши собственные пристрастия к...

Подробнее »

Медики смеются

Вновь предлагаем вашему вниманию подборку историй, рассказанных...

Подробнее »