Парадный пролет над Москвой!



Вчера состоялась генеральная репетиция парада Победы. В этот раз за репетицией я наблюдал из иллюминатора тяжелого транспортного вертолёта Ми-26.





01. К 8 утра приезжаю на аэродром в Кубинку. Перед полетом – инструктаж. Откройте шторки иллюминаторов, пристегните ремни, выключите электронные приборы. Ничего не бросать вниз, по салону лучше не ходить, вспышку не использовать, двери не открывать!


02. Внутри Ми-26 просторно. На 8 иллюминаторов – всего 4 фотографа! Красота.


03. Есть даже велопарковка! Велосипеды каждый раз пролетают над Красной площадью ;) А вообще, велосипедов сюда можно поставить очень много: Ми-26 считается самым грузоподъёмным в мире серийным вертолётом. Он может перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза или 82-х десантников с полным комплектом вооружения.


04. Кипятильник. Во время полета можно заварить себе чай.


05. Экипаж отдыхает перед полетом.


06. Экипаж готовится к полету.


07. Последний инструктаж.


08. Ко мне на борт напросился Сережа Доля. Он всю дорогу делал селфи и отправлял их в "Инстаграм". Так как на борту плохо ловит телефон, Сережа высовывал его из открытого иллюминатора (все это происходило на стоянке, в полете ему хватило ума не хулиганить).


09. Полетели! В Ми-8 фотографы открыли дверь.


10. Взлет! Парад начинается в 10:00 утра. Вертолеты из Кубинки вылетают в 10:40, чтобы к 11 долететь до центра Москвы.


11. Ми-8 является самым массовым в мире вертолётом с двумя двигателями и одним из самых массовых вертолётов в истории авиации. Он может перевозить до 24 солдат. Максимальная скорость полёта – 250 км/ч, дальность полёта – до 950 км, практический потолок – 5000 метров. Вертолёт Ми-8 предназначен "для повышения огневой мощи и мобильности частей и подразделений Сухопутных войск".


12. Красиво летим.


13. Ми-26 – красавец! За размеры Ми-26 лётчики прозвали вертолёт "летающей коровой". Он действительно огромен: по высоте – с трёхэтажный дом, по длине примерно как пассажирский Boeing 737. Масса пустого вертолёта составляет почти 30 тонн.


14. Пролетаем над МКАДом.


15. Мое родное Северное Тушино.


16. Летим прямо над моим домом!


17. Далее – к Химкинскому водохранилищу.


18.


19. Речной вокзал.


20. Предыдущая репетиция воздушной части парада (её я снимал с земли) начиналась с разведки: с утра с Кубинки вылетели вертолёты, долетели до МКАД, а затем вернулись назад и доложили обстановку. Поскольку погода была хорошей, и никаких опасных явлений не наблюдалось, можно было взлетать всем остальным.


21. Техник снимает видео на "Айпад".


22. Ленинградка в районе метро "Войковская".


23. Вид на Сокол.


24. Летим вдоль Ленинградки.


25.


26. Петровский путевой дворец


27. В центр по Ленинградке пробка из-за перекрытого движения.


28. Развязка над Третьим кольцом.


29.


30.


31. Подлетаем к Белорусскому вокзалу.


32.


33.


34. Зрители ждут технику, которая будет возвращаться после парада на Ходынское поле.


35.


36. Триумфальная площадь.


37.


38. Пушкинская.


39.


40. Узнали себя в толпе?


41. Мэрия.


42.


43. Подлетаем к центру.


44. В этот раз вертолеты прошли метрах в 200 от Красной площади.


45.


46. На мосту видно возвращающуюся технику.


47. Кремль.


48. Поймал блик.


49.


50.


51.


52. Вот и все. Еще через 40 минут вернулись в Кубинку.


53. Распластавшийся Ка-52 "Аллигатор".


54. Всего в этом году в параде Победы примут участие 143 экипажа. Самолёты дальней авиации присоединяются к воздушному строю не сразу, а уже на подлёте к Москве. После парада самолёты и вертолёты уйдут на разные аэродромы.


55.


56. Многоцелевой ударный вертолёт Ми-35.


57. Снимать с борта вертолета довольно сложно. У меня еще случилась серия неприятностей. Во-первых, сразу после пролета Кремля закончилось место на карте памяти. Именно поэтому нет снимков Москвы после центра. Во-вторых, я забыл взять ширик. В-третьих, на телевике отказал автофокус. Но я все равно очень доволен тем, что удалось пролететь над Москвой в составе воздушного парада.


58. Вот и все! Если нужны какие-то хайрезы, оставляйте заявки в комментариях, поделюсь. За фото себя спасибо fotografersha!




---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:


Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Четвероногие “доктора”

Могут ли собаки, коты или другие животные принести пользу для здоровья человека? Ответ очевиден: да! Порой тепло, исходящее от животного, его взгляд, прикосновения или просто присутствие помогают лучше, чем таблетки. Сегодня мы подробнее расскажем о разных видах пет-терапии… Наши домашние питомцы являются членами семьи. Мы заботимся о них,...

Подробнее »

Президентский полк гуляет

Сегодня узнал о существовании интересной городской традиции. Оказывается, каждый год 7 мая бывшие солдаты Президентского полка собираются около...

Подробнее »

Культур-мультур

Считаете ли вы себя культурным человеком? Разбираетесь в искусстве? Как часто читаете, ходите в театр? Когда последний раз были на концерте или в...

Подробнее »

На вертолете над Москвой. Репетиция Парада

Вчера пролетел над центром Москвы на вертолете в качестве участника Парада. Посмотрел с высоты на праздничную Москву и на то, как и какие улицы будут...

Подробнее »

Странные советы для Здоровья

Чаще всего рекомендации по здоровью напоминают старый анекдот. Врач говорит пациенту: «Вы должны немедленно сесть на строжайшую диету,...

Подробнее »

Как Москва готовится ко Дню Победы

Завтра День Победы. Накал страстей вокруг этого праздника достиг кульминации. Предпраздничная истерия захватила страну. Одни соревнуются, кто сделает...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.