Кулинарные лайфхаки, которые пригодятся каждому

Теги(категории) новости: Советы
Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.


Бумага и курица


Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы.

Картофель для салата
Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

Молодая свекла


Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде.

Не переборщите с углями
Любите готовить различные блюда на гриле? Повара советуют не класть много углей. По их мнению, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен.

Хрустящая корочка


Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду.


Как правильно готовить рыбу
Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.


Интересные заправки


Шеф-повара советуют экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам.


Добавляйте цедру в соусы
Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным.


Зелень и картошка


Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Повара советуют добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу.


Как поломать макароны
Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако профессионалы знают выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью.


Чесночная масса


Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом.


Правильно взбивайте
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Взбивайте её над кастрюлей с кипящей водой.


Вкусная заправка


Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Смешайте щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!


Жгучий перец чили
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна.


Добавляйте мяту при жарке


Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.


Жарка лука


При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне.


Рыба на гриле
Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.


Вермут и ризотто


Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.


Кубики льда в сиропе
Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.


Как подогреть мед


Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

10 известных достопримечательностей и легенды связанные с ними

Порой правда невероятнее вымысла. Но, похоже, люди больше тяготеют к мифам и тайнам, чем к истине. Легенды изумляют и очаровывают, особенно когда...

Подробнее »

Марс

К трехлетию пребывания ровера Curiosity на поверхности Марса и специально для любителей повтыкать в марсианские пейзажи и поискать там следы внеземных скарабеев, NASA выложило в публичный доступ панораму высокого разрешения 7765х2000, идеальную для широкоформатных мониторов.На панораме склоны горы Aeolis Mons.Как и в случае режима панорамной...

Подробнее »

7 неожиданных привычек, которые делают нас глупее

Согласно экспертам все, начиная от технологий до привычек в еде, может разрушать наш мозг, делая нас медлительнее, менее сообразительными и...

Подробнее »

Дух Зоны Хистер из Гринбрира

Описанный эпизод является единственным паранормальным случаем в истории Соединенных Штатов, свидетельствующим о раскрытии преступления с помощью...

Подробнее »

Пренебрежение к собственной жизни

Америка гудит после этого видео, снятого автомобилистом перед железнодорожным переездом в Техасе. Там "каскадер" играет со смертью просто так, от нечего делать.Ребята (и девчата), мы надеемся, что ни у кого не хватит дури в голове чтобы...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.