Восточный Берлин

Теги(категории) новости: стрит-арт, путешествия, Германия, Берлин


Самое главное, что вам надо знать о Берлине — без денег тут вполне можно жить. Как вы знаете, вчера вечером я лишился бумажника со всеми сбережениями. Сам виноват, расслабился, думал, что приехал в тихое спокойное место. Но нет, в Берлине надо быть начеку, это вам не безопасный Грозный. Из сбережений у меня осталось около 15 евро мелочью. Из них 7.50 надо будет потратить на билет до аэропорта, а на остальные можно и погулять! К счастью, цены в Берлине по европейским меркам низкие.



01. Местами Берлин похож на Москву или любой другой российский город. Вообще, восточный Берлин мне нравится куда больше западного.


02. Дом, милый дом! Всю советскую застройку берлинцы поддерживают в идеальном состоянии. Все дома такие, словно их только что построили. Обратите внимание на отсутствие кондеев, также тут не принято стеклить балконы.


03. Все чисто и аккуратно. Но по берлинским районам мы погуляем в отдельных постах.


04. Чем не Бирюлево?


Ой!


06. Сердце восточного Берлина — проспект Сталина. Точнее, проспектом Сталина он был не долго, в 1961 году улица была переименована в Аллею Карла Маркса.


07. После объединения Германии в 1990 году жилые здания на Карл-Маркс-аллее были проданы нескольким инвесторам, в них были проведены дорогостоящие работы по реконструкции. Сегодня квартиры в этих домах пользуются большой популярностью


08. Здания сейчас в идеальном состоянии. Нет ничего лишнего, если убрать машины, то кажется, что на машине времени перенесся в 60-е.


09.


10.


11.


12. Дом облицован керамической плиткой. Обратите внимание, что даже старая вывеска сохранена.


13. Нет ни проводов, ни рекламы. Все очень чисто.


14. Велодорожка


15. Соседняя улица с трамваем по центру.


16. Россия


17. Тут даже в магазинах время остановилось.


18. Ладно, давайте отъедем немного от центра.


19. Смотрите, какие шикарные я нашел ворота с рыбами!


20. И входная группа! Очень красиво


21. Другой вариант.


22. Уличное искусство и велопарковка


23. Как вам такая живопись?


24. Один из районных рынков, который по совместительству является общественным пространством. Здесь местные фермеры продают свои продукты


25. Здесь же можно эти продукты съесть


26. Вообще, такая концепция рынков в Европе часто встречается. У нас такого нет, а жаль.


27.


28. Местные жители


29. На многих переходах в Берлине нет зебры. Здесь у пешехода нет преимущества. То есть, надо перебегать дорогу и никто вас не пропустит. Если вас тут собьют — будете сами виноваты.


30. Вот еще один такой переход. Зебры иногда убирают, так как из-за нерасторопных пешеходов образуются пробки. Ужасная практика.


31. А вот регулируемый переход. Зебры все равно нет.


32. Дневной билет на общественный транспорт на 3 зоны (чтобы аэропорт попал)


33. Берлинская трамвайная система — самая старая в мире из тех, что до сих пор действуют. Первая трамвайная линия была открыта в 1881 году.


34. Трамваи ездят по 22-м маршрутам. Девять из них обозначены буквой М — это магистральные трамваи, они более современные и возят пассажиров с повышенной частотой. Интервал движения — максимум 10 минут.


35. Трамвайное движение сохранилось только в Восточном Берлине, а в Западном от него избавились как от устаревшего вида транспорта. Это произошло в то время, когда Берлин еще был разделен стеной. После падения стены из восточной части города в западную продлили только две трамвайные линии. Тем не менее, Берлинская трамвайная сеть — самая крупная в Германии.


36. Станция С-бан (городских электричек)


37. Бывший крематорий. Теперь тут показывают кино и выставляют современное искусство.


38. Берлин


39. В Берлине не снимают старые афиши, а клеят новые поверх. Иногда образуются вот такое вот наросты из бумаги. Интересно, сколько лет первым афишам на этом столбе?


40.


41. Завтра продолжим, если у меня камеру не украдут!


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые дорогие дома в мире

Купить что-то подобное могут себе позволить далеко не все даже из настоящих толстосумов.1. Blossom Estate (США, Флорида)$ 130 млнВ 2013 году...

Подробнее »

Яйцо и птица киви

Беременность маленькой птички киви выглядит устрашающе.

Подробнее »

В британском музее сработала 155-летняя мышеловка

Как оказалось, вещь была изготовлена настолько качественно, что за столь долгий срок нисколько не износилась. Попавшую в ловушку мышь нашли...

Подробнее »

Земля состоит из двух планет

Новое исследование показало, что Земля возникла в результате сильного прямого столкновения. Планета Тейя размером с Марс или Землю столкнулся с...

Подробнее »

В водах Карибского бассейна выловили пришельца

Пойманное в Карибском бассейне морское существо с ногами местные жители называют пришельцем, а также монстром из фильма ужасов. Выловили загадочное...

Подробнее »

Что такое синдром подмены кота

Учеными из США описан синдром подмены кота. Это очень необычное расстройство: человеку кажется, что его питомца подменили, а кот к тому же еще и следит за ним.Результаты исследования невропатологов из США были опубликованы в издании Neurocase. Объектом стал пожилой человек в возрасте 71 года. Он когда-то занимался хоккеем, в результате чего...

Подробнее »