Свой бизнес в кризис. Детские рисунки и мамин айфон

Теги(категории) новости: Идея, Свой бизнес, Кризис, санкции, Дети
Наступила суббота, за окном Россия и экономический кризис, а это значит, что пришло время рассказать о бизнес-идеях, которые приходят в головы моим читателям. Сегодня вы узнаете, как умные предприимчивые женщины в этих условиях сумели вдохновиться своими детьми и придумать новые способы заработка.



Идея стартапа родилась у Светланы, когда однажды она застала старшего из двух своих детей за настоящим хулиганством: он самозабвенно разрисовывал стены в прихожей (кухня и ванная уже были "оформлены"). Как выяснилось, сын просто хотел порадовать семью своими рисунками, и ему не хватило бумаги.



Little Big Talent

"Мне было ужасно жалко уничтожать эту наивную и искреннюю роспись. И я подумала, что было бы здорово сохранять шедевры сына не просто как фото в телефоне, а оформить в "настоящие вещи". Современные технологии позволяют переносить рисунки с бумаги на керамические кружки, трикотажные майки и другие нужные в обиходе предметы. Так появилась наша, по-настоящему наша первая маечка и первая отпечатанная открытка "С днем рождения, папа!". И так родилась наша компания, где я и команда профессиональных художников готовы помочь вам превратить художества ваших детей в уникальные вещи с авторским дизайном".

Как это работает?
"Вы присылаете нам файл с рисунком – вы можете отсканировать или сфотографировать его. После необходимого этапа цифровой обработки мы показываем вам макет. Вы выбираете носитель, на который хотите его поместить. Обычно это кружка, подушка или футболка, но если у вас есть особые пожелания, мы можем обсудить их отдельно. Далее мы отдаем работу в производство, и в обговоренный срок курьер доставит посылку к вам домой. Либо вы зайдете за ней в почтовое отделение."



Зачем вам это нужно?
"Во-первых, это отличный способ сохранить детские шедевры. Во-вторых, это прекрасный воспитательный момент. Когда ваш ребенок будет видеть, что его работы представляют ценность для вас, что вы гордитесь его умениями и талантом, это стимулирует его творческую активность и ответственность. Вы сможете вместе обсуждать, какие рисунки из альбома достойны того, чтобы сохранить их на текстиле или фаянсе."

Интернет-магазин Little Big Talent в соцсетях:
Facebook
Вконтакте

Babytask

Второй проект тоже придумала женщина. Анна своим примером доказала, что рождение ребенка вовсе не мешает карьере, а совсем наоборот – служит стимулом к созданию успешного стартапа:

"Я – молодая мама, после рождения ребенка я столкнулась с тем, что в век высоких технологий многие вопросы по уходу за ребенком, особенно в части питания и введения прикорма, приходится решать по-старинке: вести в тетрадке дневник питания, вешать на холодильник графики и прочее. У меня зародилась идея создания инструмента, который должен стать надежным помощником для мам. Проект очень быстро нашел своих инвесторов. После года разработки в непростых условиях декрета, бесконечный бессонных ночей и нервов я наконец выпустила приложение Babytask.
Релиз в App Store состоялся 14 апреля 2015г."



"Приятно отметить, что на следующий день после релиза приложение попало в App Store топ-1 платных приложений и топ-5 кассовых в категории "Медицина", а также топ-4 новых релизов. Я верю, что Babytask поможет многим мамам, а значит, сделает их жизнь хоть капельку проще!"

Установить этого помощника мамы на свой айфон можно здесь.
Приложение Babytask в соцсетях:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники



—————————————————————
Если у вас есть интересный стартап или идея, которую вы хотите представить читателям моего блога, пишите письмо на почту 7967738@gmail.com. Если идея мне покажется интересной, я опубликую ее в своем блоге. Важно: я готов помогать интересным мне стартапам, которые рождаются в кризис и используют преимущества кризиса для старта.


Посты по теме:
Знайте себе цену
Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность

Бизнес в кризис:
Трёхколёсный электробайк и гараж на час
"Бродячее" фотоателье и съедобный конструктор
Овощные букеты и хранители "Макбуков"
Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя
Детская одежда и поиск скидок
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал


Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Ученые впервые изменили гены человеческого эмбриона

Китайские ученые признали, что им впервые удалось изменить гены человеческого эмбриона. Данное заявление подтверждает слухи о том, что некоторые...

Подробнее »

10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ТАЙН ЖИЗНИ

ДАЖЕ ПРИ ВСЁМ ТОМ, ЧТО НАУКА ПРОДВИНУЛА НАШЕ ПОНИМАНИЕ ЖИВОГО МИРА К НОВЫМ ВЫСОТАМ, некоторые вещи все ещё ставят нас в тупик. Кажется, что...

Подробнее »

Рассуждения о помидорах

Очень странно было читать комментарии к посту про рынок с запрещенкой. Во-первых, их необычно много, во-вторых, люди, которые оставляли комментарии в...

Подробнее »

Патриотизм до абсурда

Знаете в психиатрии такое явление, как диссоциативные расстройства? Одно из их проявлений - это так называемое "раздвоение личности". Вот именно эти...

Подробнее »

Прогулка по Москве 1943 года

Продолжаю рассказывать вам о жизни Москвы в период Великой Отечественной войны. После тяжелейшего 41-го и голодного 42-го наступил умеренный 1943-й...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.