Домик у моря в Крыму. Как такое вообще возможно?

Теги(категории) новости: Незаконная застройка, Крым


Ласпинская бухта – одно из самых красивых мест Крыма. Здесь наиболее чистая морская вода, а из-за особого расположения гор, защищающих побережье от северных ветров и холодного Ялтинского течения, здесь самое тёплое место Южного берега Крыма. В общем, райское местечко. Бухта мечты. Именно такое название дали жилому комплексу, который влепили прямо на берегу.

Да, я сам не могу поверить, что такое возможно. Но возможно. В 2011 году прямо на берегу построили огромный жилой комплекс, изуродовав берег. Как такое возможно? А главное, что теперь с этим делать?



01. Дом уже с дороги загораживает вид на море


02. Когда-то здесь можно было любоваться закатом


03. Въезд... но мы пойдем другим путем.


04. От простолюдинов отгородились ржавыми заборами.


05. Как вы знаете, закрывать берег по закону нельзя. Ни по украинскому, ни по российскому. Но если очень хочется, то можно.


06. Берег тут как-бы случайно перекрыт огромным валуном.


07. И на всякий случай ржавым забором.


08. Дом не просто построили на берегу моря, но еще и изуродовали берег.


09. Сделали тут какие-то дороги, залили все бетоном.


10. Смотрите, какое уродство. Раньше тут был пляж.


11. Согласно водному кодексу водоохранная зона у моря 500 метров.


12.


13. Так как места не хватило, пошли заливать бетоном море.


14. Пляж полностью уничтожили. К счастью, природа сильнее этого говна и очень надеюсь, скоро все это смоет в море.


15. Забор воды для бассейнов прямо из моря.


16. Вот такое уродство


17. Прекрасные некогда места.


18.


19.


20. По документам тут не жилой дом, так что квартиры называются красивым словом аппартаменты. Их можно купить за 50 миллионов рублей.


21. А места хорошие.


22.


23.


Прокуратура проверила домик и выяснилось, что все построено незаконно...

"Проверкой было установлено, что в нарушение ст.51 Градостроительного кодекса РФ строительство 2-й очереди указанного комплекса ООО «НПФ «Реле» на арендуемом участке площадью 0,57 га проводилось по проекту, который не получил положительное заключение экспертизы проектной документации. Кроме того, данный строительный объект не был введен в эксплуатацию в связи с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Также, по информации прокуратуры, с целью получения выгоды должностными лицами ООО «НПФ «Реле» предоставлялись услуги по размещению и проживанию граждан, продаже помещений в оздоровительном комплексе, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)."


По результатам прокурорской проверки директора оштрафовали, УЖАС!!! На 11 000 рублей!!!

Вот скажите, что с этим говном делать? По-хорошему надо же сносить это все и восстанавливать берег. С другой стороны, скоро дом рухнет без помощи бульдозеров – море работает оперативно и подмывает фундамент. Говорят, что из-за незаконной вырубки леса скоро все вокруг превратится в огромный глиняный склон с оврагами.

И такого говна по всему берегу как медуз в море. Как вообще пришло в голову это построить? Кто в этом доме квартиры покупал? Что там за беспредел в Крыму творится вообще?

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Люди, которые знают что такое настоящий пофигизм

Пожалуй, у всех бывали такие моменты, когда перестаёт волновать вообще хоть что-то, тебе просто нужно делать то, что ты делаешь и не важно что происходит вокруг. Но эти люди пошли гораздо дольше. Их пофигизм достиг таких запредельных высот, что просто страшно становится. Смотрите сами.1. Огонь? Я вас умоляю, он ещё даже не на моей половине...

Подробнее »

«Упс!..» - сказал капитан…

Иногда, люди ошибаются, и их ошибки приводят к смерти других людей. Ниже представлены 10 случаев, когда последствия этих ошибок были роковыми, а...

Подробнее »

Подарки от Варламова

Дорогие друзья! Через несколько минут наступит новый, 2016 год.Как всегда, мы с волнением ждём этот праздник, загадываем желания, дарим друг другу...

Подробнее »

Край Сахары или как я замерз в пустыне

Так сильно как в Марокко я не мёрз даже в Антарктиде. Причем не просто в Марокко, а в восточной его части, где находится Сахара.Мы туда отправились,...

Подробнее »

Кинопремьеры декабря 2015 года

Перед вами перечень тринадцати самых громких и масштабных премьер декабря 2015 года. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, созданные для максимально широкого круга зрителей… «Звездные войны: Пробуждение Силы/ Star Wars: Episode VII - The Force Awakens»Самый ожидаемый фильм месяца – это самый...

Подробнее »

Коалиция гонит "волну"

Демократическая коалиция, созданная на базе партии ПАРНАС, сегодня на своем форуме примет заявление о планах по участию в думских выборах 2016 года. Партийный список коалиции возглавит лидер ПАРНАС Михаил Касьянов. Остальные места в списке распределятся по результатам праймериз. В преддверии выборов демократы запускают кампанию "Волна...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.