Мельбурн, Австралия: часть 4

Теги(категории) новости: Австралия, Путевые заметки, Путешествие
Путевые заметки, день 6


В последний день в Австралии я решил поездить вокруг Мельбурна. План был объехать залив Порт-Филлип, на берегу которого стоит Мельбурн, но попал в пробку, опоздал на паром, и пришлось возвращаться той же дорогой, круговой маршрут не получился.

В комментариях многие интересуются ценами в Австралии. Давайте расскажу немного.

Средний завтрак в кафе в городе 20$ (здесь и далее цены будут в американских долларах), поездка на такси из аэропорта в центр Мельбурна 50$, одна поездка на трамвае 3$. Хороший стейк в ресторане 40$, пиво в пабе 5-8$, вино около 10$ за бокал. Мраморная говядина в супермаркете 20$ за кг, а пачка сигарет 20$ (жуть).

Аренда однокомнатной квартиры в центре Мельбурна обойдется Вам 1300$ в месяц, за эти же деньги можно будет снять таунхаус с 3 спальнями и гаражом на 2 машины в 20 км от центра.

Средняя зарплата в Австралии после уплаты налогов составляет 4000$, хорошие специалисты (IT, финансы) могут рассчитывать на 10 000$. Минимальная зарплата здесь 20$ в час. Даже если вы моете туалеты в Макдональдсе, Вам будут платить каждый час 20$, что по российским меркам очень круто.

Если решите завести себе кота, то придется платить кошачий налог - 25$ в год! Если кот у вас гуляет на улице, надо вешать ему колокольчик, чтобы ему было сложнее охотиться на птиц.



01. В Австралии впервые увидел «йогуртовые» ) Сначала наливаешь себе в стаканчик йогурт нужного вкуса, далее сам кладешь любые наполнители от варенья, до орехов, а потом тебе взвешивают миску и берут деньги. Хочу, чтобы кто-нибудь в Москве открыл такие.


02. Типичная австралийская улица.


03. Все маленькие австралийские города выглядят одинаково.


04. Пляж.


05. Для пляжного барахла арендуют вот такие гаражи.


06. Дороги отличные.


08. Приехал в Сорренто. Ничего особенного, крутые дома.


09.


10.


11.


12. Пляж на стороне залива.


13. Волн нет, вода теплая.


14. Гораздо интереснее со стороны океана. Это парковка. Обратите внимание: машины тут стоят в очереди и ждут, чтобы кто-то уехал и освободил место. При этом места для инвалидов свободны. Почему? Огромный штраф )


15. Пляж.


16.


17.


18.


19. Пора ехать в аэропорт.


20.


21. Вид на центр Мельбурна с эстакады.


22. Платная дорога в аэропорт. Мельбурн — единственный из крупных городов Австралии, где нет железной дороги в аэропорт. Вместо этого здесь есть сложная система платных дорог под названием CityLink. На машину устанавливают специальный чип, который регистрируется специальными датчиками, деньги снимаются автоматически с кредитной карты. Есть разовые пропуски, самый дешёвый (только до аэропорта) стоит $5.60.


23. О железной дороге в аэропорт здесь говорят десятилетиями. Вообще рельсовый транспорт в Мельбурне очень развит, но до аэропорта на поезде пока доехать нельзя, ходят слухи, что автомобильное лобби не даёт проекту хода. Если строительство всё-таки начнётся, то оно будет закончено только к 2026 году по текущему плану властей. Ходят слухи о том, что в аэропорту есть уже готовая секретная платформа для поезда как в «Гарри Поттере», но это, разумеется, неправда. Подробности здесь.


24. Немного Австралии с самолета…


25.


26.


27.


28.


Дальше начнется Новая Зеландия ;)

Посты по теме:
Сидней, Австралия, часть 1


Сидней, Австралия, часть 2


Сидней, Австралия, часть 3


Новогодний фейерверк в Мельбурне


Мельбурн, Австралия: часть 1


Мельбурн, Австралия: часть 2


Мельбурн, Австралия: часть 3


Сиднейский трамвай




---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:



Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях


Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

О предмете гордости некропатриотов.

Итак давайте потихонечку разберем по пунктам те "непреложные" факты, которые всегда всплывают при споре с некропатриотами, сиречь...

Подробнее »

Каждый ваш день будет проще благодаря этим 88 хитростям.

Жизненные хитрости, советы от домохозяек – это умные решения, которые делают вашу жизнь легче. Кривой потолок легко исправить. Подвесные...

Подробнее »

О чем сказал и не сказал Председатель Си в новогоднюю ночь

Почему я так часто пишу про Китай? Есть версия, что мне за это кто-то платит (человек же не может просто так что-то писать про Китай, верно?). Есть...

Подробнее »

Тайна батальона Норфолкского полка

О таинственном исчезновении батальона один дробь пять королевского норфолкского полка в Первую Мировую ходило множество слухов и легенд. Различные источники приводят разные цифры, одни утверждают, что исчезнувших было 145, другие уверяют что более 200. Есть и такие, которые приводят цифру в 2000 человек…Упомянутое событие произошло 21...

Подробнее »

Карибское воскресенье

Продолжаем обзорные посты. У нас уже были Пакистан, Япония, Америка и Китай, а сегодня мы вспоминаем прошлогоднее путешествие, в котором я целый...

Подробнее »

Ошибки системы в стиле хокку

Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хокку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен :твой файл был так велики, должно быть, весьма полезен,но его больше нет***сайт, который ты ищешь,найти невозможно, новедь не счесть других***хаос царит в системе;подумай, раскайся и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.