Бессмертные омары

Теги(категории) новости: Жизнь
Бессмертные омары

В то время как люди и большая часть животных стареют, наше тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.

Оказывается что у омаров самовосстанавливающиеся ДНК, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от болезней и несчастных случаев.

Фермент, называемый теломераза, восстанавливает ДНК омара, позволяя ему жить, не старея и достигать огромных размеров, как например, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, который весит больше 20 кг.

Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от изнашивания. Однако, каждый раз когда клетки делятся, теломеры сокращаются. Со временем, теломеры становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и клетки теряют способность к делению. Этот эффект был назван предел Хейфлика. Теломераза действует как расширение, восстанавливая длину теломеров и защищая клетки. Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу, а самих этих ферментов у них просто в изобилии.

Ученые не обнаружили у омаров признаков старения: ни потери аппетита, ни изменений в метаболизме, ни исчезновения репродуктивных способностей, ни упадка сил либо здоровья. И если омары и умирают, то это, как правило, внешняя причина.

К сожалению, этот путь к бессмертию совершенно бесполезен для людей, так как у людей, клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило становятся раковыми.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Эксперты: население РФ может сократиться почти в 2 раза к 2050 году

Население России может составить к середине XXI века всего 80 миллионов человек...Такие данные, со ссылкой на главу Института демографии, миграции и...

Подробнее »

Настоящий капитан Врунгель

«В море синем как в аптекевсе имеет суть и вес.Кораблю как человекуимя нужно позарез.Имя вы не зря даете,я скажу вам наперед,как вы яхту...

Подробнее »

Бородатая история

Как хорош мужчина с бородой, люди поняли еще во времена Древнего Египта: изящная косичка, напоминающая кошачий хвост, выделяла фараона среди...

Подробнее »

Граница на замке

Все ушли воевать на Донбасс, но не волнуйтесь, граница на замке.Китайские агенства публикуют фотографии чучела, охраняющего на вышке границу...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.