На выходные в Баку!

Теги(категории) новости: Азербайджан


Я очень люблю Баку. Был здесь уже несколько раз, и с каждым новым визитом замечаю, как преображается город. В обустройство вкладываются огромные деньги, всё сделано очень качественно, продуманно и красиво. Сегодня Баку - это смесь Парижа, Дубая и Лондона, причем из каждого города столица Азербайджана вобрала в себя самое лучшее.

Компания SilkWay Travel совместно с компанией Pasha Travel приготовили отличное предложение для российских туристов. Всего за €395 можно прилететь в Баку на самолетах авиакомпании AZAL (Aзербайджанские авиалинии), пожить две ночи в роскошном пятизвездочном отеле "Интурист" и съездить на бесплатные экскурсии по городу и окрестностям. Прекрасный вариант для осеннего уикэнда. Летний сезон уже на исходе, но если поторопиться, можно успеть застать теплое солнце и море. На прошлой неделе средняя температура была +30-35 градусов.

Чем же ещё можно наполнить два выходных дня в Баку? Что посмотреть? Чем заняться? Об этом я расскажу в этом посте...



Аэропорт Баку по рейтингу Скайтрекс имеет 4 звезды, это очень солидно и показательно. Про аэропорт пойдет речь в отдельном посте, а пока давайте переместимся в гостиницу:

3.

В советское время гостиница Интурист была центром всего Баку. Тут были собраны самые лучше рестораны и ночные заведения. Потом какой-то частник выкупил здание, снёс его подчистую и построил большой жилой дом. Он, кстати говоря, до сих пор стоит без дела (не куплена ни одна квартира), зато в 200 местах поблизости построен современный Интурист. Фасадом он повторяет облик старой гостиницы, но внутри самая современная планировка:

4.

Большая ванная комната. Прекрасный персонал и обслуживание. Особо стоит отметить вкуснейшие завтраки:

5.

Теперь поговорим о Баку. Город находится в бухте, и на сегодняшний день вся набережная сделана на отлично. Ещё год назад не было едва ли половины того великолепия, которое открывается глазу сегодня:

6.

Набережная днем. Широкое пространство, всё выложено плиткой:

7.

На берегу построили новое колесо обозрения. Посмотрите какие веселые фонарики идут вдоль газона:

8.

Набережная не только красивая, но и удобная. Есть, например, тренажёрка под открытым небом. Вечером здесь собирается много народа: кто-то гуляет, кто-то занимается спортом:

9.

В 2012 году Баку принимал у себя Евровидение. Специально для этого события был построен огромный зал. Сегодня тут проходят концерты:

10.

Гигантский флаг Азербайджана, размером с футбольное поле. Как раз под ним находится концертный зал, и можно наглядно представить масштабы этого полотна:

11.

Вид с сторону центра города:

12.

Центр города уже давно отремонтирован и отреставрирован, все улицы выглядят примерно так же как на этом снимке:

13.

Первые этажи зданий, выходящих к морю отданы под дорогие магазины. В Баку собраны все люксовые мировые бренды и, я так подозреваю, шопинг тут дешевле, чем в Москве:

14.

Вообще, Баку - это широкие и просторные улицы, пробок почти нет, хотя возможно это было связано с тем, что еще не начались занятия в школе, которые здесь начинаются с 15 сентября:

15.

Жилые дома. Люди, несмотря на ограничение скорости в 120 км и наличие переходов, все равно перебегают дороги:

16.

Кстати, о пешеходных переходах. Вот один из вариантов, причем совершенно стандартный. Большинство переходов, как и этот, оснащено эскалаторами:

17.

Стеклянное здание на заднем плане - это вход в метро:

18.

Много парков, зелени и фонтанов:

19.

Ещё одна пешеходная улочка в старом городе:

20.

Центром старого города является Девичья башня, с которой открывается прекрасный обзор на Баку:

21.

Торговец ягодой:

22.

Колоритные дворики старого города. За каждой стеной кипит своя жизнь:

23.

Место где снимали Бриллиантовую руку. В отдельном посте я расскажу что скрывается за дверью этого дома:

24.

Здание центра Гейдара Алиева: комплексное сооружение, в котором находится конгресс-центр, музей, выставочные залы и административные офисы. Проект центра был разработан архитектором Захой Хадид, она много всего построила в Европе:

25.

У здания, что любопытно, нет ни одной прямой линии:

26.

Плитка отшлифована так, что в ней всё отражается словно в зеркале:

27.

Интерьер центра внутри:

28.

Сейчас здесь проходит выставка "Азербайджан в миниатюре". Все главные здания страны выполнены в подробных моделях. На фото, кстати, отель Jumeirah Bilgah Beach. Я уже был в нём и даже писал отдельный пост:

29.

Музей ковра построен в виде свернутого ковра:

30.

В экспозиции сотни видов коврового рисунка:

31.

Выставка национальных костюмов:

32.

Есть и современные ковры с рисунками:

33.

Пара слов о пляжных развлечениях. Недалеко от города построили огромный аквапарк с бассейнами, горками и водными аттракционами:

34.

Пространство сделано очень круто. Народу немного, нет возни и толкучки:

35.

Космический гамак:

36.

Рассказ о Баку был бы неполон без упоминания Flame Towers - огромных башен, напоминающих по форме языки огня. Кстати, в посте за 2011 год можно увидеть их ещё в процессе строительства:

37.

38.

Для молодежи открылось много ночных клубов. Вот например, один, находится прямо на набережной:

39.

Клуб открыт на месте старого паровозного депо, о чем напоминает памятный локомотив:

40.

И напоследок о еде: остаться голодным в Азербайджане невозможно. Готовят очень вкусно, а национальное гостеприимство не даст вам просто так уйти или отказаться от угощения. Про азербайджанскую кухню я расскажу отдельно, так как она того стоит:

41.

В общем, за €395 это очень хорошее предложение. В цену, напомню, включен перелет Москва-Баку-Москва, две ночи в гостинице и экскурсия по городу. Есть так же дополнительные опции за небольшую плату.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

10 самых удивительных посланий в бутылке

Кажется, что послания в бутылке посылают исключительно жертвы кораблекрушений и только в кино. Шансы на то, что кто-то сможет найти такое письмо и уж...

Подробнее »

Ой, парашют не раскрылся!

В попытках получить прилив адреналина некоторые люди вытворяют очень странные и опасные вещи. Так проезжая по так называемой "дороге смерти" в Боливии одному психу пришла в голову гениальная идея – сигануть с обрыва на велосипеде и спуститься потом на парашюте. Но всё пошло не так...Тут видео приготовлений и собственно самого фейла, снятое с...

Подробнее »

Новая камера от Canon делает снимки с невероятным разрешением в 250 мегапикселей

Японский Canon только что объявил о том, что разработал новый 250-мегапиксельный сенсор APS-H. Сенсор способен считывать 1,25 миллиарда пикселей в...

Подробнее »

Самые остроумные и изощрённые методы контрабанды

На первый взгляд повседневная работа таможенных служб в большом аэропорту, где, ни на секунду не останавливаясь, движутся плотные потоки грузов и...

Подробнее »

Подборка научных картинок и гифок

Так кусается муравейПочему кусается крапиваДумали синий кит самое длинное животное ? Ну-нуТак пустыня встречается с океаномBlue Marlin — корабль для перевозки кораблейПочему нужно пользоваться одноразовыми шприцамиПчелиное жало vs острие иголкиКрай лезвия бритвы увеличен в 10000 раз.Дальше гифки Губка в ртутиТак зажигается спичкаТак долбит...

Подробнее »

Мужчина нашел у себя на кухне "чужого"

Таинственные останки, имеющие достаточно серьезное сходство с ужасающим существом из фильма "Чужой", были обнаружены под кухонным шкафом в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.