Первомайская демонстрация в Мирном. Якутия

Теги(категории) новости: Якутия


Честно говоря, я думал, что первомайские демонстрации уже давно не проводят нигде, кроме Москвы. Ошибался. В якутском городе Мирный, с населением 35 тысяч человек, на демонстрацию вышло около 7 тысяч. Пятая часть населения города! Это все равно, как если бы в Москве 3 миллиона вышло.

Демонстрация была аполитична, то есть никаких портретов руководителей и лозунгов. Для людей это был просто праздник.

Началось все в 11 утра и люди шли без остановки в течение полутора часов, а потом был концерт. Под катом рассказ о том, как прошел Первомай в Мирном…



В Мирном светает рано, а сам город в праздничный день проснулся гораздо позже. В 6 утра улицы были еще пустые:

3.

Началось все где-то в половину одиннадцатого утра с поднятия флага на главной площади города:

4.

5.

В это время колона начала выстраиваться. Люди стояли уже с 10 утра в маршевом построении:

6.

7.

Было очень много шариков:

8.

9.

Чтобы согреться, репетировали. На улице было чуть выше нуля:

10.

Все ждали начала демонстрации:

11.

12.

Дети предпочитали сидеть на плечах родителей:

13.

14.

15.

16.

Началось все с барабанщиков, за которыми выступила молодежь:

17.

Первой прошла администрация:

18.

После этого они заняли почетное место на трибунах и приветствовали демонстрантов:

19.

Трибуна на фотографии в самом низу по центру:

20.

Демонстранты в ответ приветствовали трибуну. Около нее они останавливались, разворачивались и … у всех по разному было, кто-то просто махал руками:

21.

Кто-то исполнял танец:

22.

Вся колонна была разделена на "вагончики" рабочих коллективов:

23.

Люди шли веселые, нарядные:

24.

25.

26.

27.

28.

29.

В голове каждой колонны несли транспарант с названием организации:

30.

Некоторые люди прошли по 2-3 раза с разными организациями, в которых состоят:

31.

Я думал, что демонстрация продлится максимум полчасика, но люди шли и шли:

32.

Те, кто уже "прошел", оставались на главной площади. Тут торговали сувенирами и попкорном:

33.

Впервые видел, чтобы демонстрацию смотрели с попкорном:

34.

35.

Еще Сахарная вата была. Сколько она в Москве стоит?

36.

Последняя группа людей прошла через полтора часа после начала шествия, которое в прямом эфире освещало местное телевидение:

37.

38.

Когда все прошли, на площади начался полуторачасовой концерт:

39.

Зрителей осталось много:

40.

Выступало около 30 местных коллективов:

41.

Кульминацией всего этого стало "Сердце города". Помните, прошлым летом мы ехали по России и в городах устраивали флешмоб "Сердце города". Тогда в акции приняло участие почти 100 городов. Партнером акции был поисковик Спутник, который пообещал бесплатный wi-fi в центре для города победителя. Победителей стало два. Первый - это город Якутск. У них было самое большое сердце - в нем приняло участие около тысячи человек (точно не помню уже).

А второй приз достался как раз городу Мирному, за самое активное интернет-голосование. Голосовать можно было бесконечное число раз и весь город ночами сидел и постоянно кликал по сайту и голосовал. В итоге жители тридцатипяти тысячного города накликали больше 3 миллионов раз. Я вначале думал, что мухлюют, но здесь, с кем бы я не говорил, мне все рассказывают истории, как сидели целыми днями и одной рукой занимались своими делами, а второй кликали. На местных сайтах были организованы группы, где все это обсуждалось и люди делились технологиями, как лучше голосовать.

По итогу интернет-голосования Мирный занял первое место и вчера Ростелеком запустил бесплатный wi-fi на главной площади Мирного. Для Мирнинцев это огромный подарок. Связи здесь нет почти никакой, что уж говорить, если в лучшей гостинице города wi-fi нет даже в лобби.

После концерта, чтобы отметить запуск wi-fi все еще раз построили Сердце города. У меня сложилось впечатление, что многие люди только ради этого и остались на площади и ждали окончание концерта. Все таки якутяне - самая заводная нация. Очень любят массовые праздники:

42.

В ближайшее время я расскажу о самом городе Мирный и о том, как тут добывают алмазы. Меня пустили в шахту, на глубину почти километр! (960 метров) и показали, как из кимберлита комбайнами собирают алмазы. В среднем по два ведра в день. Stay Tuned!

43.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Юг Франции. Бандитский Бокер и пилигримский Сен-Жиль

Любой город, куда бы ты ни приехал, производит первое впечатление. Оно же, как правило, и оказывается определяющим. Бокер сразу показался мне...

Подробнее »

Хух-Хото, Китай

Хух-Хото — небольшой по китайским меркам (всего около 2 млн человек) городок на севере страны, столица автономного региона Внутренняя Монголия. Все...

Подробнее »

Свой бизнес в кризис. Симки для путешественников

Сегодня рубрика "Свой бизнес" посвящена борьбе с дорогим роумингом. Каждый путешественник или турист с ним сталкивался. Главный минус — это сложные...

Подробнее »

С порно-бардаком пора кончать

На днях наблюдал довольно забавную истерику на некоторых украинских ультрапатриотических и даже симпатичных мне российских либеральных ресурсах. Суть...

Подробнее »

Скрепы: бизнес-террористы уничтожают историю

Очередной факт варварского отношения к историческому наследию выявлен в Новгородской области. Под ковшом экскаватора гибнет памятник времен...

Подробнее »

Королева девяти дней

Эта королева Англии, о которой большинство учебников истории даже не упоминает, была одной из самых образованных женщин своего времени…Англия. XVI век. Время Тюдоров. С одной стороны, этот период считается самым ярким в истории страны, эпохой расцвета и великолепия.В результате Реформации у государства наконец появились свободные земли и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.