10 лайфхаков, которые должен знать каждый владелец собаки

Теги(категории) новости: Советы
Как известно, вернее собаки животного не найти. Взятый еще щенком лучший друг человека доставит немало счастливых моментов, а, возможно, и станет самым родным существом на свете. Однако, уход за собакой дело не из легких, и требует львиную долю вашего времени, внимания и терпения. Недаром говорят, что уход за собаками и уход за детьми суть одно и тоже – и там и там мороки не избежать.

Чтобы не тратиться лишний раз на ветеринаров, дорогие диетические кормы и поберечь нервы, мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших трюков в обращении с собаками. Ваши любимцы сказали бы вам за них спасибо, если бы могли говорить, но а пока эволюция до этого не дошла, просто купайтесь в их молчаливом обожании.

Пес и ковер Если любимый песик обмочил новенький дорогущий персидский ковер, не стоит рвать волосы на голове и бить кулаком в грудь. Вывести пятна и неприятный запах поможет обычная пищевая сода. Насыпать на место происшествия, подождать пока жидкость впитается, пропылесосить.

Пес и ковер

Если любимый песик обмочил новенький дорогущий персидский ковер, не стоит рвать волосы на голове и бить кулаком в грудь. Вывести пятна и неприятный запах поможет обычная пищевая сода. Насыпать на место происшествия, подождать пока жидкость впитается, пропылесосить.

Пес и еда Если ваш питомец ест как не в себя, а потом сам же от этого страдает – кладите в его миску с кормом теннисный мяч. Это заставит зверюгу сбавить обороты и даст столь необходимую его желудку передышку.

Пес и еда

Если ваш питомец ест как не в себя, а потом сам же от этого страдает – кладите в его миску с кормом теннисный мяч. Это заставит зверюгу сбавить обороты и даст столь необходимую его желудку передышку.

Пес и зубы Намажьте его любимую игрушку зубной пастой и дайте пожевать. Повторяйте ежедневно и скоро зубы вашего питомца по белоснежному блеску сравнятся с улыбками голливудских красавцев!

Пес и зубы

Намажьте его любимую игрушку зубной пастой и дайте пожевать. Повторяйте ежедневно и скоро зубы вашего питомца по белоснежному блеску сравнятся с улыбками голливудских красавцев!

Пес и мороженое Жарким летом ты наверняка не прочь охладиться, поедая мороженое ведрами. Чем твой пес хуже? Положи в морозилку куриные крылышки вперемешку с кусочками яблока, и подай своему питомцу на обед. Поверь, ему придется по душе вкусное охлажденное лакомство.

Пес и мороженое

Жарким летом ты наверняка не прочь охладиться, поедая мороженое ведрами. Чем твой пес хуже? Положи в морозилку куриные крылышки вперемешку с кусочками яблока, и подай своему питомцу на обед. Поверь, ему придется по душе вкусное охлажденное лакомство.

Пес и душ По счастью, многие собаки, в отличие от кошек, любят плавать, купаться и мыться. Но, как и у человека, при попадании в уши вода может вызвать воспаление. Чтобы избежать этого, нанеси на ватный тампон немного масла для детей и протри им уши домашнего животного.  В качестве альтернативы, можешь каждый раз надевать на него шапочку для душа. Попробуй оба способа и выбери то, что будет удобнее.

Пес и душ

По счастью, многие собаки, в отличие от кошек, любят плавать, купаться и мыться. Но, как и у человека, при попадании в уши вода может вызвать воспаление. Чтобы избежать этого, нанеси на ватный тампон немного масла для детей и протри им уши домашнего животного.  В качестве альтернативы, можешь каждый раз надевать на него шапочку для душа. Попробуй оба способа и выбери то, что будет удобнее.

Пес и нельзя Список вредных для собак продуктов не заканчивается на шоколаде. Между прочим, им нельзя потреблять также виноград (приводит к почечной недостаточности), персики, лук и чеснок. Последние два могут вызвать у вашего питомца анемию (повреждение клеток крови), так что шутить с этим не стоит. Напомним, что алкоголь также для собак противопоказан. Объяснять почему, надеюсь не надо?

Пес и нельзя

Список вредных для собак продуктов не заканчивается на шоколаде. Между прочим, им нельзя потреблять также виноград (приводит к почечной недостаточности), персики, лук и чеснок. Последние два могут вызвать у вашего питомца анемию (повреждение клеток крови), так что шутить с этим не стоит. Напомним, что алкоголь также для собак противопоказан. Объяснять почему, надеюсь не надо?

Пес и вазелин А в зимние месяцы, перед тем как выйти на прогулку с мохнатым другом, позаботься о его здоровье. Собачьи лапы хоть и похожи на прочные покрытые шерстью кожаные перчатки, но могут также пострадать от обморожения, как и твои безволосые конечности. Не поленись и намажь своему товарищу перед прогулкой лапы вазелином. И ничего смешного в этом нет.

Пес и вазелин

А в зимние месяцы, перед тем как выйти на прогулку с мохнатым другом, позаботься о его здоровье. Собачьи лапы хоть и похожи на прочные покрытые шерстью кожаные перчатки, но могут также пострадать от обморожения, как и твои безволосые конечности. Не поленись и намажь своему товарищу перед прогулкой лапы вазелином. И ничего смешного в этом нет.

Пес и хитрость Почуяв, что ты некрепко держишь поводок, и вообще стоишь, пожирая глазами вон ту аппетитную блондинку, шкодливый пес со скуки может рвануть от тебя наутек. Худшее, что можно придумать, это сломя голову побежать за ним. Во-первых, он бежит быстрее тебя. Во-вторых, просто побежав в другую сторону, ты добьешься куда лучшее результатов. Увидев твой побег, четырехлапый сорванец помчится следом, чтобы поймать тебя. 

Пес и хитрость

Почуяв, что ты некрепко держишь поводок, и вообще стоишь, пожирая глазами вон ту аппетитную блондинку, шкодливый пес со скуки может рвануть от тебя наутек. Худшее, что можно придумать, это сломя голову побежать за ним. Во-первых, он бежит быстрее тебя. Во-вторых, просто побежав в другую сторону, ты добьешься куда лучшее результатов. Увидев твой побег, четырехлапый сорванец помчится следом, чтобы поймать тебя.

Пес и вещи Не хватает карманов для тяжелой связки ключей на прогулке? Прицепите их карабином к ошейнику пса. Главное теперь — не потерять пса.

Пес и вещи

Не хватает карманов для тяжелой связки ключей на прогулке? Прицепите их карабином к ошейнику пса. Главное теперь — не потерять пса.

Пес и запах У животного может появится плохой запах изо рта — в конце концов, это пес, которые пытается сожрать на улице все подряд. Легче всего избавиться от неприятного запаха будет добавив обыкновенную петрушку в его миску с едой.

Пес и запах

У животного может появится плохой запах изо рта — в конце концов, это пес, которые пытается сожрать на улице все подряд. Легче всего избавиться от неприятного запаха будет добавив обыкновенную петрушку в его миску с едой.



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Реакция

Люблю наблюдать за реакцией местных жителей и властей на посты про города, которые я хвалю или критикую. Вот псковский губернатор господин Турчак...

Подробнее »

Акварели Саманга

Как Ольхон на Байкале, остров Саманг - сердце Курильского озера. Недавно я узнал интересный факт, что этот остров является "родильным...

Подробнее »

Интересненько.

Вот как вы себе представляете читателей такого блога yapadlich.livejournal.com/660.html ?  Напишите ему, что писать о себе правду, конечно, хорошо, но зачем же рассказывать о себе все?А может он просто все придумал?  Хотя, людям именно такое...

Подробнее »

Прогулка по Москва 1987 года

Продолжаем исторические прогулки по Москве. На дворе 1987 год. Перестройка шагает по стране: перестали глушить “Голос Америки” и другие “вражеские...

Подробнее »

Секрет изготовления долларов. Никогда бы не подумал, что их делают именно ТАК!

В связи с нестабильным курсом валют, наверное, многие поспешили к пунктам обмена, чтобы продать свои сбережения и купить доллары. Остальные решили...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.