Как различать корейцев, японцев и китайцев

Теги(категории) новости: Люди
Различать китайцев, японцев и корейцев друг от друга - особое искусство. Даже одному азиату не так-то просто определить национальную принадлежность другого. Далее я расскажу, как это можно сделать.


1. Разница фенотипов
Скажем сразу: без практики различать корейцев, китайцев и японцев непросто. Даже они сами не всегда могут это сделать со 100% точностью.


Китайская нация - полиэтническая, там проживает 56 различных народностей и некоторые из них совсем не похожи на китайцев в нашем представлении. Например, уйгуры больше похожи на таджиков. Поэтому вывести какой-то усредненный тип китайского фенотипа просто невозможно.

Также проблему различения осложняет и то, что те же японские острова переживали не одну волну миграции как китайцев, так и корейцев, поэтому в ходе истории фенотипы опять же претерпевали изменения.

Однако некоторые признаки все же можно выделить.

Так, например, считается, что лица японцев вытянутые и овальные, нос более выражен, глаза большие с широким разрезом. Также считается, что у японцев более крупные головы.

Японские женщины часто используют бледно-белый цвет для лица в макияже и пользуются активными отбеливающими средствами. Считается, что японцы и японки самые белокожие среди азиатов. Китаянки по сравнению с японками меньше пользуются косметикой.

Среди этих трех народов самая темная кожа у китайцев, поэтому они не любят загорать, чтобы кожа была светлее.

Лица китайцев круглее, чем японские и корейские, при этом у китайцев обычно самые широкие скулы. Корейские лица имеют тенденцию быть плоскими, с высокими квадратными скулами. Ещё у корейцев обчно более тонкие носы.

Существует и образный способ дифференциации китайцев и японцев.Так, про китайцев говорят, что они похожи на котят, в то время как японцы — на рыбок, то есть у них глаза немного навыкате.

А ещё считается, что корейцев можно отличить по маленьким ладоням.

2. Поведение
Китайцев, японцев и корейцев можно различить и по поведению. Самые импульсивные и громкие среди этих азиатских народов - китайцы. Они обычно непривычно для нашего уха разговаривают, могут плевать на землю, не смущаясь тем, что находятся в общественном месте. Японцы напротив - крайне сдержанны и деликатны, поэтому в Японии даже в общественных местах всегда очень тихо.

3. Пластика
Наконец, одной из отличительных черт корейских женщин и мужчин часто являются "сделанные", кукольные лица. Пластическая хирургия в Корее - один из главных трендов.

По статистике, Южная Корея занимает первое место в мире по проведению пластических операций как среди женского, так и мужского населения. Так что если перед вами лицо эталонной азиатской красоты, немного неестественно преувеличеной, то скорее всего это кореянка или кореец.

4. Стиль одежды
Кардинальные различия между китайцами, корейцами и японцами можно проследить "по одежке". Японцы чаще всего носят одежду мировых брендов и отличаются хорошим вкусом. Китайцы не всегда попадают в тон и красивое сочетание элементов одежды, у них свой собственный, отличный от японского, стиль.

Например, китаянку можно запросто встретить вечером на улице в пижаме, японки так не делают никогда. Китайцы-мужчины позволяют себе ходить в дешевой спортивной одежде.

Японцы, если и используют спортивный стиль, то носят только известные во всем мире дорогие вещи. Корейцы по стилю одежды находятся где-то посередине: опередили китайцев, но еще не догнали японцев.

5. Язык
Ещё один способ различить эти три народа - по языку. У китайцев, вне зависимости от диалекта, язык тоновый, а корейцы любят в конце фраз ставить характерные звуковые маркеры вежливости, которые при должном опыте можно различать. Однако и тут можно ошибиться: считается, что шанхайский диалект китайского напоминает японский язык. Язык японцев без ударений и повышений тонов, монотонно-вежливый, говорят они приглушенно.



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Победа не кандидата, но избирателя

Пока недальновидные политаналитики главным плацдармом выборной борьбы на едином дне голосования считали Кострому, где оппозиция потерпела сокрушительное поражение с результатом в 2%, настоящая конкуренция развернулась совсем в другом регионе России. Иркутская область - неожиданный с этой точки зрения субъект РФ, особенно если смотреть из Москвы,...

Подробнее »

Воскресный пиар № 158

Новый выпуск Воскресного пиара!Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и...

Подробнее »

Что получится, если обрезать часть фото

Обрезанные части фотографий не всегда передают нам весь смысл целых снимков, а потому нам самим приходится додумывать, что и при каких обстоятельствах изображено на них. Очень часто бывает так, что додуманное нами не имеет ничего общего с действительностью и наглядным тому примером станут фото, которые ждут...

Подробнее »

Париж стал городом без автомобилей

На прошлой неделе в Москве прошел день без автомобиля. Москвичей призывали отказаться от личного авто и приехать на работу на велосипеде или...

Подробнее »

Работа мечты! У меня для вас новые вакансии!

Друзья, вы сейчас сидите перед монитором и с ужасом думаете, что завтра утром вам опять рано просыпаться и идти на нелюбимую работу? А может быть вам никуда идти не надо, но от этого не легче? У меня для вас есть несколько крутых вакансий! Самое время найти работу мечты ;)1. Координатор проектаДля нового крупного проекта (лучшее в мире СМИ) нужен...

Подробнее »

Гигантская воронка «проглотила» часть пляжа в Австралии

В австралийском штате Квинсленд гигантский провал за минуты поглотил часть пляжа с кемпингом. Ночное ЧП обошлось без жертв: всем отдыхающим удалось бежать от стремительно наступавшего моря, которое поглотило несколько автомобилей.Размер провала быстро достиг полукруга с радиусом около 100 метров, его глубина составила около...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.