Бомба в Киеве!

Теги(категории) новости: интересно
За два дня до проведения первого матча Евро с участием украинской сборной мы решили проверить готовность охраны фан-зоны в Киеве к возможным случаям терроризма (6 фото)

Напомним, что фан-зона занимает главную столичную улицу - Крещатик и отгорожена от пешеходной части улицы забором, вход в фан-зону свободный, на входе всех желающих попасть на ее территорию проверяет охрана.

Как следует из "Фан-справочника", который раздают тут же, в зону запрещен вход с алкогольными напитками, большими фотоаппаратами и сумками, оружием, петардами и, почему-то, зонтами.




Если набрать в Google запрос по поиску "бомба самодельная", то одной из первых картинок запроса будет взрывное устройство, изготовленное из пустой пивной банки. Муляж именно такого устройства мы изготовили, взяв кроме банки будильник, батарейки, скотч и гарнитуру для телефона.

Мы свободно проходим на территорию фан-зоны с "бомбой" в рюкзаке.



При входе охрана просит открыть рюкзак и просто заглядывает в него. "Бомба" в этот момент лежит на дне рюкзака под кепкой и газетами.



Первым делом подкладываем муляж в туалет и фотографируем его.

Дальше кладем "бомбу" на парапет практически у одного из входов в фан-зону, фотографируем его и ждем несколько минут - никакой реакции: подозрительная банка с будильником и батарейками, обмотанная проводами, не вызывает интереса у охраны, которая постоянно передвигается по Крещатику.



Дальше кладем "бомбу" в мусорный бак. Напомним, что после взрывов в Днепропетровске, где настоящее взрывное устройство было заложено именно в урну, в Киеве и других городах власти попросту убрали с улиц почти все урны.

Как видим, дело не в урне - мы спокойно фотографируем муляж, лежащий на самом верху в баке и снова ждем. Однако и тут никакой реакции - "бомба" спокойно лежит на видном месте, на нее никто не обращает внимания.



Походив с "бомбой" по фан-зоне, спокойно выходим за ее пределы, захватив муляж с собой.



Мы бы не хотели, чтобы наше небольшое расследование воспринималось, как злорадствование по поводу сомнительного качества охраны фан-зоны, но мы помним взрывы домов в Москве, взрывы в московском метро и на музыкальном фестивале.

Мы просто не хотим, чтобы такое повторилось в Украине и указываем организаторам фан-зоны на пробелы в охране территории, на которой присутствует огромное число людей.

Мы пронесли муляж, но ведь могут найтись и те, кто придет на Крещатик не с пустой пивной банкой, обмотанной проводами, а с настоящей бомбой. И этого нельзя допустить.

Источникvia

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Обыски у оппозиции

Подъезд дома, где живет Алексей Навальный сейчас выглядит так...Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у Алексея...

Подробнее »

Мадонна показывает грудь

Мадонна в свои 54 года не перестает удивлять поклонников. Так, во время выступления в Турции она показывает грудь на сцене и ее это нисколько не смущает. Судя по видео записи, которую вместе с грудью Мадонны спрятал в кат, турецкие фанаты остались довольны такой выходкой певицы.МадоннаКак и в Израиле, на сцене в Турции, Мадонна исполняла песню...

Подробнее »

Гигантский валун оторвался от скалы и раздавил несколько авто

Все-таки как страшно жить в горных районах. Землетрясения, сход лавин, вода подмывает строения, которые могут сползти, а тут еще летающие валуны....

Подробнее »

Офис Навального блокирован ОМОНом

Здание, где расположен офис Алексея Навального блокировано ОМОНом. Вооруженные люди в масках приехали сюда несколько часов назад, закрыли ворота....

Подробнее »

Тотализатор евро-2012. День четвертый

Вчера в третьем туре предсказателей френд see_my_sea угадал первый матч, а lovec_strecoz - второй. Они получат по 100 жетонов.Испания- Италия 1-1Ирландия- Хорватия 1-3Сегодня нас ждет два матча:1. Франция-Англия2. Украина-ШецияЖду ваши прогнозы в комментах. Победителю как всегда 100 жетонов, которые у меня...

Подробнее »

Может хватит пьяных тупых россиян?

Оригинал взят у teh_nomad в Может хватит пьяных тупых россиян?Угадайте, кто обозвал российских болельщиков пьяными и тупыми?

Подробнее »