Самые странные японские традиции

Теги(категории) новости: Мир

В традициях каждого народа есть много странностей и необъяснимых вещей. Как у нас традиция напиваться в «хлам» за здоровье, например, именинника. Но все же нация номер один по странным традициям — это японцы. Чтобы перечислить и подробно описать все странные японские традиции понадобится не одна книга.

1. Новый год утром!

Японцы не встречают Новый год в нашем понимании. В Новогоднюю ночь они спокойно ложатся спать, но рано утром просыпаются и все вместе идут встречать рассвет Нового года. У нас, конечно, тоже некоторые встречают Новогодний рассвет, но совсем в другом состоянии.

nyjapan5

2. Никогда не говори никогда

Жители Японии стараются никогда не говорить слово НЕТ, просто заменяя его вежливым отходом от темы, или же таким согласием, которое совсем ни к чему не обязывает, и, в итоге, ни к чему не приводит.

samuray4

3. Юмор

У Японцев практически нет анекдотов. Это трудно представить, но это так. Но, у них очень забавное и интересное чувство юмора.

самые странные японские традиции

У японцев нет анекдотов, но очень своеобразное чувство юмора

4.  Визитки

В Японии считается совсем неприличным, если у Вас с собой нет визитной карточки!!! Поэтому японцы даже в бассейн носят  специальные водонепроницаемые маленькие сумочки для визиток. Кроме того саму визитку лучше подавать так, чтобы её можно было сразу прочесть!

japanvizit9741d

5.  Вежливость

Вежливость до сих пор в Японии доходит до крайностей. Вместо пожимания рук японцы применяют поклоны, причем поклониться нужно столько раз, сколько это сделали до Вас. Ситуации доходят до абсурда. Например, если японец решил заказать домой суши, и если ему попадется очень вежливый курьер по доставке суши домой, то такая любезность может отнимать массу времени! Соберутся гости,  а курьер приедет очень вежливый: тогда на то, чтобы раскланяться, может уйти не одна минута! Ничего не попишешь – придется «соблюдать протокол». Вежливость – отличительная черта японцев, которой они по праву гордятся.

japanveglivY

6.   Транспорт

В Японском метро, есть такие специально обученные запихиватели, которые заталкивают и утрамбовывают людей в поезд. Для объективности надо сказать, что такая «профессия» запихивателя  существует во многих восточных метро, например,  в Сингапуре и др.

Многие японцы любят ездить на работу на самокатах.

metro_111

7. эти странные Японские школьники.

Японским девочкам совсем НЕЛЬЗЯ общаться и разговаривать с мальчиками до наступления определенного возраста.

В последнее время школьницы-японки ходят в матросках и с косичками, а многие японские мальчишки сейчас часто одевают школьную форму для девочек, так как она намного ярче и симпатичнее, чем школьная форма мальчиков. Японский школьник, в целом, не менее странный, чем взрослый японец. Например, если девчонка предложит мальчишке свою еду на школьной переменке, то это будет означать чуть ли не любовь до гроба. Поэтому девочки с мальчишками не могут кушать вместе не краснея.

Но ещё более странная японская школьная традиция такая: в школе детям непозволительно ходить одним, без подружек или друзей, это считается странным и аморальным. Поэтому, чем больше собирается  толпа, тем считается лучше.

Кантё или Канчо — странная японская игра, мегапопулярная среди японских школьников младших классов. Игроки складывают ладошки и вытягивают вперед указательные пальцы, которые и пытаются вонзить в анус другому игроку, в любой момент, особенно когда возможная жертва чем-то занята или отвлеклась. Были случаи, когда в игре были уличены даже школьные учителя, что сурово пресекалось директорами японских школ, но не всеми. А некоторых учителей обвиняли в педофилии. В известном международном списке самых опасных экстремальных азартных игр с эффектом привыкания «Канчо» значится под номером 27.

странная японская игра

Канчо-фестиваль

japanBjUKI

8.  Адреса

Большинство улиц в Японских городах не имеет названий. В этих случаях дома  указывается описательно («второй дом от угла после магазина») или по нумерации внутри квартала. Кроме того, дома нумеруются по порядку постройки, что ещё больше добавляет неразберихи.

100007aec

9.  Страх Близнецов

В старину в Японии считали, что один из рожденных близнецов зачат демоном. И на всякий случай избавлялись от обоих близнецов, не разбираясь кто есть кто, а заодно и от матери. Для примера, в японских аниме «Когда плачут цикады» и «Шаффл»  показано что одну из блезняшек надо убить!

anime50yw

10.  Семейные финансы

Всеми финансами японской семьи распоряжается супруга, и муж не имеет прав спрашивать, и тем более оспорить, решения жены о покупках. Причём аскетичными и прижимистыми японцев назвать совсем нельзя, просто японки не транжиры по натуре.

anime600

11. Кофуны – загадочные закрытые парки Японии.

4

1

Япония одна из самых густонаселённых стран мира. Здесь важен каждый метр земли, но даже в Японии есть закрытые и практически нетронутые участки земли. Мало того, на них вот уже несколько столетий не ступала нога ни одного человека. Речь идёт о кофунах — древних захоронениях местных императоров. В переводе с японского языка «кофун» обозначает «курган». Чаще всего кофуны выполнены в виде замочной скважины и окружены глубоким рвом, наполненным до краёв водой.

Посещение кофунов — императорских захоронений у японцев не принято, более того находится под самым строжайшим запретом. Поэтому даже не мечтайте попасть туда с экскурсией или самостоятельно.

12. В Японии ренессанс рокабилли.

tokioL

Это на старая японская традиция, а новое молодежное увлечение. Некоторые молодежные субкультуры часто переживают возрождение. Именно это и случилось с рокабилли и рок-н-роллом, которые вновь возродились в Токио столице Японии. В Токио есть Парк Ёёги, где собираются и зависают все местные фанаты этой культурной традиции.

1d110_L

Эти японцы одеты крайне необычно — они носят кричащие байкерские курки, вертикально взлетевшие челки, давно забытые высокие прически с валиком. Ну, и слушают они, конечно, только рок-н-ролл. Подруги у них, которые все еще живут в 60-х, леди-гризеры. Они одеваются в яркие разноцветные платья и потертые закатанные джинсы, как было модно лет 50 назад. С другой стороны этой новомодной японской традицией  и молодежной субкультурой доказывают — рок-н-ролл жив!

13. Гяру еще одна новомодная японская традиция молодых женщин.

vasabi661.gif

Гяру — это молодежная субкультура девчонок подростков. Те кто помнит фильм «Васаби» поймут о чем идет речь. Девушки подростки со всех сил стремятся достичь некоего странного и кричащего идеала красоты. Приверженцы этой молодежной японской традиции идут на самые настоящие безумства, чтобы достичь своего (в их понимании) идеала красоты.

1e54824e_L

Интересно, что данное движение не чахнет, и существует уже несколько десятков лет. Считается, что девушки-гяру должны придерживаться определенного стиля в моде, прическах и макияже. И тут мода и течения периодически меняются, но некоторые характеристики все также сохраняются неизменными.

dc8d470c_L

Гяру  — это весьма высокие каблуки, очень короткие юбки и очень большие и выразительные глаза. Как и в других течениях здесь есть свои собственные, более мелкие направления. Наиболее странными и необычным течением в гяру является ямамба, подвид гангуро. Название этой мелкой субкультуры дословно переводится, как «черное лицо». Эти молодые японки максимально втирают в свое лицо крем для загара, отбеливают свои волосы в белый цвет, а затем накладывают вокруг глаз еще большие круги белых теней. Обязательный образ дополняют кричащие неоновые яркие одежды или яркие наращенные волосы. Правда, в последние годы эта традиция среди девушек становится все менее популярной. Традиционное движение Гяру возрождается. Правда теперь японские девушки стараются обладать светлой кожей и делают свои глаза разноцветными с помощью контактных линз. В итоге, вне зависимости от той моды, которая присутствует в Японии, традиция  Гяру даже для этой необычной страны является весьма экзотичной.

14. Караоке!

Сегодня караоке завоевало уже весь мир, трудно найти страну, в которой нет любителей этого искусства-развлечения. Проводятся даже чемпионаты мира по караоке! Между тем традиции караоке очень сильно различаются в разных странах.

В Японии, как и во всей Восточной Азии самый популярный формат караоке — маленькая комната, оснащенная караоке оборудованием, которая снимается небольшой компанией почасово. То есть Азиаты предпочитают петь для своих, и слушать своих (как тут не вспомнить «Трудности перевода»).

karaoke-wide-620x349

У высокотехнологичных японцев все более популярными становятся караоке приложения для мобильных – как говорится «песня, которая всегда с тобой».

15. «Декотора» – яркие грузовики.

Традиция ярко украшать машины, автобусы и грузовики есть в разных странных. Сайт turupupu.ru уже описывал это когда писал о Шри-Ланке. Но, увлекающие японцы и тут обошли многих. В Японии есть отдельная группа фанатов грузовиков и не только, которые с легкостью затмевают все подвиги других модификаторов.

trakbe5a2c9b_L

Название Декотора переводится, как грузовики, украшенные освещением. Умелые японцы превращают обыкновенные грузовики-дальнобойщики  в настоящие произведения искусства. Используется все и ослепительное неоновое освещение, и особая покраска автомобилей. Так в японии и появилась относительно новая традиция – «суперпрокачанные» грузовики, которые иногда напоминают известных трансформеров.

trakffc5ad2_L

А поводом для появления этой странной японской традиции стал культовый сериал 1970-х «Trucker». Интересный факт, что несколько десятилетий эта традиция крайне медленно развивалась и вдруг неожиданно стала бурно развиваться в последние несколько лет.

track1f19ad7b_L

Так что теперь ездить по скоростным хайвеям Японии абсолютно не скучно – есть на что посмотреть!


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Учимся рисовать объемные рисунки

Данное видео поможет освоить очень простую технику рисования на бумаге трехмерных объектов. Оказывается, не нужно подолгу сидеть мучаясь в рисовании отдельных объемных элементов, корректируя их каждый раз, после того, как нарисован следующий. Кроме того, эта техника отлично подойдет детям, которые увлекаются рисованием или просто хотят нарисовать...

Подробнее »

Сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал!

Мэр моего любимого Омска, господин Двораковский, осваивает инновационные методы борьбы со снегопадом: «Еще недельку мы вот таким усиленным составом...

Подробнее »

Изображение НЛО на средневековых картинах

Как ни странно, изображения НЛО появились задолго до размытых фотографий невадской пустыни. Часто рядом с изображением Христа или Марии на...

Подробнее »

Бояре в метро

Как вы думаете, о чем они размышляют?

Подробнее »

ГАЗ-18: как «Волга» чуть не стала «Запорожцем»

«Волга» для советских людей всегда была автомобилем большим и статусным. Но все могло сложиться иначе, если бы в Горьком сумели наладить...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.