Мельбурн, Австралия: часть 1

Теги(категории) новости: Австралия, Путевые заметки, Я, Путешествие
Путевые заметки, день 4



Прилетел в Мельбурн, второй крупный город в Австралии. Самое главное, что Вам нужно знать про Мельбурн - он намного лучше Сиднея. Вообще не понимаю, зачем люди едут в Сидней, когда есть Мельбурн. В Сиднее кроме пляжей ничего нет интересного, Мельбурн же настоящий город с трамваями, полноценной велоинфраструктурой и хорошей архитектурой. В Сиднее суета, деньги… в Мельбурне духовность, культура и хипстеры. С Сиднее надо зарабатывать деньги, в Мельбурне можно жить. Единственное, в Мельбурне погода хуже: то жара +40, то холод и сильный ветер. Сидней и Мельбурн - как Москва и Питер. Смотрите сами…



01. Из Сиднея в Мельбурн я полетел на самолете. Взлетаем.. прощай, Сидней!


02. А вот и Мельбурн показался через час полета. Как видно, из иллюминатора самолета разницы почти никакой. Малоэтажная жилая застройка и небоскребы делового центра. Таким мог бы быть любой город США. Но мы с вами в Австралии.


03. Летел я Тигриными авиалиниями. Самый милый дискаунтер. Мало того, что у них все полосатое, так еще путь в терминалы показывают наклейками в виде тигриных следов. В Мельбурне у них отдельный терминал - металлический ангар, откуда надо до такси и автобусов идти пешком. Будьте к этому готовы.


04. В Мельбурне до города нет поезда! Только такси или автобусы. Это плохо, так как можно попасть в пробку и потерять несколько часов по пути. Автобусы дорогие: экспресс до центра города стоит 18 долларов в одну сторону (30 в обе стороны).


05. Такси до центра обошлось мне в 50 долларов. Будьте готовы, что с вас еще возьмут за платные дороги. Также в Австралии дебильная система, где кроме основной цены с тебя все время хотят взять что-то дополнительно. Хочешь платить картой? Сверху доплатишь 2-3%.


06. Автобусы приезжают на вокзал. В Мельбурне, в отличие от Сиднея, очень много неплохой архитектуры. К ней мы еще вернемся.


07. Вокзал.


08.


09.


10. В Мельбурне есть трамвай. Причем трамвайная сеть Мельбурна - крупнейшая в мире!


11. В центре есть даже бесплатный круговой маршрут старых трамваев для туристов. Очень круто. Про трамвайную систему Мельбурна я сдаю отдельный пост.


12. Архитектура


13. Возвращаясь к сравнению Сиднея и Мельбурна с Москвой и Питером. Мельбурн моложе Сиднея, и, как и Питер, раньше был столицей. Забавное совпадение.


14. Мельбурн очень органичный и уютный город. Чувствуешь себя тут как дома.


15. Общественные пространства


16. Финансовый центр города с небоскребами, называется CBD.


17. Узкие проходы между небоскребами облюбовали уличные художники. Некоторые стены покрыты многослойными надписями и рисунками.


18. Ничего интересного я не нашел, к сожалению. Продолжаю поиски. Говорят, было несколько работ самого Бэнкси, но их уничтожили.


19. Почти лондонский Брик Лэйн. По атмосфере Мельбурн вообще очень европейский город.


20.


21. Некоторые переулки облюбовали туристы.


22. Цены на парковку.


23.


24.


25. В Мельбурне велосипедистам обязательно носить шлем.


26. В городе есть полноценная сеть городского проката, как в Лондоне, Нью-Йорке, Париже или Москве.


27.


28. Цены немного кусаются.


29. Велодорожки сделаны не очень правильно. Вот в таком случае дорожку надо пускать вдоль тротуара, а парковку двигать. Сейчас не очень безопасно.


30. Иногда дорожка вообще совмещена с парковкой.


31. Интересный узел около трамвайного перекрестка.


32. Хорошая дорожка около набережной.


33. Мельбурн прекрасный город. Непонятно, почему все знают Сидней, а до Мельбурна многие не доезжают. Завтра покажу вам хипстерские районы, пляжи, пригороды и многое другое. В один пост все не влезет, так что ждите продолжения.


Посты по теме:
Сидней, Австралия: часть 1


Сидней, Австралия: часть 2


Сидней, Австралия: часть 3




---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишитесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:



Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях


Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

То ли ещё будет в грядущем 2015-м!

Как говорил персонаж шекспировской трагедии: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»....

Подробнее »

Новогодний фейерверк в Мельбурне

Вчера пошел встречать новый год на улицы Мельбурна. В Австралии запрещены бытовые фейерверки, поэтому единственная возможность насладиться взрывами...

Подробнее »

С новым годом по калининградскому времени!

Последним встречает Новый Год в России город Калиниград. Колыбель классической немецкой философии И.Канта. Здесь живёт всего порядка 500 тысяч...

Подробнее »

19 самых вкусных блюд гонконгской кухни

Итак, вы прибыли в Гонконг. В перерыве между осмотром достопримечательностей, шопингом и новыми знакомствами обязательно нужно подкрепиться. Но что...

Подробнее »

13 лет за деликатесы из тигра

Во время обыска в доме одного китайского бизнесмена удивленные полицейские обнаружили то, чего совсем не рассчитывали найти. Среди мяса и костей...

Подробнее »

17 невероятно умных изобретений, которые появились в 2014 году

Гаджеты, которые призваны облегчить и улучшить нашу жизнь.1. Barisieur: Будильник и кофемашина — два в одном.Просыпаться от аромата свежесваренного кофе – бесценно. Поистине, лучший будильник в мире.2. Cumulous — пляжный зонтик.Пляжный зонтик, который надувается от лучей солнца. Только представьте эти белые облака, вокруг...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.