Размышления, при взгляде на дочку.

Теги(категории) новости: эссе
Вы заколебали!Опасно, чертовски опасно, когда взрослые люди перестают отличать игры от реальности. Впрочем, не все так просто. 

Мое детство осталось в Москве. Не в этой. В той, где были часы в Детском Мире, где машин мало, и мат звучит редко.

Ребенку-москвичу все дивно вне Города. И асфальт на дороге сам не растет, и звезды есть на небе. ЧУдно.

Конечно, летом мы вывозились в Крым. Там маленькое тело лезло на стену от головных болей. Уж очень ярко запомнилось. Было ли это правдой? Пожалуй, да. Все-таки давление внутречерепное было повышено. Теперь у дочки.

В детстве и юности отрицательный опыт врезается в извилины мощно. У всех своя правда, разная в разное время. К разному и приходим с одним результатом.

Еще в детстве пелись песни. Я много песен знал: и "бурямглою" и "орленок-орленок" и пару "песенников", которые потрепанные нашлись у бабушки. Мы с мамой пели и танцевали. По паркетному полу, который блестел. Помню.

Скамейки у подъезда, бабульки в два ряда, "секретики" из стеклышек и фантиков (если помните такие) и волшебные предположения о закопанных во дворе сокровищах занимали меня гораздо больше чем песочницы и машинки. Так и не влюбили в себя по сей день. 

С одними и теми же детьми я то дружился, то ссорился. Постепенно, книги значительно потеснили общение с приятелями. Возможности воображения оказались интереснее, да и драться я не любил. Только потом, было осознано и принято, что "друзья" любят унижения перед победителем. Что ж, будем побеждать, если Вам так хочется.

Школа в начальных классах была мне странна. Трудно понять учителя, который хочет "дословного" пересказа главы Природоведения. Начальная школа была своеобразным фильтром: либо ты дурак и зубришь все тупо, или учишься лгать родителям. Я выбрал ложь, как принцип жизни, как инструмент выживания. Где родители были???

Ложь - уникальная штука. Она помогает видеть свою правду ясно. Она - вскрытие всех навязанных миром игр, уход от них. Ложь во спасение, щит гордости.

Однако, приходит время вырастать из лжи. Если твои часы настроены в ритме сердца, то помешать уже не возможно. Из лжи рождается Истина. Одна на свете. Твоя, которая с тобой уйдет.



фотографии дочки: Василисы девочка в ветках радость
сидя на земле
хип-хоп
фотограф



З.Ы. Идет бабулька. Землю палкой ковыряет, сгорбленная. Лицо — сморщенное, ищет объект неприязни, опытно. Останавливаемся.
Спрашиваю:

- Васена, вон видишь, бабушка? Веришь, что она тоже девочкой была?
- Конечно, папочка. Только я вот представить не могу, что ты мальчиком был…
- Доченька, я на тебя гляжу, и буд-то себя маленького вижу, вроде ты, а вроде где-то за тобой — я…
- Ну ты даешь папочка!!!

Смеется, рукой по плечу похлопала.


Из архива блога:
Заводы и фабрики
О чуде. Самострел. Элита.
Мне беда... Погибаю.
Нужны ли Вам дети? А зачем?
"Быдло Денс... или игрушки для мозга".

Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Очень странные ювелирные изделия

Автор этой жести Percy Lau. Хотя, местами смотрится интересно.Источник

Подробнее »

Спасательное одеяло (изофолия)

В продолжение предыдущего поста находок.Если собираетесь идти в поход, или Вы вообще по жизни турист, то Вам никак не обойтись без этого:Aluminized...

Подробнее »

Топ-15 русских закусок

Хороша закуска - квашена капустка!И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.Русская нация на весь мир славится своей любовью к выпивке. Однако и...

Подробнее »

Родители бываю разные

Продолжение. Начало ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ.Пост о том, что некоторым родителям нельзя доверять детей.А на самом деле, просто веселая подборка фото с родителями и детьми. Правда, иногда поведение родителей объяснить...

Подробнее »

В Великобритании вынесли на обсуждение закон против интернет-троллей

12 июня 2012 года члены парламента Великобритании рассмотрят во втором чтении законопроект о клевете в интернете, сообщает The Telegraph. Закон...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.