Как готовят мясо в яме и бедуинская свадьба

Теги(категории) новости: пресс-тур, Иордания


В иорданском пресс-туре побывал на тематической вечеринке, посвященной бедуинам. Сидели в палатках, жарили мясо в земле и даже провернули обряд брачной церемонии. Было весело, но я поймал себя на мысли, что все понимают, что это лубочное развлечение. То есть, от настоящих бедуинов там немного - чисто внешний антураж. Если бы я поехал дикарем и решил посмотреть эту культуру и народ, я бы действовал иначе. Я бы нашел людей, которые сведут с настоящими бедуинами и провел бы с ними вечер. Это было бы не так комфортно, но зато по-настоящему. Уверен, многие со мной согласятся: если ты хочешь получить верное представление, надо искать самое, что ни на есть "true".

Тем не менее, лубочные развлечения невероятно популярны. Иначе бы их не предлагали. И мне вот интересно, кто те люди, которые сознательно выбирают такой досуг во время путешествий заграницу? Вы из таких?



В Иордании запрещены квардрокоптеры. От греха подальше запустил коптер в пустыне, но спустя три минуты к нам подъехали военные и приказали посадить машинку на землю:

3.

Впрочем, пару фотографий я успел сделать. Это бедуинский лагерь, где проходили наши аутентичные развлечения:

4.

Аперитив для вновь новообращенных "бедуинцев". Чай и конфетки:

5.

Вечером под навесом очень уютно: коврики, столики и закуски:

6.

Традиционный антураж сглажен и адаптирован под иностранцев. Есть даже розетки:

7.

Мясо под землей готовится следующий образом: в подземный мангал насыпают угли, затем на них кладут специальную форму, в которой лежит свежее мясо. Потом все это хозяйство закапывают песком и оставляют на три часа. В земле есть небольшое отверстие, через которое поступает кислород, что позволяет углям тлеть и не гаснуть. Потом повара откапывают подземную духовку и достают мясо:

8.

Слои такие: земля, металлическая крышка, несколько слоев фольги и, собственно, мясо. Когда убирают фольгу действуют предельно острожно, чтобы песчинки не попали в блюдо:

9.

Готовили баранину и курицу:

10.

Выглядит неплохо, на вкус вроде тоже. Не скажу, что это что-то невероятно вкусное, но разок попробовать можно:

11.

А потом у нас была традиционная церемония бедуинской свадьбы. В качестве молодоженов выбрали Олесю Массальскую с Радио Энерджи и Алексея Терехова из газеты "Мой район":

12.

Довольные новобрачные наслаждаются свадебным бедуинским оркестром:

13.

Как думаете - эта чадра повседневная или свадебная?

14.

Танцы:

15.

Алексей не выдержал и посреди церемонии закричал "ТАГИЛ!". Наш человек:

16.

Невеста решила поступиться традициями и открыть личико:

17.

Свидетели из Фрязино:

18.

19.

В этот день у девушки из нашей компании был день рождения и бедуины подарили ей торт из восточных сладостей:

20.

Остаток вечера провели в интернациональном и мультикультурном танце:

21.

= Спонсор поста =

За вечер сделал много фотографий. Храню свой архив на любезно предоставленном диске My Cloud EX4, куда слил весь фотоархив с 2007 года. Теперь все - от фото до коллекций любимых фильмов - храню на нем. Создал папки с фото, видео, фильмами, документами; подключил ноутбук, планшеты, телефоны, домашние телевизоры. Теперь с любого устройства в любом месте можно посмотреть файлы, которые лежат дома на My Cloud EX4 - для этого есть специальное приложение. Нужен лишь интернет.

С фильмами удобно то, что можно настроить программу и качать их сразу на My Cloud, а потом выводить напрямую на телевизор по WiFi – никаких проводов (или на телевизоры – разные фильмы сразу на несколько плазм параллельно). Теоретически, и где-то в путешествии я тоже могу удаленно подключиться и посмотреть фильм - ну, это если скорость позволяет.

Еще одна удобная опция - удаленный доступ. Из-за границы с любого устройства через то же приложение я могу посмотреть какие-то файлы или загрузить новые, а потом, если надо, ссылку на них отправить знакомым, чтобы они их скачали и посмотрели. Часто меня постоянно просят прислать хайрезы каких-то фотографий. Раньше, я ждал, пока вернусь домой, а теперь могу это делать прямо из поездок. My Cloud EX4 - это такое персональное облако, которое стоит у меня дома и заточено исключительно для моих личных нужд. Очень удобно!

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Результаты поездки в Пензу

С интересом наблюдаю за изменениями в Пензе после моего визита. Смотрите сами:1. Сняли губернатора Василия Бочкарева, который сидел с 1998 года2. Все...

Подробнее »

Оружие - это искусство

Гил Хиббен уже более 50 лет занимается изготовлением ножей и давно входит в мировую элиту производителей уникальных...

Подробнее »

15 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Просматривайте регулярно этот список!1. Не смотрите телевизор. Никогда.2. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.3. Пришла в...

Подробнее »

Мега складной ножик

Этот нож был сделан в Германии в 1880 году, этот нож содержит множество приспособлений, 100 ножей и даже 22 миллиметровый...

Подробнее »

Молчаливое величие дольменов

Дольмены известны всему миру. Их загадка сверлит мозг как видным учёным археологам, так разной околонаучной публике. Причерноморские дольмены стоят особняком от прочих мегалитических сооружений. Их древность (2-3 тыс. лет до н.э.) и таинственность происхождения просто кружат голову. От одиноких пострадавших от человеческих рук строений до целых...

Подробнее »

10 самых странных и дорогостоящих проектов американского правительства

Мотами бывают не только люди, но и целые страны. Американцы, например, позволяют себе баснословные траты на откровенно абсурдные и нелепые проекты. В нашем обзоре 10-ка дорогостоящих проектов, ценность которых и для науки, и для общества весьма сомнительна.1. Виагра для армии ($ 504 816)Министерство обороны США в 2014 году потратило более $500...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.