Свой бизнес в кризис. Старьевщик

Теги(категории) новости: Верник, Идея, Свой бизнес
После моего поста про совой бизнес в кризис я получил около 150 писем. Есть много интересных идей. Ответил всем, кто написал. Каждую субботу буду публиковать в этом блоге рекламу интересных мне стартапов или идеи к обсуждению. Публикуются они бесплатно, цель не только помочь людям с пиаром нового бизнеса, но и, возможно, воодушевить других людей на открытие своего дела в эти непростые времена. Сегодня начать хочу с бизнеса старьевщика.

Начал его мой друг Макс Верник. Всю жизнь он торговал, видимо, сказалась его шальная юность - Макс вырос на одесском Привозе. Потом у него был интернет-магазин техники, который пришлось закрыть из-за кризиса. И Макс начал новый бизнес, с нуля.

Идея бизнеса в кризис - скупка и перепродажа ненужных вещей.

Как это работает? Оглянитесь вокруг. Наверняка у вас в квартире или офисе есть много вещей, которые вам просто не нужны. Что-то просто жалко выкинуть, что-то нужно продать, но нет времени с этим возиться.

А теперь представьте, что к вам домой приезжает специальный человек, забирает все ваше ненужное барахло и дает вам деньги. Вам не надо выставлять на продажу ваши вещи, вам не надо их фотографировать и встречаться с покупателями. За вас все сделают. Ненужные вещи есть у каждого человека.

Круг потенциальных клиентов огромен. Это каждый из вас. Уверен, что за 10 минут вы соберете целую коробку ненужного вам барахла: старая техника, сломанный телефон или телевизор, бабушкин шкаф, старая одежда и книги. Возможно кто-то подарил вам что-то ненужное и вы бы хотели получить за это деньги? Кто-то переезжает и ему нужно куда-то деть старые вещи? Вы закрываете офис и у вас остается куча техники и мебели? Вот тут и нужен Макс. Он приедет и заберет все. Вы сразу получите деньги.

Цена есть у любой вещи. Как-то ради интереса Макс выложил на Авито старые часы Касио. Вид у них был, честно сказать, неважный. Цену поставил 500 рублей. Через 2 часа позвонил человек и забрал их. Он работает охранником на стройке в Люберцах, на Новый год к нему приезжал брат, часы были куплены в подарок.

Деньги делаются на перепродаже старых вещей. Изначально, все скупленное тщательно сортируется. Дальше у каждой вещи своя судьба. Если что-то сломано, то возможно это ремонтируется и потом выставляется на продажу. Какие-то вещи продаются сразу. Что-то разбирается и идет на переработку. Какие-то вещи раздаются бесплатно тем, кому они нужны. Старую одежду, игрушки или книги планируется сортировать и бесплатно отдавать людям, кому они еще послужат. Это могут быть социальные учреждения или бездомные. Вскоре на сайте появится специальная форма для приема заявок на бесплатные вещи. Будет полезная социальная нагрузка у бизнеса.

В этом бизнесе важен оборот. Он хорошо масштабируется. В дальнейшем планируется открыть физические магазины, где каждый сможет ознакомиться с ассортиментом старья. Размещаться они будут в квартирах. Смысл в том, что вы заходите в квартиру и можете в ней купить абсолютно все. От чашки, в которой вам принесут чай до входной двери. Такие постоянные "гаражные распродажи" в разных районах Москвы. У любой вещи будет цена.

Мне идея кажется очень перспективной и интересной. За первый месяц было скуплено и выставлено на продажу 500 позиций, продано 350. И это только начало.

Воспользоваться сервисом можно уже сейчас. Пока только в Москве и ближайшем Подмосковье. Скоро в других городах. Видимо, про этот бизнес буду часто вам писать ;)

Заходите на сайт и оставляйте заявку
Или по телефону: +7 910 0000-224 (СМС, Вайбер, Вотсап и, конечно, звонки)
Почте: vernik@my.com
Твиттеру: @maxvernik

—————————————————————
Если у вас есть интересный стартап или идея, которую вы хотите представить читателям моего блога, пишите письмо на почту 7967738@mail.com. Если идея мне покажется интересной, я опубликую ее в своем блоге. Важно: я готов помогать интересным мне стартапам, которые рождаются в кризис и использую преимущества кризиса для старта.

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Московский рассвет

Как же я люблю ощущение раннего утра, когда ты заспанный выходишь из дома, садишься в машину, и отправляешься в путешествие! Сегодня именно такое...

Подробнее »

Умела и пошутить

Екатерина II любила и ценила юмор. Когда Суворов попросил у неё на пиру вместо вина стопку водки, она спросила: «А что скажут мои фрейлины,...

Подробнее »

Палка для селфи.

Фото найдено в книге 1995 года: «Бесполезные японские изобретения». Японцы опережают мир на 20...

Подробнее »

Жизнь полна сюрпризов. 10 невероятных историй о наследстве

1. Феншуй-эксперт Питер Чан Чун-чуэн унаследовал миллиард долларов от клиентаМастер фэншуя не сумел подарить своей клиентке Нине Вонг...

Подробнее »

Джентльмены не носят женские сумочки

Данное видео является рекламой мужского клуба Wiserhood, инициированного компанией, которая выпускает виски Wiser`s. В этой юмористической рекламе показывают, как мужчины не любят носить женские сумочки. Да что там, они и просто в руках их держать не хотят! Парень из видео нашел способ выйти из неловкого положения, таким образом показав, к какой...

Подробнее »

Зачем жаловаться?

Какой-то мудак решил, что он самый умный и его корыто непременно должно стоять на тротуаре. Александр сначала сфотографировал мудака, потом написал...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.