Ужасаы третьего срока Путина

МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД.
В привычных для чиновников тяжелых формулировках сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности. Так выглядит проект государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Документ размещен на сайте МВД.

МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность. "Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы, , которую цитирует "Интерфакс".

В документе отмечается, что "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов". Такие факторы - рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Авторы госпрограммы считают, что рост социальной напряженности "прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит".

"Оценивая криминальную ситуацию и прогнозируя возможные тенденции ее развития, также следует учитывать, что преступности присуща определенная инерционность, то есть криминальная ситуация в данный момент во многом определяется преступностью предыдущих лет, а усилия, предпринимаемые государством в целях противодействия преступности, даже при условии их высокой эффективности, окажут свое положительное влияние с запозданием на несколько лет.

В этой связи необходимо понимать, что влияние на криминальную ситуацию социально-экономических проблем, связанных с мировым финансово-экономическим кризисом, еще не только не исчерпало своего потенциала, но и вообще не проявило себя в полной мере.

Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции.

Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

На первом этапе в 2012-2015 годах должны быть преодолены последствия ухудшения криминальной ситуации, вызванного экономическим кризисом... Как показывает практика, указанные факторы с высокой степенью вероятности в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности в установленной сфере деятельности. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году.

В данный период будут минимизированы неблагоприятные последствия проводимых в настоящее время преобразований системы МВД России, связанные, прежде всего, с сокращением штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации, перераспределением функций и утратой определенных наработок и связей по причине реорганизации отдельных подразделений и служб.

Кроме того, к окончанию данного этапа должны проявиться позитивные последствия планируемых мер по повышению уровня материального обеспечения и социального статуса сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Наступит справедливость

В этом времени и жить уже не хочется, Перепуталось все в нем, переплелось, Надоело ждать, когда же все закончится, Нет надежды, чтобы лучшее сбылось. Странно самому, но я живу уже два века, Век двадцатый был во многом знаменит, Власть тогда любила, уважала человека, Двадцать первый век, как жадный троглодит. Все смешалось в кучу – кони, свиньи,...

Подробнее »

Неизвестный Герой России - кто ты?

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем. При всей затасканности расхожей фразы: «Страна должна знать своих героев»,- ее справедливость трудно не признать: если герой неизвестен, то какой же он герой? Однако, вопреки этой логике, страсть к тайным награждениям посредством «закрытых» указов обуяла в последние...

Подробнее »

Честь и Подлость

Бродили по белому свету Честь и Подлость. К людям прибивались. Дружбу с ними водили. Всяк на свой манер. В города входили, в сёлах поселялись. Бывало, бок о бок жили. Честь всегда Подлость замечала и людям указывала. Подлость, же, никогда Чести не видела и не верила в неё. Честь, прямая, как вымуштрованный солдат, верная, как лохматая дворняга,...

Подробнее »

Уралвагонзавод работает?!

"К Москве приближается Уралвагонзавод..." Звучит, как сводка с фронтов. А это просто едет поезд с несколькими сотнями рабочих с Уралвагонзавода.Едут рабочие просто так. Была у них работа, а теперь вся кончилась. Они, что все в отпусках? А кто же летом будет отдыхать? А летом они будут отрабатывать то, что нагуляли зимой? Да за что же их так!Они...

Подробнее »

Аты-баты,шли дебаты,дебаты,дебаты....Чьи дебаты?

Политтехнологи и окружение Путина подсказали ему неплохой ход: пусть препираются между собой другие претенденты, а мы вместо Путина -претендента на президентский пост подсунем им доверенных лиц.Этим маневром в подсознание людей отложится убеждение,что Путин на голову выше остальных,независимо от того,что говорят или делают претенденты,включая и...

Подробнее »

«Мы скоро вернем вам Путина обратно, и делайте с ним тут что хотите...»

Митинг «За честные выборы» в Питере: участники и полиция разошлись в подсчетах, а петербуржцы и москвичи сошлись во мненияхНе менее 10 тысяч человек — по оценкам независимых наблюдателей (политологов, деятелей культуры и искусства, некоторых журналистов) — требовали честных выборов во время сегодняшнего митинга и шествия в центре Петербурга....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.