Крупные клады, найденные совсем недавно

Теги(категории) новости: Деньги
Сегодня, чтобы найти клад, чаще всего нужно быть водолазом или опытным археологом. Исключения случаются: в Германии коллекцию монет нашла обычная уборщица. Кто ищет – тот всегда найдет!

Крупные клады, найденные совсем недавно
1. Пожертвования в индийском храме, 2011 год.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Это – один из самых крупных кладов в современной истории. Сокровища, спрятанные в нижних ярусах храма Шри Падманабхасвами, были оценены в 22 млрд долларов. Это 6% всего золотовалютного фонда Индии. Хранители храма начали наполнять шесть подземных хранилищ пожертвованиями с XIV века.


2. Полтора центнера римских монет, 2010 год, Великобритания.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Бронзовые монеты хранились в глиняном кувшине, который находился всего лишь под 30-сантиметровым слоем земли. Клад был найден археологом-любителем. Общая стоимость монет не разглашается.


3. Золото и драгоценности в Стаффордшире, 2009 год.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Клад, обнаруженный англичанином Терри Хербертом, состоял из пяти килограммов золота, трех килограммов серебра и драгоценных камней. Кладоискатель наткнулся на сокровища, исследуя металлоискателем территорию фермы своего приятеля.


4. Коллекция монет из немецкой библиотеки, 2011 год.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Коробку, наполненную уникальными греческими, римскими и византийскими монетами, нашла среди книг государственной библиотеки в одном из городков Нижней Баварии обычная уборщица. Возможно, коллекция была спрятана в 1803 году от властей, изымавших хранившиеся в монастырях монеты и книги в пользу государства. Стоимость находки – несколько миллионов евро.


5. 17 тонн серебра на глубине 2,5 км, 2011 год, Атлантика.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Около 17 тонн серебра было обнаружено на борту британского парохода Mantola, затонувшего в Атлантическом океане. Корабль потерпел крушение в результате атаки немецкой подводной лодки U-81. Стоимость клада превышает 19 миллионов долларов. Правда, поднять его с такой глубины пока никто не смог.


6. Полмиллиона золотых и серебряных монет, 2007 год.

Крупные клады, найденные совсем недавно

В мае 2007 года компания Odyssey Marine Exploration, объявила о находке затонувшего судна с 500 000 золотых и серебряных монет на борту. Сокровища были подняты и переправлены в США, но компания не сообщила, кому принадлежал затонувший корабль и где именно он был найден.


7. 48 тонн английского серебра, 2012 год, Атлантика.

Крупные клады, найденные совсем недавно

В феврале 1941 года судно Gairsoppa было торпедировано немецкой подводной лодкой. Транспорт затонул в 300 морских милях от берегов Ирландии. На борту корабля находились 85 членов экипажа. Спастись удалось только второму помощнику капитана Ричарду Айерсу. С корабля было поднято около 48 тонн серебра – 1203 слитка.


8. 700 золотых монет, 2011 год, Карибское море.

Крупные клады, найденные совсем недавно

Недалеко от побережья Доминиканской республики водолазы из американской организации Deep Blue Marine подняли с затонувшего корабля 700 монет, датированных 1535 годом и золотые украшения. Стоимость находки – несколько миллионов долларов.


9. 53 тонны платины на британском судне, 2012 год, США.

Крупные клады, найденные совсем недавно

В 2009 году американский искатель сокровищ Грег Брукс объявил, что обнаружил в лежащем на дне у американских берегов британском торговом судне немыслимые сокровища, которыми Великобритания и СССР расплачивались за поставленную из США по ленд-лизу технику. Тогда Брукс, опасаясь конкурентов, назвал только приблизительную стоимость найденного – 3,5 миллиарда долларов, не раскрыв места находки. Спустя три года Грег Брукс назвал имя корабля – «Порт Николсон» – и уточнил, что он был потомлен немецкой подводной лодкой. «Нашего оборудования не хватает, чтобы справиться с течением силой от двух до пяти узлов, почти нулевой видимостью и сложными условиями открытого океана», – сообщил Брукс и пожаловался, что 2,5 миллионов долларов на подходящее подводное оборудование у него нет. Поднять сокровища со дна океана пока никому не удалось.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Готовим ужин от шеф-повара у себя дома

= Реклама =Попробовал новый сервис "Партия еды". Отличное предложение для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, не выходя из...

Подробнее »

Полеты авиакомпанией Победа могут быть опасны для пассажиров…

Есть в России авиакомпания Победа, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота». От материнской авиакомпании она отличается аэропортом базирования (Внуково вместо Шереметьево), неоткидывающимися спинками в салоне, и всеми «радостями» дискантеров: за любой чих от выбора места в салоне до проноса ручной клади с вас будут брать деньги. Зато билет будет в...

Подробнее »

Примеры супер-жадности из жизни

Для затравки: вот Покемонова например знает человека, который ставил заплатку на подошву резинового тапка. И потом еще два года придирчиво рассматривал тапок, ковырял заплатку ногтем, вертел тапок так и сяк, потом тяжело вздыхал и снова ставил тапок на полку. До лучших (или худших?) сталобыть времен.Хозяйка квартиры требовала греть утюг на газу,...

Подробнее »

А вы бы прошлись по стеклянному подвесному мосту между двумя скалами?

Подвесным мосты сами по себе довольно стремные сооружения, а если под ногами стекло, то подобное сооружение способно пощекотать нервы даже самого...

Подробнее »

Хотим издать хорошую книгу, нужна ваша помощь!

Одно из направлений деятельности городских проектов - перевод и издание хороших книг. Мы уже выпустили книги о том, как правильно проектировать улицы...

Подробнее »

Детектив в Коми: стоит ждать сенсаций или пшика?

Вроде бы сильно порадовали правоохранительные органы... Но чем все закончится?"Губернаторопад", охвативший регионы России, не может не радовать...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.