Дайджест "Живой Москвы" за 25 декабря - 7 января



«Живая Москва» не отдыхает даже на праздниках. За последние две недели, кроме обычных материалов об изменениях в городе, были выпущены еще несколько специальных новогодних статей. Спешите, пока праздники еще с нами!


Еще один участок Рождественки стал комфортнее для пешеходов. На отрезке от Театрального проезда до Пушечной улицы расширили тротуары, сократили проезжую часть и установили деревья в кадках.


С советским фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!» на экранах телевизоров мы уже 40 лет встречаем Новый год. Он уже кажется нам одним из атрибутов этого праздника. «Живая Москва» решила рассказать об истории создания фильма и судьбе его главных героев — ленинградского и московского домов.


Москва замечательно преображается к Новому году. Весь город заполняется бесчисленным количеством елок, инсталляций и световых фигур. По всей столице проводятся фестивали, мастер-классы. «Живая Москва» рассказывает и показывает, где интереснее всего можно провести время на рождественских праздниках.


На обновленных улицах и пешеходных зонах Москвы стали появляться навигационные стелы. Они не только делают перемещение по городу более простым и понятным, но и удачно дополняют окружающее пространство.


В конце года станция метро «Бауманская» была открыта после почти 10 месяцев реконструкции. Отреставрировали или заменили здесь буквально все: от декоративных элементов интерьера до эскалаторов и технических коммуникаций. «Живая Москва» показывает, какая она, обновленная «Бауманская».


Большой Спасоглинищевский переулок — хороший пример того, как даже небольшие позитивные изменения влияют на ощущение улицы. Здесь всего-то избавились от стихийной парковки и нелегальной рекламы, а уже стало комфортнее.


Москва меняется как в центре, так и на окраине. Например, На Бульваре Дмитрия Донского в Северном Бутово сделали простую, но от этого не менее приятную пешеходную зону с огромными клумбами и лавочками.


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

"Профессионалы" российского капремонта: 22 недоучки

Натолкнулся на просто шикарную еще декабрьскую новость.По информации РИА "Новости", министерством строительства и ЖКХ РФ был проведен первый этап...

Подробнее »

Сидеть на шее у родителей – стыдно!

Чят, если вам больше 18 лет и вы ещё себя не обеспечиваете, а берёте деньги у родителей, то что-то с вами не так и вообще позорище— Максим Кац (@max_katz) 10 января 2016Кац совершенно прав — сидеть на шее у родителей стыдно. Нет никаких оправданий бездельникам. Работать надо начинать сразу, как закончил школу. Совмещать это с учебой,...

Подробнее »

Загадка списка шумерских царей

Современная археология знает немало находок, смысл и значение которых до сих пор не разгаданы и вряд ли будут поняты в ближайшее время. Например,...

Подробнее »

Tesla Model S 7.1 паркуется в гараж без водителя

7.1 — свежая версия ПО, которое позволяет парковать автомобиль без участия водителя.

Подробнее »

Мусульмане за мир!

Вчера в нескольких городах Италии можно было наблюдать шествия мусульман, посвященные месяцу рождения пророка Мухаммеда. Через какое-то время они...

Подробнее »

В Японии продали тунца за 117 тысяч долларов

На предновогодних торгах в Токио тунец весом 200 кг был продан за 14 млн. иен, что составило 117 200 долларов. Стоимость килограмма этого тунца составила почти 600 долларов. Покупателем стал Киёси Кимура, владелец сети ресторанов «Sushi-Zanmai», которого называют королём тунца за любовь к особо крупным представителям этого вида.В...

Подробнее »