Приглашаю на круиз по Гренландии

Теги(категории) новости: круиз, Гренландия


Постоянные читатели знают, что северные страны - моя особая любовь. Я много где побывал, много что видел, но со всей уверенностью заявляю: красота фьордов, гигантских айсбергов и густых низких облаков несравнима ни с чем.

Собираюсь в конце августа в Гренландию. Путешествие проводит клуб Special, с которым я знаком уже давно и ездил на Северный и Южный полюса. На этот раз приглашаю всех желающих в круиз по Гренландии на роскошном судне "Silver Explorer". Это экспедиционное судно класса люкс для исследования самых отдаленных уголков нашей планеты. Усиленный корпус и ледовый класс 1А позволяют ему легко двигаться среди дрейфующих льдов. В то же время на Silver Explorer очень комфортно: к услугам пассажиров интернет-кафе, фитнес-центр, салон красоты, спа, библиотека, бар, гриль и джакузи.

Забронировать тур можно на сайте клуба Special. Стоимость путевки начинается от $10000. В стоимость включено все, даже алкоголь на борту. Дорого, но оно того стоит. Под катом подробное описание круиза и того что вы увидите...

Программа

День 1. Рейкявик, Исландия
Посадка на судно в столице Исландии, дословный перевод которой означает «дымящаяся бухта». С открытых палуб будем наблюдать за китами и морскими птицами.

День 2. В море
Сегодня мы находимся в Датском проливе, который находится между островами Гренландия и Исландия. Вдоль берегов Гренландии с севера на юг проходит Восточно-Гренландское течение, которое круглый год несет льды – не пропустите первые айсберги.

День 3. Скьёльдунген, Гренландия
С открытых палуб любуемся айсбергами, морскими птицами. Если позволят погодные условия нас ждет круизирование на Зодиаках. Это действительно уникальный этап в нашем путешествии - своими глазами увидеть фантастическое зрелище: проплывающие ледники и гигантские айсберги, они, как прозрачно-цветные скульптуры, проделывают свой вечный путь в никуда и сверкают тысячами огней.

День 4. Мыс Фарвел, Гренландия
Мыс Фарвел является самой южной точкой Гренландии. Вы посетите Кристиан Саунд.

День 5. Нанорталик и Уунарток
Нанорталик - город в коммуне Куяллек (южная оконечность Гренландии). Расположен на одноимённом острове, отделённом от основной территории длинным фьордом Тазермиут. В переводе с инуитского означает «место полярных медведей». В окрестностях проживает около полутора тысяч человек, занятых на рыболовстве и овцеводческих фермах.
Одной из природных достопримечательностей Гренландии являются термальные источники Уунарток, живописно дымящиеся среди арктического пейзажа. Температура воды в источниках достигает 38°. Дымящиеся воды на фоне айсбергов выглядят поистине удивительно. Купание в этих горячих водах в окружении ледников оставляет всем незабываемые впечатления.

День 6. Какорток и Хвалси
Небольшой городок Какорток, лежащий на южной оконечности полуострова, является центром Южной Гренландии. Сейчас в нем проживают 3400 человек. Поселение было основано в 1775 году норвежским купцом А. Ольсеном. Центр города находится вблизи бухты и окружен отлично сохранившимися зданиями эпохи колонизации страны, некоторым из которых более 200 лет
Развалины церкви Хвалси можно найти во многих мировых справочниках, наряду с руинами Карфагена, Мемфиса, Вавилона, Таксилы, Тимгады. Строение относится к тем временам, когда первые викинги обосновались в Гренландии, примерно в 985 году. Расположена церковь во фьорде Хвалси, недалеко от Какортока, крупнейшего города на юге Гренландии.

День 7. Браттахлид и Итиллек
Посёлок в коммуне Кекката в юго-западной Гренландии. Население чуть более ста жителей. Находится на расстоянии около 50 км от города Сисимиут, на острове в устье одноимённого фьорда, в 200 м южнее полярного круга.

День 8. В море
На берегах Гренландии обитают северные олени, белые медведи, песцы, полярные волки, лемминги, а в прибрежных водах — гренландские киты, гренландские тюлени и моржи. Из птиц особенно распространены гаги, чайки и белые куропатки. Надеемся сегодня увидеть обитателей этих берегов. С открытых палуб любуемся айсбергами, морскими птицами. Если позволят погодные условия нас ждет круизирование на Зодиаках.
Это действительно уникальный этап в нашем путешествии - своими глазами увидеть фантастическое зрелище: проплывающие ледники и гигантские айсберги, они, как прозрачно-цветные скульптуры, проделывают свой вечный путь в никуда и сверкают тысячами огней.

День 9. Нуук (Готхоб)
Нуук – столица Гренландии, расположенная у входа в бухту Доброй Надежды. Население города составляет около 14000 жителей, большая часть из которых - инуиты (северный народ). С открытых палуб можно будет полюбоваться горбатыми и большими китами, они часто встречаются в водах вблизи Нуука.

День 10. Сисимиут
Это самый северный город острова с гаванью, которая не застывает в зимние месяцы. Кроме того, это и второй по численности населения гренландский город — хотя живут здесь постоянно менее 6000 человек. Тем не менее это деловой центр и один из самых быстрорастущих городов в стране, где основным источником дохода по сей день является рыболовецкий промысел.

День 11. Иллулиссат, Бухта Диско
Фьорд Иллулиссат внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Илулиссат в переводе означает "айсберги". Движение ледника здесь самое быстрое в мире, в среднем 20 метров в день. Бухта Диско фактически является проливом, но ее северная часть практически всегда скована льдом и связи с морем не имеет. В заливе постоянно дрейфуют тысячи айсбергов и это потрясающее зрелище.

День 12. Кангерлусаак, Гренландия
Кангерлуссуак происходит от гренландского слова «Большой фьорд». Здесь наше путешествие заканчивается и вас ждет трансфер в аэропорт.






Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Дзен и андроиды

-=Реклама. Тест-драйв=-После многих лет использования "Айфона" пользоваться гаджетами на "Андроиде" странно. Это как впервые пересесть с Windows на...

Подробнее »

Слабоумие и отвага!

Отдел охраны труда и техники безопасности (ООТиТБ) должен осуществлять контроль за соблюдением требований техники безопасности на рабочих местах. Но...

Подробнее »

Удивительные фотографии бабочек

Подборка фотографий показывающих разнообразие и красоту...

Подробнее »

Особенности национального вождения

Вам Индия какую страну напоминает?

Подробнее »

Кредиты для лошков

Сейчас я много езжу по России и наблюдаю, с какой фантастической скоростью растут всякие конторы, предлагающие кредиты без залога, без проверок.......

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.