Как найти волшебную пару туфель?

Теги(категории) новости: Советы

Золушка сама ищет свои туфли. Как найти волшебную пару?

Хочется начать с «жила-была», но лучше сразу к делу. В напряжённое время живём, так что и не сказка это вовсе. Да что там? Золушка и туфельку не теряла. Чтобы что-то потерять надо это «что-то» найти-купить, чтобы было в чём на балах достойно выглядеть. Если у Золушки есть крёстная-волшебница, которая одним взмахом волшебной палочки превратила бы стеклянную салатницу в красивые замшевые удобные туфли на шпильке, то всем остальным можно купить женскую обувь в интернете и желательно нового сезона. Да-да!

Если просто пройтись по магазинам и перемерив изрядное количество, ещё раз убеждаешься, что фасоны туфель, как и наши ножки, все разные, и у них не всегда получается любовь с первого взгляда.  А кто сказал, что будет легко?

К чему я это веду? А то, что фасон туфель каждому свой, но и на первый взгляд вполне удобные туфли могут оказаться мукой впоследствии. Что стоит учесть ещё во время примерки?

1. Лучше отдать предпочтение обуви, повторяющей форму вашей ноги. Обладательницам широкой стопы может быть очень тяжело долго находиться в обуви узкой формы.

2. Во второй половине дня ноги немного отекают и увеличиваются в размере, поэтому лучше мерить обувь в это время. Больше они уже не станут. А вот туфли, в которых было удобно с утра могут стать очень тесны ближе к вечеру.

3. Однако, не стоит мерить обувь на слишком усталые ноги, ноги с мозолями. Вы не сможете адекватно оценить обувь и по какой из причин вы испытываете дискомфорт.

4. Примеряя новую пару в магазине, приподнимитесь в ней на носках и проверьте, удобно ли располагаются пальцы и самая широкая часть ступни внутри обуви.

Золушка сама ищет свои туфли. Как найти волшебную пару?

5. Проверьте гибкость подошвы. Держа обувь в руке согните её немного как раз в том месте, где располагается самая широкая часть стопы. Гибкая обувь лучше амортизирует при ходьбе.

6. Представьте условную линию от косточки большого пальца ноги до мизинца и проведите в этой зоне по поверхности обуви указательным пальцем руки. Если вы чувствуете проступивший рельеф косточек пальцев ног, эта обувь не подходит вам по полноте ноги. Если кожа обуви немного морщит в этой зоне, а на гребне носка туфли можно даже собрать маленькую складку, эта пара по полноте сидит идеально.

7. Если обувь жмёт или трёт хоть немного при примерке, в 90% случаев это место будет беспокоить вас намного больше при постоянной носке.

8. Если обувь вам давит и вы надеетесь её разносить, то это произойдёт нескоро и всё равно какое-то время придётся стирать ноги. Можно воспользоваться растягивающими спреями, но стоит ли дополнительно вкладываться в конкретную обувь, решать вам. На мой взгляд, идеально было бы найти удобную пару, которая будет радовать с первых дней. К тому же обувь, оставляющая мозоли и натоптыши, пережимающая сосуды – просто вредна для здоровья.

9. Примеряя обувь, обязательно пройдитесь по магазину не только плавно два шага, но и бодро сразу метров 6 туда и обратно, не останавливаясь. И плевать, как на вас смотрят продавцы! Вы пришли сюда оставить деньги за хорошее приобретение.

10. Если туфля давит на ноготь большого пальца сверху или поперёк, эта проблема, скорее всего, никуда не денется, и вы не сможете долго находиться в такой паре. Проблема может только усугубиться, когда обувь разносится по ширине и стопа уйдёт ещё немного вперёд.

11. Лучше выбирать пары с хорошей амортизацией, например, с мягкой пружинистой стелькой. Она смягчит соприкосновение с жёсткой основой обуви.

12. Стелька из натуральной кожи и замши лучше защищает от различных раздражений.

13. Проверьте внутренние швы, пяточную область внутри и отстрочку на стельке. Любая зазубринка, кусочек затвердевшего клея и т.п. может очень сильно натирать.

14. Любой дискомфорт при примерке обычно оборачивается ещё большим неудобством при повседневной носке, а пара, которая была идеальна в магазине, хотя бы имеет шансы оказаться «той самой».

Всем удачных приобретений!

А вы расскажите, с какими проблемами в выборе обуви вы сталкиваетесь, и как с ними боретесь.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

"Митино-Дальнее"

-=Реклама. Пост оплачен=-У нас в стране есть одна печальная тенденция. Когда дело доходит до создания жилья, застройщик пытается впихнуть как можно...

Подробнее »

Пропавшие выходные

Эта история произошла утром 26 сентября 1953 года, когда в доме художника Герберта Римана раздался телефонный звонок. Звонил его коллега и давний...

Подробнее »

Что анатомически подходит россиянам?

16 сентября в эфире Первого канала было заявлено, что россиянам подходит обувь исключительно российских и белорусских производителей. Подобные ограничения связаны с анатомическими особенностями строения ступней ног. Пользователи Интернета решили не останавливаться на исследованиях Первого канала, и пофантазировали на тему того, что бы подошло...

Подробнее »

Гора Арарат и легенда о Ноевом ковчеге

Арарат (по-армянски Масис) — вулканический массив, состоящий из двух потухших вулканов: Большой Арарат и Малый Арарат. Расстояние между этими...

Подробнее »

Невероятная встреча по пути в Пирамиду

Пирамида - поселок, построенный еще в СССР для добычи угля на Шпицбергене, а ныне законсервированный из-за остановки шахты. Сейчас, спустя почти 20...

Подробнее »

Самый большой в мире город из земли

Археологический комплекс Чан-Чан (Chan Chan) расположен в долине Моче, на берегу Тихого океана, в 5км от города Трухильо и в 550 км от Лимы. Чан Чан...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.