Ночной кошмар. Круиз

Теги(категории) новости: Сон, рассказ
Я часто вижу сны и часто их запоминаю. Хочу поделиться еще одним, который я видел пару дней назад, когда был в круизе по Средиземному морю:

Море. Я на круизном лайнере. Ужин. Все женщины в красных вечерних платьях. Все мужчины в голубых костюмах с гипюровыми жабо. Я в желтом.

Подают лобстеров. Пианист играет что-то торжественное. Официанты ездят по залу в стеклянных шарах, сидя внутри и подавая шампанское через окошки.

Со мной за столом три женщины. Одна болезненно худенькая с огромной копной красный волос в тон платью, вторая чуть за 40 с роскошным бюстом, который на протяжении всего вечера пытается выбраться через глубокое декольте из узкого бархатного платья, третья скучная с кожей голубого цвета и зелеными волосами, как будто их покрасили зеленкой.

Вместо столовых приборов у всех в руках клещи и напильники. Беседуем о болотах. Дама с бюстом утверждает, что болота нужны исключительно для того, чтобы выращивать комаров. Худая яростно доказывает, что болото - это смесь клея с киселем, а комары нужны для опыления салата, который прилипает к клею. Скучная дама все время бессмысленно шарит своими рыбьими глазами по залу, не замечая разговор. Я с удивлением слушаю обе теории. Молчу.

Пианист начинает играть вальс и все встают. Дамы танцуют с дамами, мужчины с мужчинами. Единственная без пары - скучная дама с голубой кожей и зелеными волосами. Я не могу встать - прилип к стулу.

Красные и голубые пары начинают формировать хоровод вокруг меня, чередуясь в цепочке. Сверху это смотрится, как цветок с красными и голубыми лепестками и желтой сердцевиной.

В окне, сквозь красно-голубое мельтешение, вижу черные силуэты, залезающие на палубу. Выглядят, как гигантские осьминоги. Никто из танцующих их не замечает. Осьминоги уже на палубе. Щупальца тянутся к окнам. Стекла становится все в горошек - это присоски на щупальцах осьминогов. Музыкант начинает играть быстрее. Платья женщин развеваются в танце и хлестают меня краешком юбок по затылку.

Стекла не выдерживают и трескаются, но не рассыпаются. Скучная дама останавливается и садится напротив меня. Внутреннее сияние увеличивается и её кожа переливается желтым оттенком. Она берет клещи и молча откусывает себе безымянный палец:

- Твоя очередь
- Зачем? Я не хочу!

Дама смотрит на осьминогов за стеклами. Легкий кивок и они вваливаются в зал. Меня от них отделяет лишь танцующий хоровод.

- Твоя очередь, - твердо говорит дама

Я беру кусачки в руку. Осьминоги приближаются, хрустя осколками стекл. Танцующие не останавливаются. Я протягиваю руку и откусываю безымянный палец на другой руке скучной дамы. Она полностью желтеет и взрывается, как фейерверк, миллионом ярких звездочек, которые пронизывают меня. По телу пробегает волна приятного покалывания

И тут я проснулся…

Не знаю, можно ли этот сон назвать кошмаром, но я все думаю, почему беседа за столом была про болото? Какое отношение это имеет ко мне?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Кино уже не то! Сходил на "Безумного Макса"

Сегодня сходил на "Безумного Макса". Лишний раз убедился, что в кинотеатры мне ходить не стоит. Я обычно стараюсь оградить себя от стрессов, чтобы лишний раз не нервничать. Например, я не езжу за город во время пробок, чтобы не видеть, как мудаки тащатся по обочинам, поднимая клубы пыли. Мудаки на дороге раздражают настолько, что мне проще не...

Подробнее »

Просмотр этого видеоролика вызывает кратковременные галлюцинации.

Эффект длится всего несколько секунд, но по-настоящему впечатляет. Оптические иллюзии способны обмануть нашу зрительную систему и привести к искажениям действительности.Включите видео и произносите буквы, которые будут появляться по центру. Сразу после просмотра перенесите взгляд на любой окружающий вас предмет....

Подробнее »

Шведы проиграли на "Евровидении"

Фото: Andres Putting (EBU)Вчера краем глаза смотрел голосование на "Евровидении". После оглашения результатов от половины стран Россия была первой, и...

Подробнее »

Дувочки в социальных сетях

Удивительное дело. Смотрю я на поведение многих девочек в социальных сетях и не понимаю его. Девочки пилят селфи через каждые 5 минут своей жизни....

Подробнее »

Китай

Скоро постов про Китай в моем блоге будет больше, чем про Россию! Моя любимая страна. Раньше я думал, что лучше Европы места нет, но сейчас моим сердцем завладел Китай. Удивительная страна. Признаться честно, мои лучшие посты написаны о Китае. Раз вы меня не хвалите, придется хвались себя самому. Никто не пишет так интересно про Китай, как я!...

Подробнее »