Санкт-Мориц, Швейцария

-=Спецпроект: выиграй тур по Швейцарии!=-


Санкт-Мориц – один из самых старых горных курортов мира. Он прославился еще в средних веках благодаря своим целебным минеральным источникам, особенно действенным в сочетании с альпийской глиной и кристально чистым воздухом. И около 150 лет назад о нем услышали как о первом зимнем курорте. Произошло это так: в 1864 году Йоханнес Бадрутт, владелец отеля в Санкт-Морице, поспорил с четырьмя гостями-англичанами о том, что даже зимой они смогут загорать на террасе его отеля в рубашках с коротким рукавом. Если отдых не оправдает их ожиданий, Бадрутт обещал возместить расходы на путешествие в обе стороны. Англичане отправились в Санкт-Мориц на Рождество и вернулись домой только под Пасху — загорелые и отдохнувшие. Их примеру начали следовать другие туристы.

Санкт-Мориц дважды принимал Зимние олимпийские игры: в 1928 и 1948 годах. Четырежды здесь проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, а пятый пройдет в 2017 году. Но Санкт-Мориц — это не только зимний курорт, ориентированный на лыжников и сноубордистов. Тут есть чем заняться и летом. Одни просто гуляют пешком и дышат альпийским воздухом, другие целенаправленно занимаются хайкингом, третьи исследуют долины на лошадях. Еще городок является местом паломничества любителей экстремальных поездок на горном велосипеде.

Сегодня я расскажу вам о своей поездке в самый фешенебельный альпийский курорт в рамках путешествия по маршруту Гранд Тура.


01. Городок Санкт-Мориц расположен на берегу высокогорного озера с таким же названием.


02. Основную его часть составляют отели, рестораны и бутики.


03. Вот, например, французский бутик в старинном доме.


04. А это школа Санкт-Морица.


05.


06. Жилой дом «Чеса Футура», построенная лондонским архитектурным бюро Нормана Фостера. Все здание держится на металлических опорах. Внешне оно отделано деревянными пластинами. Те, что сверху, успели выцвести от солнца.


07. В Санкт-Морице постройки 18 века спокойно соседствуют со спокойными, простенькими домами 20 века и хайтековскими зданиями наших лет.


08.


09.


10. На переднем плане — скульптура Дэвида Уинна, посвященная крестисту. Креста — это любительский вид спорта, очень похожий на скелетон. Соревнования по кресте проходят только в Санкт-Морице, в естественном ледяном желобе Креста-Ран. На заднем плане — «падающая» башня, построенная еще в 12 веке. Она была частью церкви святого Маврикия, разрушенной в 1890 году.


11. Тот самый отель Бадрутт — один из старейших в городе. Открылся аж в 1896 году.


12. Отель на противоположном от города берегу озера – Waldhaus am See. В нем находится самый большой виски-бар в мире.



13. Озеро пользуется большой популярностью у спортсменов. В теплое время года здесь много яхтсменов. А в феврале, когда озеро замерзает, прямо на льду проходят интернациональные конные скачки White Turf. Они сопровождаются банкетами, живой музыкой и художественными выставками. Это одно из главных событий для владельцев лошадей, тренеров и жокеев со всего мира. Скачки проходят здесь с 1906 года. И в 1928 году, когда Санкт-Мориц принимал Зимние олимпийские игры, часть соревнований тоже проводилась на льду озера.


14. По берегу озера проложена прогулочная дорога. По тропинке через лес Штац можно выйти к маленькому одноименному озеру.


15.


16. Летом на озере плавают на лодках или катаются на досках SUP (Stand Up Paddle). Развлечение похоже на виндсерфинг, только вместо того, чтобы управлять парусом, ты стоя загребаешь веслом.


17. Вид на железнодорожную станцию Санкт-Мориц.


18. Здание вокзала. Вокзал Санкт-Морица является частью сети Ретийской железной дороги — знаменитой швейцарской узкоколейки, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


19. Отсюда на туристическом поезде Бернина Экспресс я отправлюсь в юго-восточную часть Швейцарии — к самым границам Италии.


20. На поезде проезжаем через городок Челерину. Это церковь Сан Джан на его окраине. Она была построена в 1478 году на месте часовни, которая, в свою очередь, была возведена еще 900-х годах.


21. Из поезда открывается отличный обзор.


22. Туристические тропы.


23. Река Флац, вдоль которой проложена железная дорога.


24. Бок о бок с железной дорогой также проходит автомобильная трасса 29. С нее открываются потрясающие виды на горы.


25. Горные пастбища.


26. Поезд пробирается через высокогорный перевал Бернина. С него открывается вид на озеро Лаго Бианко. На заднем плане — ледник Камбрена.


27. Немного истории о покорении перевала. Первая железная дорога открылась здесь в 1908 году, а с 1913 года она стала работать и в зимние месяцы.


28. Добрались до станции Оспицио Бернина. Она расположена на высоте 2256 метра — это рекорд среди станций Ретийской железной дороги. На станции — ресторан Альп Грюм, добраться до которого можно исключительно на поезде.


29. Едем дальше.


30.


31. Вид на средневековый городок Поскьяво.


32. Домики в горах и речка с непереведенным названием Val Pednal.


33. Один из районов города Брусио.


34. Спиральный виадук Брусио. Его построили в 1908 году.


35. Сначала поезд проезжает по виадуку, потом разворачивается и проходит через одку из его арок. Такой круг решает проблему резкого перепада высоты.


36. Бернина Экспресс пересекает границу Швейцарии с Италией и оказывается в небольшом итальянском городке Тирано. Путешествие Из Санкт-Морица на поезде заняло 2 часа. В теплое время года (с середины мая по конец октября) поезда по этому маршруту ходят четыре раза в день.


37. Есть время прогуляться по городу.


38. Тиранский двор.


39. Тиранская улица.


40. На севере Тирано, в месте, где три главные улицы города сходятся в одной точке, стоит церковь Мадонна ди Тирано, построенная в 1513 году. Есть легенда, что девятью годами ранее на этом месте произошло чудо: городским жителям явилась Пресвятая Дева Мария, которая попросила построить здесь святилище в свою честь. Еще в Италии много любителей пижонских ретро-автомобилей.


41. Возвращаюсь обратно. Кстати, говорят, что в окрестностях Санкт-Морица 322 дня в году светит солнце. А если вы застали дождь, то вам несказанно повезло.


Кстати, как там ваши дела с квестом «Get lost. Get natural»? Кто сколько баллов набрал по итогам первой недели соревнований? Если вы еще не участвуете, то рассказываю: в течение пяти последующих недель на сайте проекта всем участникам игры задают вопросы о Швейцарии (по одному в день). Ваша задача — быстро отвечать на них и зарабатывать баллы. Участники с наибольшим количеством баллов к концу каждой игровой недели получают промежуточные призы. А через пять недель самые активные участники поборются за главный приз — летнее швейцарское путешествие на двоих по маршруту Гранд Тура с оплатой перелетов, жилья, аренды автомобиля и передвижений в общественном транспорте.

Принять участие в квесте «Get lost. Get natural»

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Инженерные коды для «Андроид»

*#06# — Узнать IMEI;*#*#4636#*#* — Сведения и настройки;*#*#8351#*#* — Voice Dialer Logging Enabled;*#*#4636#*#* — Этот код...

Подробнее »

Суровый мужик, выработавший иммунитет к змеиному яду

37-летний Тим Фрид из американского штата Висконсин просто помешан на змеях. На протяжении последних 16 лет он перенес более 160 укусов от ядовитых...

Подробнее »

Из жизни американских президентов

Человеку свойственно периодически попадать в неловкие ситуации. А высокие чиновники — они тоже люди. Diletant. media публикует...

Подробнее »

Подводный мир Мальдив

Однажды заседание кабинета министров Мальдивских островов прошло... в море под водой. Чиновники надели акваланги и общались друг с другом с помощью...

Подробнее »

Капитан Очевидность

У некоторых людей логическое мышление развито на таком высоком уровне, что они находят самые неожиданные решения поставленных задач. При этом с...

Подробнее »

Грозный: с чего начать?

Как обычно, все в ваших руках....View Poll: Грозный

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.