Ночной кошмар. Монако

Теги(категории) новости: Сон, рассказ


Монако. Формула 1. Утро. Я иду на гонку. Удивляет, что нет никакой проверки сумок на входе. Контролеры мельком смотрят на билеты.

Мое место на овальной яйцеобразной трибуне над стартовой прямой. Отсюда самый лучший вид. Вместо кресла стоит беговая дорожка - можно смотреть Формулу и заниматься спортом.

Платформа может ездить вверх/вниз на двух высоченных столбах. Пульт от нее вмонтирован в беговую дорожку - чем быстрее идешь, тем выше поднимается трибуна. Во время старта я стою и она опускается низко, практически ложась на машинки Ф1, а когда они уезжают на трассу, я бегу и она поднимается высоко, чтобы можно было видеть «картину целиком».

На трибуне кроме меня у задней стенки на стуле сидит фитоняшка и ест нарезанный продольными ломтиками желтый перец из пластикового контейнера. Гонкой не интересуется. На меня внимания не обращает. Кроме нас на платформе никого нет.

Остальные трибуны стоят на тонких металических шестах, похожих на шесты для прыжков в высоту. На острие шестов насажены автомобильные покрышки, покрашенные в разные цвета. Зрители карабкаются по шесту вверх, подтягиваясь на руках. Сидят на покрышках. Все в форме команд и машут флагами.

Старт. Машины ревут и уносятся от меня. Я начинаю бег и поднимаю платформу повыше. Вижу, как машины проносятся мимо Казино.

Краем глаза замечаю какое-то бурление в бухте Монако, заставленной огромными яхтами. Некоторые из этих яхт не уступают по размеру круизным лайнерам. Сверху кажется, что под водой включают фонтан и он вот-вот пробьет поверхность воды и вырвется наружу.

Бурление увеличивается. Холм воды в центре бухты уже высотой метров пять. От него расходятся концентрические волны. Яхты качает из стороны в сторону и бьет бортами друг о друга. Люди на них держатся за леера и стараются не выпасть за борт. Некоторые уже в воде.

Неожиданно земля сотрясается. Люди на шестах качаются, как трава на ветру. Некоторые сваливаются с автомобильных покрышек и летят вниз. В центре бухты поднимается огромный столб воды. Подводный гейзер начинает пульсировать в центре бухты. Вода выстреливает вверх на сотню метров и ливнем обрушивается на яхты. Людей смывает в воду и засасывает к гейзеру. После этого подбрасывает в небо очередным извержением. Начинается дождь из людей и обломков яхт.



Горы сотрясаются и вся суша начинает медленно уходить под воду. Двадцатиметровые волны, как цунами, накатываются на прибрежную трассу, подхватывая болиды и утаскивая их в узкие переулки. Яхты выбрасывает на берег. Они сминают собой трибуны. Люди пытаются держаться за что-нибудь, но вода беспощадна.

Суша быстро уходит вниз. Из воды торчат уже только островки крыш домов. Трибуны тоже под водой. Я бегу изо всех вил, чтобы моя платформа оставалась в самом высоком положении. Силы кончаются. Фитоняшка спокойно сидит сзади на стуле и приканчивает свой желтый перец. Кричу ей: "Силы кончаются. Помогай бежать, иначе наша трибуна уйдет под воду!"

Она поднимает голову. Глаза ее становятся треугольными. Зрачки вытягиваются в нитку. Она отбрасывает контейнер и запрыгивает ко мне на дорожку. Пристраивается сзади и тут же сваливается с нее. Бежать надо синхронно.

С третьей попытки ей удается поймать мой ритм. Она обхватывает меня руками за грудь и бежит со мной в ногу, прижимаясь всем телом. Вода пребывает и доходит уже почти до нашей трибуны.

Дыхание сбивается, я замедляю бег и фитоняшка спотыкаясь улетает с дорожки. Лежит на полу с разбитыми коленями и локтями. Плачет.

У меня не хватает сил больше бежать. Я задыхаюсь. Платформа падает вниз и шлепается на воду. Из-за своей яйцеобразной формы она не тонет. Вода пребывает, поднимая нашу платформу вверх по опорам. В воде мимо проносит людей и перевернутые яхты. Одна из них врезается в опору и ломает ее. Наше яйцо срывается и несет по воде, как лодку.

Я разбиваю окно и пытаюсь спасти кого-нибудь из воды. Тяну руку вниз, но люди в воде не достают до нее. Течение тащит нас к верхушке скалы. Вокруг нее океан. Вся суша ушла под воду. Гейзер продолжает ритмично подбрасывать в воздух людей и лодки.

Рядом со мной с неба падает яхта, обдавая мой челн волнами. Они закатываются внутрь через разбитое окно. Из трюма яхты вылезает здоровый мужик и цепляется за мою плавучую трибуну абгалдырем. Он подтягивает ее к себе и запрыгивает рыбкой в окно, врезаясь головой в беговую дорожку. На лбу у него вздувается фиолетовая шишка. Струйка крови течет вниз, деля лицо ровно пополам. Он падает на фитоняшку. Встает, забивается в угол и дрожит.

Я продолжаю торчать из окна с вытянутыми руками. Мне удается зацепить за пояс пожилого дядечку. Пытаюсь затянуть его внутрь. Ремень рвется и он падает обратно в воду. Его утаскивает под трибуну. Я в отчаянии. Выпрыгиваю в воду и ныряю за дядечкой, но вода мутная и ничего не видно.

Я ныряю все глубже, но не могу его найти. Воздух начинает заканчиваться. Я пытаюсь всплыть, но организм уже обессилил. Руки не слушаются. Сознание мутнеет. Я открываю рот, чтобы глотнуть воздух, но вместо воздуха в рот попадает вода. Я судорожно машу руками под водой. В глазах темнеет.

И тут я проснулся.

Сижу и не могу вспомнить лицо фитоняшки. Она явно была из блогеров. Кто это?





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Хочешь купить машину? Сначала купи парковочное место!

Департамент транспорта Москвы планирует принять жесткие меры по наведению порядка с парковкой в городе. Уже сейчас в центре города нельзя парковаться...

Подробнее »

Патриоты боятся женской груди

А как на вас действует грудь красивой девушки? Даже если она прикрыта шелковым полотнищем бело-сине-красного цвета? Некоторые перевозбуждаются и......

Подробнее »

Новая московская остановка

Теперь в Москве будут самые крутые в мире остановки общественного транспорта, а все остальные города будут нам завидовать. Первую остановку уже...

Подробнее »

9 историй простолюдинов, добившихся власти

В большинстве случаев только представители аристократических династий имели шанс достигнуть каких-либо политических высот, порой даже становясь...

Подробнее »

Хороший Саакашвили

Чем вас подкупает Михаил Саакашвили? Почему ваше сердце и голос – в случае народного волеизъявления – принадлежат ему? Расскажите, какой он...

Подробнее »

Воскресный пиар № 144

Новый выпуск Воскресного пиара!Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.