Истории русских студентов Каплан

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-



Мы с вами уже насладились прогулкой по Дублину и заглянули в учебный кампус школы Каплан, чтобы понять, какие условия ждут её учеников.

На этот раз я решил пообщаться со студентами из России и выяснить, насколько соответствует действительности то, о чём рассказывают представители школы. Интересно ли им учиться, нравится ли жизнь в Ирландии, как проходит их день, как устроен быт.




Одна из лучших студенток школы Каплан, Александра (ей 26 лет), уволилась из издательского дома Sanoma Independent Media, чтобы на полгода приехать в Ирландию и улучшить свой английский. Она считает, что в Москве ей было бы тяжело перейти на новый уровень владения языком.


Школа Каплан, по словам Александры, была на слуху, но выбрала она именно её в том числе по географическому принципу.

"У Каплана самое лучшее расположение именно школ – центральной и вообще. Я считаю, что это лучшая школа за рубежом, по крайней мере, для русских. Но и, я так вижу, для иностранцев, так как здесь русских мало. Здесь очень много иностранцев — итальянцев, французов", – рассказывает студентка.

В Дублине Александра всего месяц. Свой английский она намерена радикально улучшить с уровня Lower Intermediate до Advanced и потом, возможно, сдать тест IELTS.

"Необязательно экзамен – мне Каплан выдаст сертификат о моем уровне. Я думаю, этого достаточно, но мне сказали, что я могу это сделать [сдать IELTS]. Почему бы и нет?" – говорит Александра.

Когда встал вопрос о том, где жить – в семье или квартире – она выбрала семью, потому что считала, что это "более безопасно". В результате она оказалась в доме, где живут муж с женой, двое детей и "милый пёсик". Комнату Александра делит со студенткой из Японии.

По ее словам, у студентов Каплан всегда есть возможность поменять место жительства. Преимущество резиденции – в том, что она находится ближе к учебному кампусу, всего в 20 минутах пешком. А от гостевого дома нужно ехать на автобусе примерно полчаса.

"Стоит 160 евро в неделю. Завтрак и ужин – тебя кормят каждый день. В принципе, там же можешь и стирать одежду. Раз в неделю тебе, грубо говоря, стирают одежду, меняют белье. Все как в гостинице, только это дешевле. Можно жить в комнате на одного, это немного подороже. Резиденция еще дороже, конечно", – объясняет моя собеседница.

С другими русскими ребятами в учебном кампусе Александра почти не общается. "Зачем мне разговаривать на русском, если я приехала сюда за английским, по сути? Здесь очень много итальянцев, я общаюсь с итальянцами", – аргументирует она.

В основном студентам Каплан, по ее оценке, от 20 до 25 лет, но есть и 35-летние. Список развлечений у неё довольно обширен – от стандартного для Дублина совместного похода в паб до выездов на экскурсии или импровизированного квартирника у подруг в резиденции. Александра говорит, что постоянное общение с друзьями – это не только хорошая практика английского, но и возможность узнать что-то новое о других странах.

"Люди здесь очень открытые, очень дружелюбные. Я считаю, что в Москве люди немножко позлее, может быть", – замечает она.

В школе Александра проходит интенсив-курс: его участники могут самостоятельно выбрать ту область, в которой хотят развить навыки дополнительно к основным занятиям – грамматика, разговорная речь или бизнес-английский. Сейчас она предпочла грамматику. Специальный грамматический класс у неё утром, а после перерыва – ещё два урока General English.

Каждые пять недель студенты сдают проверочные экзамены, которые показывают, как изменился их уровень английского. Если испытуемый не смог набрать количества баллов, которое необходимо для перехода на следующий уровень, то он остаётся на прежнем, но программа его обучения меняется.

Дисциплина в школе довольно строгая: если ты опоздал более чем на 10 минут, то тебя просто не пускают на урок. Кроме того, студент должен посещать минимум 80% занятий, иначе его просто могут депортировать.

Александра также заметила, что "здесь учителя с тобой на одной волне".

"Ирландия – это место студентов. Для меня это удивительно, потому что я воспринимала эту страну вообще по-другому. Тут одни студенты. Если ты идешь куда-то в клуб, с тобой обязательно кто-то пытается познакомиться", – рассказала Александра в ответ на мою попытку узнать о том, как у учеников обстоят дела с личной жизнью. Она призналась, что мужчины в Дублине ей нравятся.

P.S. Единственное, что Александре не понравилось в Ирландии – это то, что "здесь постоянно едят хлеб". По её признанию, из-за этого она потолстела.




Виктор (19 лет) приехал в Ирландию из Воронежа сразу после школы: они с родителями решили, что ему стоит получить образование за рубежом, а для этого необходим ангийский. Между Лондоном и Дублином выбор пал на последний из-за цены – Дублин оказался дешевле.


Как признался Виктор, до того, как оказаться в школе Каплан, он никогда не учил английский целенаправленно – владел им на уровне Elementary и знал только некоторые грамматические формы. Но на восьмом месяце учёбы он уже на уровне Advanced готовится сдавать тест IELTS. После этого он собирается поступать в Дубаи в филиал швейцарского вуза, который готовит специалистов в области управления (гостиничный и ресторанный бизнес).

Все восемь месяцев Виктор живёт в семье, "у бабушки", вместе с ним есть ещё один студент. Семьи, проживание в которых предоставляется студентам, делятся на несколько групп в зависимости от стоимости услуг. Виктор рассказал, что на неё влияет удалённость от школы, один или два человека живут в комнате и наличие отдельной ванной.

Проживание в резиденции он считает более комфортным, чем в семье, но это стоит дороже на 450 евро в месяц.

В свободное время Виктор ходит в кино и бассейн. Он обнаружил, что в Дублине можно купить безлимитный билет, который даёт возможность посещать любые фильмы за 20 евро в месяц. Но один из важных рывков в английском он совершил именно благодаря общению с другими учениками. Студенты собираются на организованных школой мероприятиях, в пабе, а для летних пикников воспитанники Каплан используют "гостевые" лужайки – они ходят в гости к дублинскому Тринити-колледжу.

Возможностью подрабатывать, которую даёт студенческая виза, Виктор тоже воспользовался, он работал официантом в русском ресторане Admiral. По его словам, минимальная ставка официанта в Дублине – 8,5 евро в час, меньше ему не могут платить по закону. Если учесть, что студентам разрешено работать 20 часов в неделю, теоретически такого заработка может хватить на оплату проживания в семье.

Виктор утверждает, что в школе Каплан можно достичь прогресса "даже если ты совсем лентяй". Он заметил, что это очень важно для родителей, которые отправляют детей учиться в другую страну.

Что касается посвящения в студенты, то новенькие начинают обучение в понедельник: сначала пишут тест, затем их распределяют по классам, после чего все идут в паб отмечать поступление.

У студентов два выходных дня в неделю, что даёт им возможность путешествовать, особенно при наличии британской визы или Шенгена. По словам Виктора, в основном ученики летают в Лондон (перелёт в британскую столицу лоукостером Ryanair обойдётся в 20-25 евро), но на каникулах предпочитают ездить домой.

А вот ирландскую погоду Виктор раскритиковал, и еще отметил, что ирландцы имеют привычку не протапливать дома, даже если на улице весьма промозгло.



У Kaplan есть группа во "ВКонтакте", где общаются в том числе её бывшие студенты. Если не хотите ограничиваться двумя историями – заходите, они поделятся с вами своим опытом и впечатлениями от жизни и учёбы в Ирландии и других странах, где у Kaplan есть школы.

Вообще, сейчас самое подходящее время, чтобы туда отправиться. Евро продолжает дешеветь как к рублю, так и к доллару, перелёт в Дублин короткий, а значит обойдётся недорого по сравнению с билетами в большинство других англоязычных стран. Кроме того, ирландское посольство очень дружелюбно к российским студентам и почти не отказывает в выдаче виз. Документы можно отправить по почте, чтобы не стоять в очередях.

К тому же, сейчас Kaplan International English предлагает скидки в 20% на курсы английского в Дублине. Узнайте больше про курсы, цены и пять главных причин, по которым стоит изучать английский язык в Ирландии.




Посты по теме:

Дублин, Ирландия
И еще немного Дублина, Ирландия
День святого Патрика
Каплан. Учим английский в Ирландии
Дублин – прогулка после школы
Девушка, береги свою задницу!


---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:



Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Немецкое воскресенье

И снова воскресенье, а значит, мы с вами вспоминаем минувшие путешествия. Сегодня на очереди Германия, там я побывал уже несколько раз. В последней...

Подробнее »

Безумие кремлевских троллей

Фрагмент форума, заполненного троллями из ПетербургаБывший сотрудник "Министерства правды" рассказывает о работе платных комментаторов в...

Подробнее »

Воскресный пиар № 138

Новый выпуск Воскресного пиара!Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и...

Подробнее »

За кадром. "Гостья из будущего"

В этом году исполняется 30 лет, как на телевизионные экраны вышла многосерийная картина «Гостья из будущего», снятая режиссером Павлом...

Подробнее »

Спортивный телеканал в Иране

Спортивный телеканал в Иране является самым популярным. А всё из-за того что там работает человек с чёрным маркером. После работы которого, спортивные репортажи становятся настолько зрелищными что даже заставляют краснеть стражей...

Подробнее »

Как перевести деньги на карту без проблем

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-Представьте себе такую ситуацию. Вы сидите с друзьями в ресторане, приносят счет, у вас нет наличных, а карты не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.