Как полюбить премиум-банкинг

Теги(категории) новости: реклама
= Реклама =




Меня часто спрашивают о преимуществах премиум-банкинга. Сразу оговорюсь, что для бизнесмена в любом случае на первом месте будет доходность при отсутствии серьёзных рисков. Если банк по ряду показателей можно считать надёжным, и для премиальных клиентов у его есть интересные предложения по вкладам и инвестициям, то почему бы ими не воспользоваться.

Но существует целый набор дополнительных "пряников", которыми банки стимулируют активность клиентов.

В первую очередь мне интересны те, которые так или иначе связаны с путешествиями – бонусные мили, доступ к лаунжам в аэропортах, возможность снимать деньги в банкоматах за границей без комиссии, кэшбэк при посещениях ресторанов/магазинов/музеев, бесплатная страховка и так далее.

Сейчас российские банки пробуют разные варианты: крупные банки, как правило, предлагают премиум-услуги единым пакетом, хотя другие продают сервисы по отдельности. Премиальные карты, вклады с повышенной доходностью, VIP-кредитование, private banking – кому что нужно.

Но если это именно пакет, то набор услуг, не "заточенный" под бизнес, примерно одинаков. По моему наблюдению, самые выгодные предложения получаются, когда банк активно сотрудничает с международными платёжными системами (нам повезло, что они остались в России, несмотря на создание "национальной").

Давайте посмотрим, чем друг от друга отличаются предложения основных игроков на рынке премиум-банкинга:

Я составил небольшую таблицу, которая помогает примерно понять, какие услуги предлагают российские банки в премиальном сегменте:


Таблица составлена на основе информации, размещённой на официальных сайтах банков. Актуально на 11.06.2015.


Напрашивается вывод, что наборы примерно одинаковы, но у некоторых банков вырисовывается специализация на той или иной услуге.

Меня впечатлил пакет Prime от "ЮниКредит Банка" как минимум потому, что он уверенно заявляет об отсутствии комиссии для владельцев карты World MasterCard Black Edition при снятии денег с любых банкоматов в любой точке Земли:


Эта услуга доступна только для самого клиента, но пакет Prime позволяет дополнительно выпустить 10 карт World MasterCard Black Edition, которые можно, например, раздать членам семьи. Можете смело уезжать в путешествие, а близких оставить дома с этими картами. Обслуживание карт не будет стоить ничего, зато их можно подключить к различным счетам в "ЮниКредит Банке" и при этом следить за расходами.

Одно из главных преимуществ Prime – ты получаешь кэшбэк в размере 10% при оплате счёта дебетовой картой World MasterCard Black Edition в любых ресторанах, кафе и барах по всему миру. Разумеется, "ДолькаБара" это тоже касается. Что важно, никаких ограничений по сумме чека или других дополнительных условий нет. Можно уверенно тратить деньги, зная, что в любом случае 10% от суммы будут ежемесячно возвращаться на счёт твоей карты:




Ещё одна важная бесплатная услуга – денежные переводы через интернет-банк Enter.UniCredit и мобильное приложение Mobile.UniCredit. Они доступны в любой валюте, причём вы будете избавлены от всех проблем, которые обычно сопутствуют этой процедуре. Нет ни комиссий, ни ограничений по сумме перевода и количеству операций. Остальные банки о возможности таких переводов, опять же, молчат.

Предложений по вкладам у всех банков довольно много, но "ЮниКредит Банк" сейчас, судя по всему, делает ставку на тех, у кого есть крупные суммы в рублях.

Для владельцев карты World MasterCard Black Edition, доступен вклад Prime. Оформить его можно прямо через интернет-банк Enter.UniCredit или приложение Mobile.UniCredit, доступные валюты – рубли, доллары США и евро. Условия, конечно, различаются от валюты к валюте. Логично, что рублёвый в период кризиса – самый доходный: 12,50% при сумме вклада от 1 млн до 8 млн рублей на срок от 181 до 367 дней. Размер вкладов в долларах и евро может составлять от 20 до 200 тысяч. При вкладе в долларах на срок от 240 дней начисляется 4% годовых, на 368 дней – 4,5%. Вклад в евро при тех же сроках принесёт 2,75% и 3,25% соответственно.

Можно выбрать ежемесячную капитализацию процентов, если так вам удобнее. Кроме того, возможно перечислять их на другой счёт в "ЮниКредит Банке", если вы собираетесь использовать для насущных расходов.

Вклад открыт для пополнения в любой момент (но не позднее чем за 15 дней до истечения его срока) на сумму не менее 3000 рублей (100 долларов США/100 евро). Управлять вкладом легко через Enter.UniCredit: изменять, пополнять или закрыть досрочно, если понадобится.

Для меня как для путешественника, конечно, интересна программа Priority Pass. В 120 странах мира есть 400 городов, в которых для обладателя такой карты открыты 700 бизнес-залов аэропортов:


В них можно отдохнуть от суеты терминала, поработать, принять душ и, наконец, поспать. В каждый лаунж ты смело проходишь независимо от того, какая авиакомпания тебя перевозит и каким классом ты летишь, причём это всегда "плюс один": вместе с тобой отдыхает ещё и твой спутник.

За работой в бизнес-зале перед вылетом в Дубай:


А если ты вдруг нашёл клад, то есть вариант положить его в сейф со скидкой 90% на аренду ячейки и вновь отправиться на поиски сокровищ.

Чтобы получить пакет услуг Prime, достаточно заполнить заявление на сайте "ЮниКредит Банка".

У "ЮниКредит Банка" есть выделенная телефонная линия и e-mail для привилегированных клиентов, она работает круглосуточно и без выходных. Кроме того, при первом визите в офис вы познакомитесь с вашим персональным менеджером, который будет помогать вам пользоваться услугами Prime в дальнейшем.

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

13 умных идей, как использовать камеру вашего телефона

Камера телефона создана не только для селфи и фотографий еды. Оказывается, камера может приносить реальную пользу и поможет вам быстрее тысячи слов.1. Приехали в новый город? Сфотографируйте отель и ближайшие дорожные знаки, чтобы найти дорогу назад.2. Если вы часто одалживаете друзьям вещи, то просто снимите их вместе. Теперь легко вспомнить, у...

Подробнее »

Русские бедные или богатые?

То или иное отношение к действительности зачастую формируется в сознании человека необъективно. Мы склонны видеть мир таким, каким он кажется лично...

Подробнее »

Самые везучие люди мира

ти истории кажутся невероятными и выдуманными, но это не так. Знали ли вы единственного человека, выжившего после того, как в него попал метеорит?И...

Подробнее »

Удивительная подборка фотографий, сделанных в пещере Новой Зеландии

Фотограф Джозеф Майкл (Joseph Michael) из Окленда сфотографировал пещеру со светлячками на Северном острове Новой Зеландии. Светлячки, показанные на фотографиях, являются эндемиками Новой Зеландии и имеют название...

Подробнее »

Требую извинений Олега Кашина!

В Санкт-Петербурге арестован глава оборонного завода "Ленинец" Горбунов. "Фонтанка" пишет, что арест произведен в том числе по делу о покушении на журналиста Олега Кашина.Кашин уже неохотно пишет в своем фейсбуке, что, видимо, придется извиняться перед Якеменко. Очевидно, у Кашина короткая память, потому что список тех, перед...

Подробнее »

Принцессы тоже плачут

Помните сказку Андерсена? «Жил-был принц, он хотел взять себе в жёны принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет,...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.