Гигантский червяк Хорхой

Теги(категории) новости: Паранормал
86b97ad6

Хорхой или гиганский червяк живет в песчаных районах пустыни Гоби. По своему внешнему виду червяк напоминает полостное животное-паразита, у него нет четко выраженных глаз, отверстия рта и пр. Монголы прозвали чудовище олгой-хорхой. Они стараются не попадать в пустыню, особенно в её песчаную часть, потому что страшно боятся встретиться с червяком. Считается, что червяк способен убивать на расстоянии разрядами электрического тока.

И сколько ни было предпринято экспедиций в пустыню, ни один из ученых ни разу не видел гигантского червяка. Долгие годы хорхой считался выдуманным персонажем древних монгольских сказаний.

Однако внимание исследователей привлек тот факт, что все легенды о гигантском червяке изобилуют одинаковыми подробностями и фактами. Ученые пришли к выводу, что предания основаны на вполне вероятных событиях. Вполне возможно, что в песках пустыни Гоби живет древнее животное, которое чудом не вымерло.



Слово «олгой» в переводе с монгольского означает «толстая кишка», а «хорхой» переводится как «червяк». Если верить преданиям монголов полуметровый червяк обитает в безводных песчаных районах пустыни Гоби. Большую часть года червяк спит в норе, сделанной им в песчаном грунте. Выползает на поверхность животное лишь в летние месяцы, когда солнце неистово печет, нагревая землю. Монголы под страхом смерти не пойдут в пустыню летом: считается, что олгой-хорхой способен убивать жертву на расстоянии. Выбрасывая смертоносный яд, чудовище парализует человека или животное.

Сегодня об гигантском черве не слышно. Существует мнение, что в пустыне Гоби обитают несколько разновидностей червей. По крайней мере, монгольские легенды повествует ещё об одном экземпляре – желтом черве.
Одна из легенд монгольского народа повествует о бедном погонщике верблюдов, которому довелось встретиться с хорхой в пустыне Гоби. «Его окружили полсотни желтых червей, но погонщику удалось избежать смерти, он пришпорил животное и ускакал».

Некоторые ученые полагают, что гигантский червяк – это ни что иное, змея — океанийская гадюка. Она также огромна и непривлекательна. Кроме того, гадюка может погубить свою жертву на расстоянии, используя яд, пары которого смертельно ядовиты.



По еще одной версии олгой-хорхой – это древняя рептилия-двуходка, лишенная лап в ходе эволюции. Цвет этой рептилии, как и цвет гигантского червя, красно-бурый. У них также сложно различить голову. Однако эти животные не могут убивать жертву на расстоянии.

Существует еще одна версия. Согласное ей, гигантское чудовище пустыни Гоби — это кольчатый червь. В жестких условиях пустыни он приобрел прочный панцирь и мутировал до огромных размеров. Известные случаи, когда пустынные разновидности червей брызгали ядом, убивая жертву.

Сколько бы ни было версий, олгой-хорхой до сих пор остается загадкой для зоологов и страшным чудовищем для монголов.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Оборотни

Понятие «оборотень» знакомо почти всем народам. Рассказы о странных существах, собранные в разных уголках нашей планеты, совершенно...

Подробнее »

Настоящая река Лимпопо и сказочное дерево.

Река Лимпопо на самом деле очень даже реальная река. И существует она не только в сказках Чуковского. На ее берегах в самом деле лучше не гулять, так...

Подробнее »

Есть ли золотые унитазы в Бурдж Аль Араб?

Знаете где жил Том Круз, когда снимал в Дубае "Миссию Невыполнима"? Где останавливаются голивудские звезды, когда приезжают в Дубай? Они...

Подробнее »

Дети — цветы жизни!

Пожалуй, фильм "Один дома" про незадачливых родителей и активного паренька знают все. Но стоит действительно оставить дома детей одних хотя бы на полчаса, реальность может показаться куда более суровой, чем кино. Мы собрали 25 фотографий, которые являются подтверждением того, что лучше детишек не оставлять одних. А то может и не...

Подробнее »

Поймать за 86 400 секунд

Иногда фотографам требуется очень много времени, чтобы поймать удачный кадр. Американцу Стивену Уилксу, например, для каждого снимка необходимо 24...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.