Рассуждения о помидорах

Теги(категории) новости: Рынок, размышления


Очень странно было читать комментарии к посту про рынок с запрещенкой. Во-первых, их необычно много, во-вторых, люди, которые оставляли комментарии в большинстве новые (не видел их аватарок раньше), а в-третьих, практически все реплики сводились к: "желаю тебе жирный пи***ас побыстрее обожраться и сдохнуть от обжорства."

Обычно у меня в журнале комментарии гораздо позитивнее и доброжелательнее. Такое впечатление, будто какой-то отряд Тимуровцев получил команду "Фас" и прибежал ко мне в этот пост.

И вот сижу я и думаю: Люди! Вы правда не видите разницы между рынком на фотографиях и рынком у вас в городе? Или придуриваетесь? Вот эти коментарии основаны на чем? Был ли кто-то из недовольных на рынке в Европе, или они, как Кашпировский, "лечат по фотографии"?

Не надо сравнивать Ленту, Магнит или Пятерочку с рынком в небольшом городке. Это же пост не про магазины Карфур или Тэско. Он про рынок! Покажите мне репортаж о вашем рынке. Только не надо выкладывать Даниловский рынок в Москве и говорить, что у нас не хуже. Покажите мне рынок в вашем городке с населением 40 тысяч человек.

Оставим запрещенку в покое: покажите мне наш рынок с нашими продуктами и европейским подходом к делу. Покажите чистые, уютные лавки торговцев, без мусора и россыпи пузырьков из-под настойки боярышника? Покажите мясной отдел без своры собак и рыбный отдел без кошек. И без контрольных весов - этого совкового пережитка, напоминающего, что кругом враги и обман.


фото @dcim.ru

А пока вы ищете (полагаю, это займет лет 80 некоторое время), хочу развеять заблуждения относительно помидор.

Заблуждение 1: Помидоры могут быть или красивыми, или вкусными, третьего не дано. Многие думают, что если помидор красивый, значит он безвкусный и водянистый, а если хочешь вкусных, то надо покупать уродливые помидоры с бабушкиной грядки.

"Томаты такие красивые и одинаковые я бы сперва понюхала. Достаточно видела помидоров, которые помидорами и не пахнут. Вообще с подозрением отношусь к слишком красивым овощам..."

Представьте себе самый красивый помидор, который вы только видели - налитой, красный, блестящий, идеальной формы. А теперь представьте себе самый вкусный помидор, который пробовали - сочный, насыщенный вкусом, не хрустящий, с выливающимся соком и желтыми семечками. Представили? Так вот, теперь вообразите, что это один и тот же помидор. Да, такие помидоры существуют. И весь мир ест именно такие помидоры.

Заблуждение 2: За бугром цены на овощи намного дороже, а выглядят они не съедобно. Пластиковые какие-то. Как это вообще можно есть? У нас в Пятерочке или Магните или Ленте помидоры стоят 150 рублей, а у них 4,5 евро (248 рублей).

"Помидоры - 248 рублей... В "Магните" рядом точно такие же на вид - 135"

Смешно сравнивать цены на овощи на европейском рынке с овощами в Магните "такими же на вид". Да, и то и другое называется "помидор", но, постите, как говорят в Одессе, "это две большие разницы". Знаете, и Нива и Рейндж Ровер - это все машины. Более того, они оба внедорожники. Но вы же не удивляетесь, что Рейндж Ровер дороже Нивы? Так почему вы удивляетесь, что вкусный и красивый помидор может быть дороже безвкусного и пластикового?

В общем, прежде чем искать врагов и предателей вокруг, следует провести серьезную оценку того, что у нас на улицах и в наших головах. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы хотеть лучшего. И совершенно нормально трезво оценивать плохое. Это необходимое условие, для того, чтобы мы развивались, а не стояли на месте. Я тоже люблю свою Родину, но это не мешает мне называть белое - белым, а черное - черным. Если мы будем замалчивать свои проблемы, то никогда их не решим.

Какая польза от того, что в комментах меня убеждают, что наши рынки лучше, когда абсолютно очевидно, что это не так? Для многих однажды было весьма болезненно узнать, что на самом-то деле Земля - круглый шар, а не пирог на трех китах. И сейчас в миниатюре происходит то же самое. И, к сожалению, не только с помидорами. Пора уже перестать раздувать ноздри и бить копытом, а открывать глаза и решать проблемы.

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Свой бизнес в кризис. Детские рисунки и мамин айфон

Наступила суббота, за окном Россия и экономический кризис, а это значит, что пришло время рассказать о бизнес-идеях, которые приходят в головы моим...

Подробнее »

Ученые впервые изменили гены человеческого эмбриона

Китайские ученые признали, что им впервые удалось изменить гены человеческого эмбриона. Данное заявление подтверждает слухи о том, что некоторые...

Подробнее »

10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ТАЙН ЖИЗНИ

ДАЖЕ ПРИ ВСЁМ ТОМ, ЧТО НАУКА ПРОДВИНУЛА НАШЕ ПОНИМАНИЕ ЖИВОГО МИРА К НОВЫМ ВЫСОТАМ, некоторые вещи все ещё ставят нас в тупик. Кажется, что...

Подробнее »

Патриотизм до абсурда

Знаете в психиатрии такое явление, как диссоциативные расстройства? Одно из их проявлений - это так называемое "раздвоение личности". Вот именно эти...

Подробнее »

Прогулка по Москве 1943 года

Продолжаю рассказывать вам о жизни Москвы в период Великой Отечественной войны. После тяжелейшего 41-го и голодного 42-го наступил умеренный 1943-й...

Подробнее »

Поиск родственников-фронтовиков

= Пост к 9 мая =Решил заполнить данные на сайте "Бессмертный полк — Москва" о своих дедушке и бабушке, которые воевали в Великой...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.