Как бороться с воровством

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-

Однажды меня ограбили. Унесли два ноутбука прямо из офиса. Дело было так. Офис мой находился в проектном институте, который часть своих площадей сдавал коммерческим организациям. Как-то в районе обеда в офис зашло два молодых человека. Они поздоровались с секретаршей и сказали, что идут к Сергею, он, якобы, в курсе. Сергей был моим партнером. Уверенный вид молодых людей вселял доверие и девушка ничего не заподозрила. Дальше они прошли в офис и мило поболтали с сотрудниками. Они вели себя как свои. Всем казалось, что это друзья одного из коллег. Знаете, как на свадьбы иногда приходит самозванец и все думают, что это гость противоположной стороны. Заглянули эти молодые люди и ко мне в кабинет. «Привет! А где Серега?» — спросил один из них. Я показал на соседний кабинет, ничего не заподозрив. Я был на 100% уверен, что это какие-то друзья моего партнера. Они еще пошатались по офису, а я пошел на обед. На столе оставалось два ноутбука.

Уже спустившись в столовую я заподозрил неладное, но было поздно. Воры взяли все ценное с моего стола и беспрепятственно покинули сначала офис, а потом и здание. Вскоре приехала полиция. Первое, что спросил милиционер: «Где камеры?». У меня в офисе камер не было, но они стояли в здании.

Пошли к охране. Охранник включил монитор и начал мотать пленку. Съемка велась на обычную кассету. Вскоре нашли злодеев, но это не помогло. «С таким качеством мы даже примет их составить не можем» — сказал милиционер. Ноутбуки тогда не нашли. Больше камеры в офисы я не ставил, какой от них толк? Вот у тебя воруют что-то, вот злодеи выходят, а вот сидит милиционер и растерянно качает головой.


Прошло много лет, и мы с Максом Верником открыли «Лавку старьевщика». Сразу встал вопрос охраны. Безопасность лавки надо было обеспечить как со стороны внешних грабителей, так и со стороны возможных нечистоплотных сотрудников. И вот, что мы сделали…




Ладно, вы серьезно считаете, что я расскажу всё, что мы сделали? ))) Ахахахаха. Конечно, нет. Могу только сказать, что теперь я не сильно переживаю о сохранности товара. Тревожные кнопки, круглосуточное наблюдение за каждым уголком, датчики и многое другое.

Но главное – нормальное видеонаблюдение. Нормальное, значит такое, которое поможет защитить бизнес и найти жулика.

По всей лавке расставили камеры. Запись основных камер ведется непрерывно, некоторые камеры включаются по датчику движения. Камеры можно настроить, чтобы записывали по расписанию.

Самое главное, всё выведено в интернет и я могу наблюдать за тем, что происходит в лавке с помощью смартфона или ноутбука из любой точки планеты. Вижу, кто как работает, вижу, как общаются с клиентами. Это, кстати, хорошо дисциплинирует сотрудников.


Установку всей системы делали Верди-Видео™.


Они приехали, изучили все помещения, составили несколько вариантов смет, объяснили разницу и возможности современных систем видеонаблюдения.




Дальше монтаж. По закону, камеры нельзя прятать, но это не означает, что везде должны мотаться провода и камера должна торчать на самом видном месте. Вот здесь без увеличения вы точно не нашли бы камеру.


А здесь сможете найти?


Кстати, если вдруг решите установить систему безопасности самостоятельно, можете прославиться. У Верди-Видео™ в Инстаграме есть подборка неудачных примеров установки неизвестными умельцами по всей Москве.

А если решите, что лишняя головная боль вам не к чему, то могу посоветовать Верди-Видео™. Кстати, приходите в Лавку к Максу, посмотрите, как всё сделали.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Задача на логику столяра

По замыслу авторов книги "Математическая логика" с этой задачей должны справиться дети и подростки от 10 лет.Я уверен, что мой журнал...

Подробнее »

Я параноик, помогите мне

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Илья, и я параноик.Я заклеиваю все камеры в доме. Даже на камеру телефона у меня приклеена бумажка. Я не храню...

Подробнее »

Три истории с хеппи-эндом...

История первая.Соседи этой 51-летней женщины прозвали ее «Рэмбо» после того, как она смогла отбиться от двоих преступников, напавших на...

Подробнее »

Это слишком классный бизнес-проект, чтобы быть правдой.

Самое главное в этом тесте, чем больше купюра, тем точнее...

Подробнее »

Последний конкистадор

Уильям Уокер родился в г. Нешвил (Тенесси, США) в семье служащего страховой компании. Мальчика с детства стремился защищать несправедливо обиженных....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.