Свой бизнес в кризис. Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя

Теги(категории) новости: Идея, Свой бизнес
Каждую субботу рассказываю вам об интересных стартапах и идеях для бизнеса, которые мне присылают на почту. Сегодня у нас идеальное сочетание – сыры и алкоголь. Комментируйте, критикуйте, если считаете, что это нудно – предлагайте свои идеи. Лучшие я выберу и покажу читателям в следующие выходные.


Сыроварня "Андреев сыр"
Сыровар из Самары уверен, что россияне не должны лишаться вкусного сыра из-за политических баталий и что отечественным производителям вполне под силу делать не менее качественные молочные продукты, чем те, что делают европейцы.

Свой первый сыр Андрей Замыцкий сварил в октябре 2014 года. Довольно быстро ему удалось освоить выпуск четырёх видов сыра и начать продавать свою продукцию знакомым и через интернет. Сейчас сбыт налажен только в Самаре и её окрестностях, но у Андрея уже есть постоянные клиенты. Кроме сыра, Андрей продаёт деревенское молоко и масло, творог, кефир и ряженку, но мечтает о расширении сырной линейки.

У него есть собственные средства на постройку сыроварни, но нет оборудования для производства твёрдых сортов сыра и сыра с плесенью. Кроме того, ему необходима профессиональная сыроварня и шкаф для ферментации кисломолочных продуктов.

Вот какое письмо он прислал:


"Здравствуйте!
Меня зовут Андрей Замыцкий, я занимаюсь частным производством сыра.

Под брендом "Андреев сыр" уже выпускаются пятнадцать видов молочной продукции, в том числе сыры фета, адыгейский, качотта, рикотта и, конечно, "Российский". Я планирую расширить производство и начать выпуск твердых сортов и сыров с плесенью.

Технологически более сложное производство выдержанных сортов сыра требует дорогостоящего оборудования полноценной сыроварни, поэтому я решил найти необходимые средства с помощью краудфандинга.

На портале Boomstarter мы предлагаем нашим спонсорам приятные вознаграждения: это и сыр ручной работы, и экскурсия в наш мини-цех, и путешествие по красивейшим местам Самарской Луки!"

В социальных сетях:
Андрей Замыцкий
"Андреев сыр"

В будущем Андрей планирует открыть сырную лавку и небольшое кафе. Если собранная на Boomstarter сумма превысит заявленную, он купит ещё и камеру для созревания сыра.


Алкогольное приложение

Второе письмо – не про существующий бизнес, а про идею. Андрей Иванов предлагает взять пример с американского стартапа, который разработал приложение для заказа напитков в барах. Такое приложение могло бы избавить клиентов от толкотни у стойки, а барменов – от необходимости постоянно уточнять заказ и искать сдачу. У бизнесменов из США всё закончилось не очень хорошо, но Андрей считает, что их ошибок можно избежать:

"В Штатах в 2011-2013 годах существовал стартап Flowtab, ребята хотели сделать сервис для заказа напитков в барах и клубах с мобильного телефона. Идея была простая, перед создателями стоял вопрос: "Как получить свой напиток быстрее?". Написали приложение, написали софт для планшетов, планшеты ставились за барные стойки. Клиент заказывает то, что хочет, через приложение на телефоне, бармен видит заказ на планшете и готовит его. Как только заказ готов, клиент получает уведомление и идет забирать напиток.

В общем-то такой продукт решает несколько проблем: у барменов меньше головной боли в виде толпы посетителей у них под носом, посетителям не нужно иметь с собой наличные/карточку, чтобы заплатить (оплата происходит через карточку, но она привязана к приложению на телефоне), ждать очереди тоже не нужно – в целом штука удобная.

Преимущество в кризис:
Россияне выезжают из страны реже, приток иностранных туристов увеличивается, так, может, самое время попробовать создать подобный бизнес в России? 

Как деньги получаем? 
Flowtab предлагала две опции: в бар ставился планшет и предоставлялись разные рекламные материалы. В первом случае за это нужно платить $1500 сразу + $150/месяц, во втором – $2500 + $100/месяц. Ну и проценты с заказов какие-то накапливаются дополнительно, плюс реклама и т.п.

Планы:
Написать обе части сервиса (приложение под три основные мобильные платформы и ПО для планшетов). После этого пройтись по нескольким знаковым местам столицы и предложить сотрудничество. Мало ли что получится. Попасть в какие-то сетевые заведения было бы, конечно, замечательно, но, думаю, что это гораздо более сложная задача, поэтому для начала ограничиваю идею именно популярными несетевыми местами.

Учитывая, что мы знаем ошибки, которые допустил Flowtab, может быть, получится создать такой интересный бизнес в России.

Вот интересная статья про Flowtab, которая резюмирует таймлайн с их сайта.

Если кто-то захочет связаться и спросить что-то, вот контакты:
ivanovandrewx@gmail.com
vk.com/ivanovandrewx
facebook.com/rondonronsda
Вот, в общем-то и все, спасибо за внимание!"


Посты по теме:
Знайте себе цену
Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность

Бизнес в кризис:
Детская одежда и поиск скидок
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал


—————————————————————
Если у вас есть интересный стартап или идея, которую вы хотите представить читателям моего блога, пишите письмо на почту 7967738@gmail.com. Если идея мне покажется интересной, я опубликую ее в своем блоге. Важно: я готов помогать интересным мне стартапам, которые рождаются в кризис и используют преимущества кризиса для старта.


Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые красивые театры мира

Театры – самые визуально разнообразные и впечатляющие здания в мире, причём как древнейшие так ультрасовременные. Книга «Reflections: Theatres», опубликованная в ноябре издательством Roads, воздаёт должное этим архитектурным жемчужинам.«Широкий исторический диапазон театров, представленных в этой книге, демонстрирует важные...

Подробнее »

Как снимать ночные кадры

Вчера некто Варламов, мнящий себя гениальным фотографом, достойным как минимум награды World Press Photo, прислал мне свой "шедевр" с изображением...

Подробнее »

Исторические фотографии и восприятие размера

Кувшинки доктора БэнсонаДоктор Джордж Фредерик Бэнсон имел очень много талантов. Он был одним из наиболее уважаемых медицинских диагностов своего...

Подробнее »

Камасутра для тех, кто в браке

Писатель Саймон Рич и художник Фарли Кац выяснили, что в браке люди осваивают новые, небывалые позы Камасутры, и поделились с миром своим...

Подробнее »

Беспросветные девяностые

В Воронеже живёт художник Саша Селезнёв. В его картинах – нуар-романтика и трагизм 90-х: круглосуточные ларьки, заказные убийства, стрелки, гаражи,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.