Самые опасные маршруты в мире для пеших прогулок

Теги(категории) новости: Мир
Опасные тропы и горные перевалы всегда привлекали искателей острых ощущений. В основном это обусловлено небывалым выбросом адреналина и захватывающими видами, открывающимися с вершин таких недоступных мест. Зачастую, чтобы преодолеть подобные маршруты, необходимо вооружиться лучшим оборудованием для скалолазания, а также не забывать о таких вещах, как смелость и сила духа. Только храброму человеку под силу преодолеть такие маршруты, невзирая на их сложность и угрозу для жизни. Сегодня мы предлагаем вам десятку самых сложных пеших маршрутов планеты. Будьте готовы встретиться лицом к лицу с самыми опасными ущельями и подъемами Южной Африки, Испании и США.

10. Тропа Кокода, Папуа-Новая Гвинея

У этой тропы своя история, еще во времена Второй мировой войны здесь сражались друг с другом японские и австралийские войска. Помимо возможности встретить здесь призраков войны, эта тропа является одним из сложнейших маршрутов, на который у вас уйдет от 4 до 10 дней. Чаще всего это место описывают такими словами, как «враждебное» и «заброшенное». Этот маршрут приведет вас в самое сердце ущелья Оуэн Стэнли, куда порой не добирается даже солнечный свет. Жаркие и влажные дни в сочетании с холодными ночами, делают этот маршрут подходящим лишь для самых закаленных путешественников. Подхватить здесь малярию или другое подобное тропическое заболевание — вполне реальная угроза здесь.

9. Тропа дьявола, Нью-Йорк

Неподалеку от Манхэттена находится одна из самых сложных пеших троп в стране. Тропа дьявола достигает всего 25 километров в длину, но из-за ее особенностей, этот путь может занять у вас до нескольких дней. Тропа пролегает по каменистой местности, вдоль отвесных склонов и полна экстремальных спусков, перемежающихся скользкими участками. На пути вам встретится множество водопадов и медведей. С собой всем туристам необходимо иметь перцовый баллончик и желательно хранить всю пищу подвешенной над землей.

8. Тропа Калалау, Кауаи, Гавайи

Этот 18-километровый горный маршрут на высоте 1.2 километров нависает над бушующим океаном. Тропа пересекает пять цветущих долин, расположенных на вершинах утесов. Это единственный наземный путь к побережью На Пали, пролегающий через джунгли, горные вершины и грохочущие водопады. Обычными явлениями здесь бывают наводнения, обвалы, оползни и ливни. Камни здесь обычно скользкие, поэтому необходимо проявлять особую осторожность во время восхождения на гору — один неверный шаг и вы в океане.

7. West Coast Trail, остров Ванкувер

По этому популярному 77-километровому маршруту ежегодно пробираются сотни путешественников. И хотя здесь нет никаких экстремальных условий, этот маршрут требует опыта и решимости. Крутые склоны, деревянные мосты и лестницы являются составной частью пути, а с учетом влажной и ветреной погоды, которая здесь довольно часто, необходимо соблюдать максимальную осторожность. Помимо опасности получить травму, отдельную угрозу здесь представляют местные хищники. Медведи, волки и пумы славятся своей страстью к туристам.

6. Тропа Чадар, Гималаи

Чадар - один из самых сложных горных маршрутов в Индии. Чтобы преодолеть его, вам потребуется от 6 до 10 дней. В результате вы окажетесь на высоте 3.3 километров над уровнем моря. Этот маршрут не для слабонервных.

Вам потребуется пересечь замерзшую реку Занскар, лед на которой иногда бывает достаточно тонким. Средняя температура здесь обычно достигает -34 градусов Цельсия ночью.

5. Skyline/Muir Snowfield, гора Рейнир, штат Вашингтон

Это довольно короткий маршрут, протяженность которого составляет всего 14 километров. Все начинается с прогулки по чудесным горным долинам, пестрящим полевыми цветами, которые сменяются крайне опасной горной тропой, которая может остановить даже опытных альпинистов. Настоящие сложности начинаются тогда, когда перед вами встает необходимость взобраться по 850-метровому подъему Мьюир — невероятно холодному, снежному и отвесному. Более того, здесь вас поджидает самая непредсказуемая погода. В действительности, самой опасной частью вашего путешествия здесь станут ветра, дующие со стороны Тихого океана.

4. Путь Снеговика, Бутан

Высота и крутизна склонов делают этот маршрут одним из самых сложных в мире. Чтобы преодолеть его, вам потребуется 24 дня пути на высоте от 4 000 до 5 332 метров над уровнем моря. Кроме того, отдаленность и непредсказуемая погода могут внести свои коррективы в ваше путешествие. Эта тропа проходима лишь в течение летних месяцев, поскольку в более холодные времена года ее просто напросто заваливает снегом. Этот суровый маршрут рекомендован лишь опытным туристам и путешественникам.

3. El Caminito del Rey, Испания

Этот маршрут известен, как один из самых жутких в мире. Его название переводится как «Путь маленького короля». И хотя с 2014 года посещение этого места является незаконным, находятся многие смельчаки, пренебрегающие запретом. Главной причиной его закрытия для посещений стали постоянные обвалы, повлекшие за собой множество смертей. Тем не менее, запрет лишь привлек внимание любителей острых ощущений.

2. Дракенсберг, Южная Африка

Этот маршрут пролегает по горному массиву Южной Африки. Его протяженность колеблется между 220-240 километрами, что обусловлено отсутствием четко обозначенных троп. Высокие холмы, ветреная погода, снег и грязь поджидают вас на пути. Помимо прочего, здесь также распространено воровство, поэтому берегите свои вещи. Отправляясь сюда, будьте готовы столкнуться с боязнью высоты, пронизывающим холодом и пересеченной местностью.

1. Тропа смерти, гора Хуашань, Китай

На горе Хуашань расположена самая опасная в мире горная тропа. В высоту гора достигает 2154 метров. Все горные тропы здесь таят в себе множество опасностей, но они не в силах сравниться с так называемой «тропой смерти». Она сплошь состоит из узких проходов и деревянных платформ, прибитых к горным склонам. К сожалению, официальной статистики смертности этого места не ведется, но ходят слухи, что в год здесь погибает более 100 человек.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Уютный московский дворик

Дворик в центре Москвы. Офисный планктон прячется во дворе от платных парковок (на метро ведь западло на работу ездить, а на оплату парковок денег...

Подробнее »

10 неприлично дорогих повседневных вещей

У вас есть деньги, и вы не знаете, на что их потратить? Вот список с виду обычных вещей, цена которых просто зашкаливает. Возможно, самым лучшим...

Подробнее »

Дмитрий Шатров - горы и путешествия

Дмитрий Шатров - фотограф и путешественник, побывавший в более чем 30 странах, организатор мастер-классов и семинаров по фотографии, аккредитованный...

Подробнее »

Нижневартовск и Ханты-Мансийск

Если говорить сразу и по делу, Ханты-Мансийск мне понравился, Нижневартовск - не очень. В первом я был дважды, во втором - впервые (простите за...

Подробнее »

Призраки Московского Кремля

Большинство древних замков имеет своих привидений. Как правило, это призраки людей, погибших в стенах этого строения или вблизи него трагической смертью и похороненные тут же. Московский Кремль – один из старейших замков Европы и, пожалуй, самый мистический и «кровавый» из них не стал исключением из правил. Одна из башен Кремля...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.