Замки, увековеченные в кино

Теги(категории) новости: Мир
Современный кинематограф использует для создания разнообразных декораций компьютерную графику или на худой конец папье-маше. Ведь задействовать реальные исторические здания – весьма дорогостоящее удовольствие со множественными нюансами. Но, несмотря на ноу-хау, некоторые режиссёры прибегают к съёмкам в настоящих старинных постройках. Так, некоторым из ныне существующих замков посчастливилось «засветиться» в весьма знаменитых фильмах. Некоторые из них представлены ниже.

Замки, увековеченные в киноЗамок Арундель. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Безумие короля Георга» режиссёра Николаса Хитнера и телесериала «Доктор Кто». (Chris_Parfitt)


Замки, увековеченные в кино

Дуврский замок. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Ещё одна из рода Болейн» режиссёра Джастина Чадвика. (Jake Keup)

Замки, увековеченные в кино

Версаль. Здание было задействовано в съёмках кинофильмов «Мадам Дюбарри» (1954) режиссёра Кристиана-Жака, «Мария –Антуанетта» (1938) режиссёра В. С. Ван Дайка и «Мария-Антуанетта» (2005) режиссёра Софии Копполы. (gacabo)

Замки, увековеченные в кино

Касл-Ховард. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Гарфилд 2: Сказка о двух кошечках» режиссёра Тима Хилла. (Peter Whelerton)

Замки, увековеченные в кино

Замок Эйлен-Донан. Здание было задействовано в съёмках кинофильмов «И целого мира мало» о Джеймсе Бонде режиссёра Майкла Эптеда, «Друг невесты» режиссёра Пола Вейланда, телесериалов «Горец» (1986), «Чужестранка» (2014). (Guillaume Piolle)

Замки, увековеченные в кино

Замок Алник. Здание было задействовано в съёмках кинофильмов «Айвенго» (1982) и некоторые сцены фильмов о Гарри Поттере. (Smudge 9000)

Замки, увековеченные в кино

Замок Раглан. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Бандиты времени» режиссёра Терри Гиллиама. (Steve Slater)

Замки, увековеченные в кино

Замок Данноттар. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Гамлет» режиссёра Франко Дзеффирелля. (Neil Williamson)

Замки, увековеченные в кино

Замок Бамборо. Здание было задействовано в съёмках кинофильмов «Король Артур» режиссёра Антуана Фукуа, «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. (Tim Gorman)

Замки, увековеченные в кино

Замок Броутон. Здание было задействовано в съёмках кинофильма «Влюблённый Шекспир» режиссёра Джона Мэддена. (deadmanjones)

Замки, увековеченные в кино

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Гадание по социальным сетям

Одним из требованием в своих вакансиях я пишу "Пришлите ссылки на свои аккаунты у социальных сетях". Сегодня нет необходимости встречаться с человеком, чтобы понять, кто он — социальные сети все скажут за него. На личной встрече вы можете пытаться произвести впечатление, но обмануть соцсети не выйдет. Фотография на аватарке, ваши чекины, друзья,...

Подробнее »

Упс, ты делаешь это неправильно

Фейспалм в действии, или коллекция фотографий людей, которые в жизни руководствуются какими-то своими, неведомыми...

Подробнее »

Ожидания vs. Реальность: почему нельзя доверять рекламным фото отелей

Информация, выложенная на веб сайтах отелей, к сожалению, не всегда соответствует действительности. Все понимают, что эти рекламные картинки...

Подробнее »

Новый тренд: крошечная еда из Японии

Как и все необычное и странное на первый взгляд, тенденция на мини-еду зародилась в Японии. Там эти особые повара стали заводить миниатюрную посуду...

Подробнее »

Побег из зоопарка

Каждый год сотрудники зоопарков в Японии и Китае проводят учения на случай побега крупных хищных животных. Роль сбежавших питомцев исполняют...

Подробнее »

Роскошная жизнь собачек богатых хозяев

Что-то точно с нашим миром не так, если некоторые собаки живут в более роскошных условиях, чем добрая половина человечества. Гламурные песики ездят...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.