Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

Теги(категории) новости: Еда, Рецепт, реклама, Постоплачен


Простите, что так поздно, только руки дошли разобрать фотографии. Сегодня расскажу Вам, как всех удивить за новогодним столом. Будем готовить стерлядь, царскую рыбу! Да, одна из самый вкусных рыб, которую прямо сейчас Вы можете купить в магазине или на рынке. Что отличает стерлядь от всех остальных рыб? У нее нет костей, у нее шикарный вид, все гости захотят сделать селфи со стерлядью. А еще ее очень просто готовить. Неделю назад в Москве стерлядь стоила от 350 (один сетевой супермаркет) до 700 рублей (Дорогомиловский рынок) за кг. Так что, бегите на рынок пока не поздно, и удивляйте гостей!



-=у этого поста есть спонсор=-

01. Стерлядь либо разделать самому, либо попросить это сделать на рынке продавца.


02. Рыбу надо помыть и почистить от чешуи, если она есть. Чтобы проще было чистить - обдайте рыбу горячей водой.


03. Дальше нам нужен лук, лимон и специи по вкусу.


04. Рыбу нужно посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Я предпочитаю сначала намешать все специи с маслом, а потом этой смесью смазать рыбу. Так проще и быстрее выходит. Можно добавить еще трав по вкусу.


05. Смазываем везде.


06. Дальше засовываем лук и лимон в брюхо.


07. Кладем на противень.


08. И заворачиваем в пищевую фольгу.


09. Ставим в духовку на 200 градусов и идем бухать! Поставьте таймер, чтобы на забыть ;) Через 50 минут достаем рыбу, она почти готова. Дальше нужно развернуть фольгу.


10. И вернуть рыбку в духовку еще на 10 минут. Можно увеличить жар. Это придаст рыбе товарный вид


11. Смотрите, какая прелесть!


12. Все, теперь можно выкладывать на блюдо и подавать на стол!


13. Кожа очень легко счищается одним движением, а дальше каждый может брать себе кусочек самостоятельно и наслаждаться. Для большой компании идеальное блюдо.


14. Минутка спонсора… Эта прекрасная баночка черной икры приехала на мой стол из Болгарии. Хозяйство основано в 1996 году. На сегодняшний день является самым крупным осетроводческим комплексом садкового типа. Вся икра производится традиционным методом забоя живой рыбы (не дойная). В России икру продает Европейский икорный дом.


15. Икра отменная. Та самая, настоящая, из сытого советского детства. Кг стоит от 40 000 рублей. Купить можно здесь.


16. Красиво же ;)


17. Да, чуть не забыл. К рыбе хорошо бы сделать икорный соус! Для этого нам понадобится тимьян, лук-шаллот и красная икра.


18. Немного сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем ложку муки и перемешиваем в однородную массу, заливаем сливки и доводим до кипения. На сковороде поджариваем лук (можно добавить чеснок и специи по вкусу), а дальше заливаем сливки. Кидаем веточки свежего тимьяна прямо в сливки. На слабом огне вывариваем, пока соус не загустеет минут 10-15. Если загустеет раньше, добавьте молока. Посолить не забудьте. Снимаем с огня, добавляем икру, подаем на стол. К стерляди подходит отлично. Что еще можно подать на гарнир? К стерляди хорошо подходит рис, гречка с грибами. Можно просто овощи. Хотя, такая вкусная рыба, что гарнир никто не захочет брать ;) Вот увидите!


19. Если нет стерляди, то можно купить осетра и сделать стейки! Стоит осетр на рынке от 800 до 1000 рублей за кг. Для стейков просто идеально, особенно, если возьмете пожирнее.


20. Маринуем.


21. И кидаем на гриль. 5-7 минут на среднем огне, один раз перевернуть и к столу.


22. Главное - не пересушите. В отличие от лосося, осетр более плотный и не такой жирный, так что мясо не прилипает к решетке.


23. А на десерт блины.


24. Самое главное в блинах - художественные дырки…


25. Блины с икрой и шампанским.


26. С новым годом…


27. Дорогие друзья…


28.

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Отчет за 2014 год

Как же достали все эти подведения итогов года, которыми заполонили все соцсети. Самый ад, конечно, это «5 моих самых популярных инстаграмов». По...

Подробнее »

Как вырастить розу из картошки

Если вам подарили розу, которая вам безумно нравится, и вы хотите вырастить такую же для своего сада, то отправляйтесь в магазин за...

Подробнее »

Сидней, Австралия, часть 3

Путевые заметки, день 3 Ну что, поймали меня русские эмигранты и спросили за все посты, что я написал. Впредь буду осторожнее. Теперь я должен...

Подробнее »

Дорогие друзья, читатели и все остальные, с наступающим Новым Годом!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Этот год, как для людей, так и для целых государств, выдался во всех отношениях непростым. Но серьезные испытания - это возможность стать сильнее. Я надеюсь, что, несмотря ни на что, мы все сумеем сохранить искренность, доброту и человеческие качества и преодолеть любые препятствия. Очень хочется, чтобы...

Подробнее »

Анти Дед Мороз: он придет и заберет ваши подарки!

-=реклама друга=-Привет, друзья. Отвлекитесь немного от ваших салатиков, мандаринок и голубых огоньков. Пока вы еще трезвы, запомните это важное объявление. Мой друг, собутыльник и просто хороший человек Максим (не Кац) открыл новое дело. Когда все на Новый год дарят подарки, он их забирает. В обмен он дает то, что многие действительно хотели...

Подробнее »

Лучшие фотографии ЖЖ 2014! От мала до велика!

(с) vmenshovПодборка лучших фтографий авторов Живого журнала за 2014 год!Полярное сияние летом 30.08.2014. Мурманская область. Снять зимой сияние...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.