За взятки начали наказывать, как за изнасилование



Плохо закончилась для жителя Бурятии бутылка пива, выпитая возле рынка.

На днях российский, самый гуманный суд в мире вынес очередной потрясающий приговор. Три года в колонии строго режима проведет житель Бурятии за взятку в сто рублей.

Мужчина решил выпить пива на улице возле рынка в городе Гусиноозерск. Но не тут-то было! Нарушитель спокойствия попался на глаза местным стражам правопорядке, видимо, алчущих улучшения статистики и быстро объяснивших, что тут ему не Октоберфест. Мужчину забрали в отделение и начали составлять на него протокол о совершении административного правонарушения. Он и совершил ошибку, нанеся доблестным полицейским страшное оскорбление и предложив "решить вопрос" с протоколом за сто рублей. Никто не знает, как разворачивались бы события, предложи он сотню в другой валюте, скажем, в венесуэльских боливарах. Но оскорбление рубля (или рублем?) недостойному гражданину простить не могли. Итог известен: суд и три года строго режима.

Чему же соответствует, с точки зрения российской Фемиды "страшное преступление" жителя Бурятии, если судить по сроку?

Ну, например, к изнасилованию. Судите сами!

К трем годам и трем месяцам колонии общего (!) режима приговорен житель Тульской области за изнасилование знакомой девушки. Три года колонии общего (!) режима получил гражданин Узбекистана, изнасиловавший дачницу под Астраханью.

Три года проведет в колонии общего (!) режима самарец, изнасиловавший несовершеннолетнюю девушку.

К трем годам лишения свободы за растление малолетнего ребенка был приговорен житель Омской области и тут же освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности (правда, после этого растлил еще одного ребенка и получил уже 6 лет)...

К побоям и пыткам.

Три года лишения свободы получил один из полицейских, до смерти забивших мужчину, задержанного за административное правонарушение.

Три года условно получил экс-начальник РОВД в ХМАО за жестокое избиение ихтиолога, посмевшего снимать его на камеру во время проверки.

К коррупции.

Заммэра Петрозаводска приговорили к трем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Депутат в Волгограде приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в растрате.

К производству наркотиков.

Вырастивший более трех килограммов конопли петербуржец приговорен к трем годам лишения свободы.

Такой вот "страшный преступник", попытавшийся дать взятку в размере ста рублей, — страшнее педофилов, насильников, коррупционеров.

Кстати, грамотного специалиста осудить за дачу взятки куда сложнее. В свое время по той же статье был оправдан замначальника ГУВД Тюменской области, который, по версии следствия, передавал 200 тысяч долларов за присвоение ему генеральского звания. Тут же, видимо, доказательная база была серьезнее.

Страшный ущерб нанес охраняемым государством правоотношениям провокатор! Куда более страшный, наверное, чем одна известная личность, укравшая у государства, как минимум, несколько сот миллионов рублей, и вместо реального наказания снимавшая клипы в своей шикарной квартире.

И кто после этого страна контрастов?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Китайская теплоэлектростанция использует в качестве сырья деньги

Одна из теплоэлектростанций китайского города Яньчэн использует в качестве сырья денежные купюры, которые предоставляет ей Центральный банк страны. В...

Подробнее »

19 УНИКАЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ, о которых мы и не слышали

На нашей планете повсюду есть жизнь: в каждой капле воды, в небе над головой и глубоко под землёй, — куда...

Подробнее »

Курень на берегу Атлантики за 250 000 фунтов стерлингов

Немало людей мечтает о собственном доме на пляже, однако, из-за высокой стоимости для многих эта мечта так и остается несбыточной. Казалось бы, если...

Подробнее »

Полёт авиакомпанией flydubai - бизнес или эконом?

Flydubai никак не относится к Emirates, как считают некоторые. Авиакомпания имеет все признаки лоукостера: можно исключить некоторые опции из...

Подробнее »

Как Окнатек устанавливал окна в Лавке старьевщика

-=Реклама. Пост оплачен=-В одном из прошлых постов я обещал рассказать, как в Лавке старьевщика Макса Верника устанавливали входную конструкцию....

Подробнее »

РавшанДжамшутинг

Самые смешные и абсурдные архитектурно-строительные ошибки и недочёты, которые допускают...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.