Митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Онлайн-репортаж

Теги(категории) новости: Чечня, Грозный, Митинг, Политика, Кадыров


Вчера я прилетел в столицу Чечни и застал подготовку к грандиозному событию, митингу в поддержку Рамзана Кадырова, который недавно в очередной раз вступил в полемику с российской оппозицией.

Сегодня с 8 утра на центральную площадь Грозного начали стягиваться колонны трудящихся. Досматривают их довольно небрежно, потому что людей много, и на тщательную проверку времени просто нет. Мужчины и женщины, конечно, стоят в разных очередях на досмотр. К 9:30 на площади было уже около 5 тысяч человек. Все центральные улицы сейчас перекрыты, люди идут буквально со всех сторон.

У людях в руках плакаты с Рамзаном и Ахматом Кадыровым, много Путина, флаги Чечни и России и антиоппозиционные лозунги. В "хэйт-листе" почему-то лидирует Илья Яшин – вероятно, потому, что он публично задал вопрос руководству Чечни об убийстве Немцова.




10:59 От имени дагестанского народа (не представили): "Интернет впервые появился в России, в конторе КГБ, но его не успели запатентировать".

10:57 Оказывается, это депутат горсовета Красноярска Сергей Суртаев: "Были времена труднее, но не было подлее. Пятая колонна дестабилизирует устои государства. Когда из Прикавказья прозвучал грозный и истинный голос патриота России, в ответ полились потоки неприкрытых оскорблений. Мы не позволим расколоть Россию! У нас, сибиряков, есть на это полное право. Сибиряки, как и кавказцы, во все времена были опорой России".

10:52 Вышел какой-то сибирский депутат молодцеватого вида. Рассказывает о подвигах чеченского народа в Великую Отечественную войну и о том, как оппозиция "подыгрывает кукловодам из-за океана".

10:48 На сцену вышел представитель РПЦ. Читает по бумажке. Отец Амвросий: "Величайший дар Всевышнего – прочный мир. Мы заплатили за него дорогой ценой, и излишне напоминать об этом многострадальной Чечне. <...> Мы никогда не смиримся с попытками уничтожить нашу любимую родину. Всевышний даст нам силу и мудрость преодолеть все трудности".

10:45 Со сцены звучит лозунг: "От моря Белого до моря Черного Россия без мусульман – не Россия!". Это Фарит Фарисов, председатель попечительского комитета Совета муфтиев России.

10:44 Борец Бувайсар Сайтиев: "Мы собрались здесь показать единство. Кадыров и тысячи сыновей и дочерей Кавказа отдали свои жизни, чтобы мы радовались и развивались. Темные силы активизировались своей гнилой деятельностью. Они знают, насколько громко звучит имя нашего героя Рамзана. Они хотят, чтобы наши матери плакали, а дети боялись. Мы сегодня доказываем всему миру, что нас невозможно испугать. Рамзан Кадыров – наш лидер, гордость и патриот России".

10:43 Борец говорит очень медленно, так что пока ещё немного лозунгов.






10:41 Выступает знаменитый борец, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

10:40 Дикажев: "Кампания развернулась против высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, но многие не поняли смысл и поставили себя в тупик. Самая здравая часть России поддерживает его высказывание".

10:37 Выступает председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев. Говорит, что такие лидеры, как Кадыров, способствуют миру на Северном Кавказе, и на них следует равняться. Кстати, относительно недавно у Чечни и Ингушетии было что-то вроде пограничного конфликта. Знак примирения?

10:35 У сцены.


10:34






10:33 Скучно. Нужно больше креатива.


10:32


10:30 В целом митинг выглядит так.


10:29 Тем временем Хирург со сцены призвал "прекратить разводить слюнявку и вить вьюна", а также "исполнять толерантность".

10:28 Народу действительно очень много. Но не знаю, миллион ли.




10:27 На сцену пригласили лидера "Ночных Волков" Александра "Хирурга" Залдостанова. Аплодисменты какие-то хилые. "Хирург" говорит, что все мотоциклисты поддерживают Кадырова "за честность и за прямоту".

10:25 Кстати, изначально "Давай, до свидания!" – это как раз оппозиционный лозунг.


10:22 "Грозный ТВ" утверждает, что в митинге принимает участие около 1 миллиона человек. С виду, конечно, народу поменьше.

10:20 Со сцены покричали "Аллаху Акбар!": это выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Следующим на сцене появился депутат Госдумы, "брат и соратник Рамзана Ахматовича" Адам Делимханов. Говорит по-чеченски, ничего не понятно.

10:18 Работники 6-й поликлиники города Грозного.


10:16 Яшин и Макаревич – в числе главных мишеней митинга.


10:10 Митинг начался с общей молитвы.

10:08 Ребята из 2-й гимназии города Грозного




10:07 Народ продолжает идти к центральной площади. Люди весёлые, радуются выходному. Атмосфера чем-то напоминает первомайские демонстрации.

10:05 Не забыли про Обаму.


10:04 Типичные лозунги.


10:02 К половине десятого на площади было уже многолюдно.




Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Бальтазар Косса: Папа Римский из преисподней…

В истории католической церкви немало страниц, о которых стараются вспоминать пореже. Часть их связана с деятельностью римских пап, среди которых, по неподтвержденным данным, была даже женщина. Большинство римских понтификов были людьми достойными, но и среди них встречались преемники Святого Петра, чья святость, мягко говоря, вызывает большие...

Подробнее »

Что едят на Рождество на Мальдивах

За день до Рождества мы ужинали с Грэмом, управляющим Jumeirah Vittaveli, и разговор зашел о традициях этого праздника в России. В частности,...

Подробнее »

Планета Х или Девятая планета

Ученые утверждают, что у них появились убедительные доказательства существования планеты Х, истинной девятой планеты на краю нашей Солнечной...

Подробнее »

Неожиданные и необычные способы применения мёда

Пчёлы являются одними из самых занимательных существ на Земле. Они производят мёд ещё с Мелового периода (100 миллионов лет назад), когда динозавры...

Подробнее »

Дедушка устроил веселый паззл

В Китае 85-летний мужчина по фамилии Чэнь порезал на мелкие кусочки 140 000 юаней ($21 000) в приступе паранойи, из-за чего его сыну и снохе пришлось...

Подробнее »

Папины дочки

На этих девочек, девушек, женщин огромное влияние оказал тот факт, что воспитанием детей в семье занимался отец. Только посмотрите на результат всего этого...Кто сказал, что мужчины мечтают только о сыновьях...Детство на турникеМаленькие принцессы могут свернуть горыNO COMMENTSЭти красавицы в обиду себя точно не дадутА вам нравятся накаченные...

Подробнее »