Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном

Теги(категории) новости: Чечня, Грозный, Митинг, Кадыров


По данным чеченской полиции практически все население республики сегодня собралось в центре Грозного, чтобы поддержать Рамзана Кадырова. Чтобы вы понимали масштаб акции, по данным Госкомстата в республике по состоянию на 1 декабря 2015 года проживает 1 миллион 393 тысячи человек. Честно сказать, я сомневаюсь, чтобы был миллион, но спорить с чеченским МВД не буду, им виднее.

На сцене выступили депутат Госдумы Адам Делимханов, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, байкер Хирург, борец Бувайсар Сайтиев, "послы" из соседних Дагестана и Ингушетии и, конечно, глава чеченского парламента Магомед Даудов, прославившийся своим постом про пса Тарзана и демократию. Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам на митинг не приехал, отправив лишь своего представителя отца Амвросия с письмом.

Митинг должен был закончится к полудню, тем более что ведущий говорил об огромном количестве желающих выступить, но спикеры закончились раньше. Главный герой мероприятия на сцене так и не появился.

Спикеры не забыли перечислить со сцены главных врагов Кадырова (они же "национал-предатели"). В их число попали Навальный, Ходорковский, Яшин и Венедиктов, досталось также Льву Пономарёву, Андрею Макаревичу и почему-то Светлане Ганнушкиной. Убежденность выступающих в том, что эти люди вредят России и лично Кадырову, подкрепляли плакаты митингующих с теми же именами.



01. Начало митинга было назначено на 10 утра. Весь центр города был перекрыт полицией с 7 утра. уже в восемь люди начали стекаться в центр и выстраиваться группами на площади.


02. Вокруг сцены было довольно тесно. Организаторы просчитались с звукоусилительной аппаратурой и уже в 50 метрах ничего не было слышно. Так что, народ общался между собой, пел песни и кричал слова в поддержку Кадырова.


03. Очень необычно, что практически не было полиции. Были кордоны на подходах, где людей обыскивали. Для мужчин и для женщин были разные очереди. Обыскивали быстро, мне заглянули в рюкзак. На самом митинге полиция была только у сцены. За все время никто не подошел ко мне, не проверил документы или пресс-карту, не спросил откуда я.


04. Участники митинга


05.


06. Из выступлений:

Джамбулат Умаров, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации заявил, что «всякого рода политические дегенераты из так называемой оппозиции пытаются повергнуть нас в хаос, противопоставить друг другу и вселить недоверие». «Мы поддерживаем наших национальных лидеров — Президента РФ Владимира Путина и Главу Чечни Раизана Кадырова. Сегодняшний день будет вписан золотыми буквами в историю России. Сегодня в столице Чечни проходит революция национального единения и сплочённости», — подчеркнул он.


07. Нурди Нухаджиев, уполномоченный по правам человека в ЧР, сказал следующее: «Мы сегодня собрались именно потому, что в это сложное для России время, когда многих в мире не устраивает её стремления к суверенитету, активизируются силы, стремящиеся разрушить Россию. Эти силы находят в самой России людей, готовых за плату пойти им на услужение. Под самыми благовидными, красивыми лозунгами о демократии, они стремятся превратить нашу страну, её народы в биологическую массу, которая не будет иметь представления о своей истории, религии, традициях, культуре». Он также добавил, что «и первая, и вторая военные кампании на территории Чечни имели цель — через хаос в Чеченской Республике разрушить Россию».


08. Алесандр «Хирург» Залдостанов заявил о своем приезде в Грозный: «Я не мог не поехать поддержать [Кадырова] по многим причинам. Потому что достойная фигура, потому что я вижу, как он рубится за своего президента, как он готов на самопожертвование, это у меня вызывает безмерное уважение, и конечно же потому, что он «ночной волк» ещё. Это всё с этим связано, я все дела бросил».


09. Работники Роснефти


10. Люди были группами и представляли различные организации и предприятия: школы, больницы, государственные учреждения, курорты и т.д.


11. Видимо было какое-то соревнование, кто лучше поддержит Кадырова. Меня то и дело хватали за руку и требовали себя сфотографировать участники митинга. "Сними нас! Мы из поликлиники! Напиши, что все врачи пришли поддержать Рамзана! Мы любим Рамзана, так и напиши! И особенно про хирургов скажи!"


12.


13. Вообще все это больше походило на народные гуляния. Люди общались, пели песни и фотографировались.


14.


15. Адам Делимханов, депутат Госдумы РФ, тоже крайне положительно отозвался о Рамзане Кадырове: «Главу Чечни поддерживает множество жителей самых разных стран, с которыми мне доводилось общаться, я получаю массу телефонных звонков с просьбами передать Рамзану Кадырову слова поддержки и готовность прийти на помощь в любую минуту. Сегодняшний митинг в очередной раз доказал, что путь, который начал наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, правильный. Он соответствует и канонам религии и не идет вразрез с законодательством Российской Федерации».


16.


17. Так как на площади все не поместились, народ стоял на всех центральных улицах и даже во дворе мечети.


18. Вот ученики 7-го класса 2-го лицея Грозного. Через секунду меня окликнут ученики 9-го класса и потребуют их снять и обязательно написать, что весь 9-й класс пришел!


19. И стар и млад. Все за Рамзана.


20.


21.


22. Красиво


23. Процентов 80% персональных лозунгов было против Яшина. Даже Навального и Ходорковского практически не упоминали.


24. По поводу лозунгов. Как вы успели заметить, почти все плакат были на одну тему и с одинаковыми лозунгами. Это именно те лозунги, которые были опубликованы за несколько дней до митинга. Скорее всего они действительно были разосланы по организациям, где на их основе люди готовили плакаты. К подготовке плакатов подошли ответственно, было негласное соревнование, кто красивее сделает транспаранты. Кто-то писал от руки.


25. Кто-то печатал на принтере.


26.


27.


28.


29. "У Кадырова явно диверсант работает, который эти лозунги придумывал. Весь митинг в Грозном превратили в анекдот" , - прокомментировал лозунги Илья Яшин, который стал одной из главных мишеней спикеров митинга.


30.


31.


32.


33.


34. Группа поддержки из Дагестана


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46. Велосипед за Кадырова


47. После митинга транспарантами украсили весь центр города.


48. Все, хватит!


49. Митинг закончился очень быстро... уже в 11 со сцены объявили, что правоверным мусульманам пора готовиться к пятничному намазу и давайте расходиться. Через 30 минут площадь полностью опустела, сцену демонтировали.


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Папины дочки

На этих девочек, девушек, женщин огромное влияние оказал тот факт, что воспитанием детей в семье занимался отец. Только посмотрите на результат всего этого...Кто сказал, что мужчины мечтают только о сыновьях...Детство на турникеМаленькие принцессы могут свернуть горыNO COMMENTSЭти красавицы в обиду себя точно не дадутА вам нравятся накаченные...

Подробнее »

Дедушка устроил веселый паззл

В Китае 85-летний мужчина по фамилии Чэнь порезал на мелкие кусочки 140 000 юаней ($21 000) в приступе паранойи, из-за чего его сыну и снохе пришлось...

Подробнее »

Неожиданные и необычные способы применения мёда

Пчёлы являются одними из самых занимательных существ на Земле. Они производят мёд ещё с Мелового периода (100 миллионов лет назад), когда динозавры...

Подробнее »

Лучшая фотовыставка о России

Сегодня в Центральном доме художника в Москве состоялась церемония открытия III Общероссийского фестиваля "Первозданная Россия", в рамках...

Подробнее »

Хана вам,пиндосы!

Хроника падения доллара =))Опубликовано Alex Ulyanov 11 января 2016 г.

Подробнее »

История странного говорящего мангуста Джефа

До сих пор неизвестно, кем же он был на самом деле – криптидом, гостем из другого, параллельного мира или же разновидностью полтергейста. Одно...

Подробнее »