Дайджест "Живой Москвы" за 14-19 ноября

Теги(категории) новости: Живая Москва, Дайджест
Каждый день «Живая Москва» рассматривает самые важные изменения, происходящие с нашим городом. Лучшие из них кратко разберем в сегодняшнем дайджесте. Кстати, теперь вместо картинок в дайджестах будут виджеты. Это значит, что смотреть изменения можно прямо в посте. Как вам нововведение?




Отреставрированная Неглинная улица — настоящий пример для подражания. После недавнего открытия здесь появилась просторная пешеходная зона, первая в Москве полностью обособленная велодорожка и деревья, много деревьев.


Недавно на «Живой Москве» вышла пятая и последняя часть репортажа по Покровке. На самом деле материала об этой улице действительно очень много. За пять репортажей «Живая Москва» успела не только показать основные изменения, произошедшие с Покровкой после реконструкции, но и рассказать про историю названия этой улицы, вспомнить живших на ней исторических личностей и рассмотреть, как изменились фасады ее зданий.


В Черниговском переулке участок от Пятницкой улицы до первого поворота полностью закрыли от машин и перекрасили. Здесь сделали общественную зону со скамейками, клумбами и книжным стеллажом. К сожалению, некоторые местные жители остались недовольны таким решением. Сейчас это просто пешеходная зона, по которой можно гулять, наслаждаясь тишиной и окружающей архитектурой.


На Сретенке начали приводить в порядок фасады зданий. Какие-то отреставрировали, какие-то перекрасили, какие-то просто отмыли от скопившейся за долгие годы грязи. Кроме того, улицу очистили и от визуального мусора: убрана большая часть рекламы и кричащих вывесок.


Начавшаяся недавно реконструкция ВДНХ постепенно возвращает выставке ее утерянный облик. Сейчас реставрационные работы ведутся более чем на ста ее объектах. Полностью отреставрирован один из главных символов выставки — памятник «Рабочему и Колхознице». Сейчас он установлен на специально возведенном павильоне-постаменте.


Одну из самых старых московских улиц – Солянку, наконец-то очистили от рекламы, организовали на ней станцию велопроката, а огромные вывески заменили на новые в соответствии с дизайн-кодом. К сожалению, никуда не делась проблема с тротуарами. В час пик людям приходится выходить на проезжую часть. Будем надеяться, что грядущая реконструкция исправит это.


Долгое время напоминавшая заброшенный пустырь набережная Москвы-реки в Печатниках постепенно превращается в полноценный парк. После подписания соглашения о сотрудничестве с Таллином на набережной начали делать Таллинский парк. Кстати, по этому же соглашению в Таллине планируется создание Московского парка. Сейчас здесь положили плитку, установили кирпичные ограждения и начали установку уличного освещения.


Когда дом № 2 по Большой Тульской только построили, он был практически белоснежным. За десятилетия он впитал в себя всю гарь, копоть и грязь прилегающего шоссе и стал похож на огромную грязную стену длиной в километр. Недавно его отмыли, убрали с его борцов огромные рекламные панно и немного реконструировали прилегающую территорию.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Исследовательские группы в США сделали шокирующие открытия

В течении трёх лет три исследовательские группы в США по заказу Мин.Обороны исследовали психологию и психику человека, а также социальную жизнь...

Подробнее »

Из Омска прислали письмо

Вчера из Омска пришло письмо. Письмо очень странное. Весь огромный конверт был заклеен марками по 10 копеек! Что это? В Омске закончились марки...

Подробнее »

Это точно заголовок года

В Улан-Удэ секретарь первичного отделения "Единой России" Сергей Путин скончался прямо на партийном заседании. Путин работал учителем и...

Подробнее »

Подводная лодка Шильдера

Карл Андреевич Шильдер родился 27 декабря 1785 года (7 января 1786 года по н.с.) в деревне Симаново ныне Невельского района Псковской области....

Подробнее »

Граждане на страже качества

Идея потребительского контроля, при котором сами граждане, а не соответствующие органы, будут следить за соблюдением своих прав потребителя, не нова. Ещё в Советском Союзе существовала система жалобных книг, не так плохо, кстати, и работавшая. Логика здесь простая: проверяющему можно дать взятку, а с потоком недовольных граждан ничего не сделаешь,...

Подробнее »