Как снимали "марсианские" эпизоды в "Марсианине"

Теги(категории) новости: Кино
Американская студия Moving Picture Company, специализирующаяся на компьютерных спецэффектах, продемонстрировала каким образом снималась «марсианские» эпизоды фантастического блокбастера «Марсианин». Если кому-то кажется, что съемки таких сцен проходили в какой-то пустыне, то он заблуждается. В большинстве случаев съемка осуществлялась в голливудских павильонах с использованием технологии хромакей.
Хромакей (chroma key) представляет собой технологию совмещения двух или нескольких кадров или изображений в единой композиции, рир-проецирование (или цветовая рирпроекция), активно применяющаяся сегодня в кинопроизводстве и на телевидении. В ходе съемок объект располагается на однотонном цветовом фоне.
При совмещении соответствующего объекта с фоном в кадре в процессе съемок или монтажа на фон можно наложить другое изображение. Также в обиходе хромакеем принято называть собственно рир-экран (или «зеленый экран»), на фоне которого производится съемка.
Наиболее часто использующимися при рир-проецировании цветами являются зеленый и голубой (синий), поскольку подобные цвета не присутствуют в тонах кожи человека. Однако теоретически можно использовать и другие цвета, в частности черный или белый.
Самым популярным цветом фона для комбинированной съемки в кинопроизводстве, как известно, является зеленый (отсюда альтернативное название технологии «Green screen»).
При создании телепрограмм чаще используется синий или голубой фон («Blue screen»), хотя в конечном итоге цвет рир-экрана выбирается исходя из поставленной режиссером задачи, а также характеристик оборудования, посредством которого осуществляется рир-проецирование.
Другое распространенное название данной технологии - кеинг (keying). Стоит также отметить, что корректным произношение технологии chromakey является «кромаки», но в русскоязычной среде прижился вариант «хромакей».
К минусам хромакея можно отнести что, что если в одежде снимаемого человека имеется цвет, сходный с фоновым цветом, то происходит «просвечивание» («свечение») объекта съемок. Ввиду чего при подборе костюмов для актеров или телеведущих стараются избегать совпадающих с фоном цветов.
До появления цифровых технологий кинопроизводства для подобных целей применялись способы известные, как «фронтпроекция», «рирпроекция» и «блуждающая маска», которые давали аналогичный с хромакеем визуальный эффект.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Горе–террорист: Саудовский террорист–задница

Иногда плохого парня настигает возмездие, которое не только заслужено, но и настолько забавно, что заставляет поверить, что у Бога действительно есть чувство юмора. Встречайте Абдуллу Хасана Тали аль–Асири, террориста–смертника, недовольного Саудовской Аравией. В 2009 году 23–летний мужчина придумал план по убийству главы службы...

Подробнее »

Живность на кораблях парусной эпохи

Если бы современный человек попал на военный корабль XVIII века, находящийся в дальнем плавании, – он бы, вполне вероятно, принял его за Ноев...

Подробнее »

Пещеры ужасов Гомантонг

Глубоко в малазийских джунглях Борнео есть расщелина в скале, ведущая к запутанной системе пещер. Чем же так необычны эти места, и за что их прозвали...

Подробнее »

Берлин, часть 2

Надо бы рассказать вам, как я провел вчерашний день в Берлине. У Аэрофлота очень удобные рейсы для тех, кто хочет слетать в Берлин на выходные. Вылет...

Подробнее »

В течение считанных лет выращенное в лаборатории мясо появится на прилавках

Основанная тремя учёными компания Memphis Meats хочет стать первой компанией, продающей мясо, выращенное из стволовых клеток. Они уже выращивают...

Подробнее »

Приметы и суеверия, которые могут довести до психиатрической больницы

85% процентов жителей СНГ не считают себя суеверными людьми. Но и они с осторожностью и уважением относятся к популярным приметам.Боязнь 666 - одно из самых распространенных суеверийВ некоторых случаях суеверия подкрепляются неоспоримыми фактамиЭто год не только високосныйЧисло 13 не уступает по популярности 666Оказывается в Боинге-767 нет 13-го...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.