Севастополь: плюсы жизни в России



Вчера подал в отставку спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый, бывший "народный мэр". Для большинства россиян эта новость не представляет интереса. Но новость эта важная. Для тех, кто не в курсе, Алексей Чалый был не только одним из лидеров так называемой "Русской весны", но и главным спонсором событий в Севастополе.

Вчера он признал, что и законодательная, и исполнительная власть свои задачи провалила, сказал, что готов нести за это ответственность, и снял с себя полномочия спикера. Кроме того, Чалый намекнул, что губернатору Севастополя Сергею Меняйло, который имел куда больше полномочий, тоже пора в отставку. Меняйло, у которого со спикером был конфликт, на это предложение не отреагировал.

В своей прощальной речи Чалый упомянул "ситуацию, когда совершенно открыто существуют структуры, в которых высокие чиновники вместе с достаточно одиозными застройщиками представлены вместе".

Внимание, очень плохой Севастополь!



Если приехать в Крым и начать возмущаться тем, какой у них тут бардак, то к тебе немедленно подойдёт социально ответственный местный житель. Он объяснит нерадивому гостю, что всё это – тяжёлое наследие украинской власти, а теперь будут неизбежные семь тучных лет.

Но местный житель слегка лукавит, даже если действительно верит в очищение Россией. Помните, во времена Евромайдана было модно слово "люстрация"? Оно ещё вызывало острую неприязнь у российских чиновников и федеральных телеканалов. В Крыму после его присоединения к РФ люстрация была автоматической. Местные элиты насильно никто не обновлял. Те украинские военные, силовики, чиновники и бизнесмены, которых новый режим не устроил, из Крыма просто ушли. Но многие остались.

При украинской власти очень острой была проблема незаконной раздачи земель и незаконного же строительства. Уродливые многоэтажки вырастали на самом берегу Чёрного моря. В них продавались квартиры, хотя по документам это были пансионаты. Казалось бы, российская власть могла усилием воли прекратить весь этот бардак, не зря же "вежливые люди" освобождали полуостров от гнета украинских жуликов. Но что-то пошло не так...


Местный сервис

Мы на днях обсуждали, как спасти Крым. Многие забывают, что на небольшом полуострове разместились сразу два субъекта федерации.

Севастополь теперь сам по себе, и за полтора года он превратился в аномальную зону. В ней одновременно работают и не работают и российские, и украинские законы. Например, если кому-то надо задним числом выделить землю на берегу моря под строительство многоэтажки с апартаментами, то включается норма, по которой все решения украинских властей признаются действующими. А если чиновника вдруг ткнут носом в то, что на украинской кадастровой карте эта земля никак не обозначена, карта автоматически признаётся неточной.


Дома строятся прямо на возле бухты

Вы думаете, в Крыму не рады украинским бизнесменам или политикам? Как бы не так! Главное – умение грамотно распорядиться деньгами. Давайте посмотрим, во что предприимчивые люди превращают один из красивейших городов России и Украины.

Самоцензура, о которой я говорил, в Севастополе работает на всех уровнях. Казалось бы, ты только что слышал, как украинский период ругал простой местный житель, как вот уже сам губернатор Сергей Меняйло жалуется на бремя украинского наследства.

Когда вам крымчанин говорит, что "во всем виноваты хохлы", надо помнить, что те самые "хохлы" никуда не делись. Они как занимались застройкой полуострова, так и занимаются. Они как захватывали землю, так и захватывает, они как мусорили, так и мусорят. Посмотрите на тех, кто сейчас управляет Крымом и ведет там бизнес. Все те же лица.

Возьмем Севастополь.

"Строительные компании, которые фигурировали на рынке в украинском Севастополе, продолжают осуществлять свою деятельность и по сей день. По объемам строительства жилья из наиболее крупных можно выделить следующие: "Консоль", "Интерстрой", "Парангон", "Карбон", "Вертикаль", "Севастопольстрой", "Сапфир-Траст", "Профессионал", "Севпроектмонтаж", "Скальса" и другие", – писал РБК в марте 2015-го.



Прекрасно себя чувствует в Севастополе Павел Лебедев, экс-министр обороны Украины. Когда-то он избирался в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко, потом стал "регионалом", а при Януковиче не только был назначен министром обороны, но и получил звание "Заслуженный экономист Украины".

В Севастополь он уехал ещё до пришествия "зелёных человечков" и крымского референдума: Лебедев покинул Киев 21 февраля, во время активной фазы Евромайдана. Теперь он вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей. А заодно – человек, контролирующий группу компаний "Парангон", одного из крупнейших застройщиков Севастополя.

Уже долгое время в Севастополе не прекращается конфликт между правительством и депутатами, от лица которых обычно выступал теперь уже бывший спикер Заксобрания Алексей Чалый. Именно он в своё время рассказал об успехах строительного бизнеса Лебедева. Кроме того, Чалый намекнул, что за лёгкость, с которой раздаются земли под строительство в Севастополе, может отвечать первый замгубернатора города Алексей Еремеев.


Дома на берегу бухты Ласпи. По данным общественников, они построены как "пансионат для отдыха с детьми". В Севастополе украинское законодательство об охранных зонах решили не признавать. Для строительства "пансионата" вырубили можжевельники.


Теперь в "пансионате" продают квартиры (технически – апартаменты, то есть нежилые помещения) стоимостью от 5 млн рублей.



Лебедев и Меняйло не скрывают своих дружеских или по крайней мере партнёрских отношений: они вместе сажают деревья в парке Победы, вместе входят в попечительский совет благотворительного фонда "Корсунь", а вот "Парангон" готов финансировать информагентство "Севастополь", связанное одновременно с Меняйло и с "Ночными Волками".

Помимо лебедевского "Парангона", в Севастополе и его окрестностях работает ООО "ИнтерСтрой", которое возглавляет депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Евгений Кабанов. Строительством он занимается с 2005 года, и за это время даже успел получить награды от правительства Украины и управления МВД Севастополя. Теперь он обычный российский депутат и бизнесмен.


Стройка на Ластовой площади в центре Севастополя. Здание будет закрывать вид с Севастопольской бухты на Малахов курган. Застройщик – фирма "Интерстрой" депутата Кабанова.


Общественники говорят, что в центре города нельзя строить дома выше трёх этажей (два капитальный + один мансардный), а строительство этого дома было начато без декларации, которая была выдана задним числом.


Вот с такими домами будет соседствовать многоэтажная новостройка

Сейчас "Парангон" работает в бухте Ласпи, Казачьей бухте, а также на пляже "Аквамарин" рядом с парком Победы. "ИнтерСтрой" возводит дома рядом с Малаховым курганом. Стандартные обвинения, которые звучат из уст общественников, градозащитников и местных СМИ, таковы: незаконное выделение земли, самовольное занятие земли, отсутствие разрешений на строительство многоэтажных жилых домов (нарушение вида разрешённого использования участка), строительство в парковых зонах и на особо охраняемых природных территориях, строительство в водоохранных зонах, нарушение этажности строительства и так далее...

Разбираться, кто прав, кто виноват, будут в суде и прокуратуре. Я поговорил с представителями обоих сторон и у каждого есть своя позиция, почему им можно или нельзя строить, делить, вырубать, ломать и так далее. Я как человек, бывающий в Крыму не так часто, виду одно. Берег Чёрного моря и центр Севастополя как застраивались при украинской власти, так и застраиваются по сей день. Все те же люди, вообще же ничего не меняется. И когда крымчане говорит, что "во всем виноваты хохлы", выглядит это странно.


Снова лебедевский "Парангон"


Апартаменты "Фиолент", расположенные практически на берегу моря.

Что делать в этой ситуации? Как спасать черноморское побережье? Для начала крымчанам надо снять розовые очки и посмотреть на то, что у них происходит под носом. Пока все нежатся в эйфории, предвкушая будущую сытую и прекрасную жизнь, под их носом Крым продолжают уничтожать.

В одном из прошлых постов, я писал о людях, которых я называю "говнохранители". Это те, кто защищает любой беспредел и бардак у себя под носом. Будь то мусор и ямы или коррумпированных чиновников. В Крыму таких людей особенно много. Вот все эти разговоры про "слишком мало времени прошло" или "это было раньше, а сейчас будет все хорошо" дают возможность местным элитам спокойно беспредельничать.

Нужно налаживать общественный контроль, принимать активное участие в политической жизни, пинать мудаков и жуликов. В Крыму неравнодушных активистов можно пересчитать по пальцам. Их прессуют, но никому нет до этого дела. Все самое плохое происходит от вашего равнодушия.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Российские депутаты хотят лицензировать печать визиток и объявлений

Думают ли вообще депутаты Госдумы о том, что подают как законопроекты?С новой шикарной законодательной инициативой выступил известный российский...

Подробнее »

Удивительные каменные колонны озера Кроули

После того, как в верхнем течении реки Оуэнс в южном округе штата Калифорния (США) было завершено в 1941 году строительство водохранилища Озеро Кроули, вдоль восточного берега водоема были замечены странные образования в виде столбов. Эти каменные колонны высотой до 6 метров, были связаны высокими арками, как шедевры древнего мавританского...

Подробнее »

Китайским первоклассникам показали, как правильно разделывать свинью

Первоклассникам одной из начальных школ города Чунцин устроили занимательный урок на свежем воздухе. Ребятишек удобно усадили во дворе школы, и пара мясников разделала на их глазах свинью. Тайный смысл подобных занятий...

Подробнее »

Гигантский орёл Хааста, нападающий на людей

Гигантские доисторические птицы, вымершие на Земле миллионы лет назад, фигурируют во многих древних сказаниях и фантастических романах. Но ни одна...

Подробнее »

6 секретов, как всегда хорошо получаться на фотографиях

Фотографии запечатлевают и навсегда сохраняют какой-то момент времени. Наверное, именно поэтому многие хотят идеально выглядеть на...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.