Какие бывают виды соли

Теги(категории) новости: Еда
Соль – это самая популярная приправа, без которой не обходится приготовление большинства блюд. Многие из нас знакомы лишь с самой распространенной поваренной солью, однако, на самом деле существует большое количество разных видов соли. С некоторыми из них вас познакомит этот пост.



Поваренная соль

Получить такую соль позволяет метод выпаривания самодостаточной, садочной или каменной соли. Соляные озера таят самодостаточную соль, морская вода дает нам садочную соль, в то время как каменную добывают в шахтах из соляных отложений. Садочная и морская соль имеют особый вкус, так как в них больше всего минералов. Мелкие белые кристаллы хлорида натрия различают по сортам: второй, первый, высший и экстра. Количество хлористого натрия и полезных элементов зависит от сорта.


Кошерная соль

Данная соль содержит среднезернистые кристаллы и подходит для приготовления мясных блюд.


Органическая соль

Органическая соль произведена по жестким требованиям. Получить соответствующий сертификат и заниматься производством данной соли не просто. Отметки Bio-Gro (Новая Зеландия), Nature&Progres (Франция) и Soli Association Certified (Уэльс) говорят о том, что перед вами настоящий продукт.


Черная соль

Еще с древних времен придумали способ производства черной соли. Для изменения цвета соль запекали. Наличие угля делает этот вид соли особенно полезным, так как она способствует выведению из организма токсинов и вредных шлаков.


Гималайская розовая соль

Естественным способом такой вид соли был высушен много миллионов лет назад. Лечебные свойства соли обеспечивают 85 микроэлементов, входящих в ее состав. Она считается самой экологически чистой и натуральной.


Красная гавайская соль Alaea

Добавление глины из прожилок между застывшими потоками лавы обеспечивает соли красный цвет. Кроме того соль получает еще больше микроэлементов и железа.


Соль Fleur de Sel

Это французское название переводится, как «цветок моря». Соляные фермы в Геранде занимаются производством данного вида соли из морской воды. Технология производства не изменилась с древних времен. Кристаллы соли собираются вручную, она обладает особо мягким вкусом и стоит достаточно дорого.


Соль Kala Namak

Обладающую специфическим запахом, эту соль добывают в серных озерах северной Индии и Пакистана. Соль входит в состав приправы «Чат масала», являясь ее основным ингредиентом. Удивительно преображает вкус блюда за счет кисловатого «яичного» привкуса и сернистого запаха.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Странные ароматы, в существование которых трудно поверить

С древних времён и до наших дней духи и одеколоны входят в число основных косметических средств как для мужчин, так и для женщин. Они ассоциируются с...

Подробнее »

Санкт-Петербург – лучший город в России

-=У этого поста есть спонсор=- Настало время рассказать вам про Санкт-Петербург, лучший город в России после Москвы. Единственный по-настоящему...

Подробнее »

Что-то пошло не так!

Ситуации когда люди пытались повторить чей-то рецепт, и у них почти...

Подробнее »

Как правильно замариновать мясо: 5 рецептов

Китайский вариант — говядина, свинина, курица, баранинаВ КИТАЕ ШАШЛЫЧКИ — САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА. Она никаким образом не...

Подробнее »

Один день в Тяньцзине

Сегодня я решил выбраться из Пекина и одним днем посетить какой-нибудь близлежащий город. Сначала хотел полететь на самолете куда-нибудь, но дорога...

Подробнее »

Слоган России - выбираем лучший

Помните пост про логотип и слоган России? Вернее, про то, что ни того, ни другого у нас, к сожалению, нет и в помине.В комментариях к этой записи...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.