Полиция скорби

Теги(категории) новости: Париж, Траур, Франция


В России необходимо создать министерство и полицию скорби. Кто-то же должен объяснять, как правильно скорбеть и по какому случаю.

Во Франции случился страшный теракт, люди начали выражать свои соболезнования, переживать, но не тут то было! Уже через день те, кто выразил свои соболезнования неправильно, пожалели об этом.



Люди начали спорить, кто и как скорбел по жертвам авиакатастрофы российского самолета, кто как переживал о детях Донбасса, а не забыли ли скорбящие по парижским жертвам оплакать жертв кенийского теракта, где расстреляли 147 студентов?



Почему так происходит? Потому что никто не укажет, как правильно соболезновать. Вот и оказывается пользователь интернета перед сложным выбором. Надо ли менять аватарку на французский флаг? Надо ли постить грустные картинки? Достаточно ли просто отнести цветы к французскому посольству или надо еще селфи запилить оттуда и выложить?

Конечно, при министерстве скорби нужно создать полицию скорби. Полиция скорби будет выявлять граждан, которые неправильно скорбят. Например, надо обязательно проверять, достаточно ли сильно гражданин скорбел по жертвам авиакатастрофы и имеет ли он моральное право сострадать французам. Если недостаточно, то никаких «молитв за Париж», запрещено! Если кто-то вздумает ослушаться, его надо выявлять и травить.

Надо следить и за чиновниками. Позиция государства должна быть четкой и последовательной. Нужно ли подсвечивать наши достопримечательности в цвета французского флага, когда французы не подсвечивали две недели назад свои?

Отдельно надо сделать департамент искренности. Он должен заниматься морально-этическими вопросами. Внимательно следить, никто ли случайно не пиарится на трагедии. Насколько искренне пишет скорбящий пост в ЖЖ, ведь может оказаться, что ему плевать и он просто хочет на горячей теме трафика срубить! Есть и такие подонки, их надо выявлять, составлять списки и тоже наказывать.

И обязательно рейтинговое агентство скорби! Надо наглядно показывать, какая страна как сочувствует чужому горю. И сразу выявлять недостаточно сочувствующих, чтобы потом, в случае чего, не сочувствовать им назло. Рейтинг надо делать и по отдельным гражданам, чтобы все были на виду.

В министерство и полицию скорби надо будет взять видных микроблогеров, блогеров обычных и журналистов некоторых СМИ. У нас в интернете лучше всего знают, как и что делать правильно!


Вот тогда не будет споров. После каждой трагедии всем будут раздавать инструкции, как правильно реагировать. И аватарку, аватарку тоже будем рассылать всем по почте. Чтобы никакой самодеятельности. А то разбрелись, кто в лес, кто по дрова.

А если серьезно, удивлен, сколько всякого говна всплыло за последние дни. Нормальные же все люди были еще неделю назад.

Отдельно про злобных вонючек хорошо сказал Доренко:


А в Париже вчера люди вышли с цветами и свечами на улицы.


02. В первый день после терактов цветов почти не было, все сидели по домам. В воскресенье люди вышли на улицы.


03. Народу было очень много


04.


05.


06.


08. Пресса


09. Постоянный грохот работающих генераторов.


10. Цветы кладут вокруг оцепления концертного зала, где погибли заложники.


11. Вдоль всех оград свечи


12.


13. Слова поддержки со всего мира


16.


17.


18.


19.


20.


21. Свечи на строительных заборах


22. Окнах домов


23. Повсюду


26. А это народный мемориал на площади Республики


28. Здесь же расписывают плитку


29. Пишут слова поддержки


30.


31.


33.


34.


36.


37.


Оставайтесь людьми, не будьте злобными вонючками.

В Казани молодцы:


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Единорог – истоки легенды

Одним из самых красивых и загадочных мифических существ является единорог. Некогда в существовании этого животного никто не сомневался, а рассказы и...

Подробнее »

«Хорошие» и «плохие» террористы

Саммит «Большой двадцатки» собрал 15 и 16 ноября в турецкой Анталье главных игроков мировой геополитической арены. Главным вопросом для обсуждения стала, ожидаемо, борьба с мировым терроризмом, главной жертвой которого в минувшую пятницу стала Франция. Однако, несмотря на заявления Владимира Путина о том, что «справиться с террористической угрозой...

Подробнее »

Прогулка по Москве 1999 года

Сегодня хочу напомнить вам про 1999 год в Москве. Один из самых страшных за всю ее историю. В августе произошел взрыв на Манежной площади в торговом...

Подробнее »

О платных парковках и "честных" московских чиновниках

На днях вышло просто потрясающее интервью в газете "Аргументы и факты" с достаточно известной личностью - вице-мэром Москвы, главой Департамента...

Подробнее »

14 странных вещей, которые можно купить

Мы живем в странном мире, среди странных людей. Казалось бы, нас уже ничем не удивить, но товары из этой подборки все же поражают.1. Обои со вкусом...

Подробнее »

Как не умереть с голоду в наше непростое время

-=Реклама. Пост оплачен=-Я не люблю рестораны.Поход в ресторан отнимает слишком много времени. Если ресторан приличный, надо еще и наряжаться. Кроме...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.