Где насекомые?

Теги(категории) новости: Жизнь

Эти маленькие насекомые, сфотографированные в своей естественной среде обитания, среди деревьев и листьев, демонстрируют, что они не являются легкой добычей для хищников.  Пол Бертнер (Paul Bertner), 31-летний лесник и фотограф из Канады, решил найти и сфотографировать насекомых и их дома.  Он считает этот процесс некой игрой в прятки.  Его целью было показать насколько велико биоразнообразие в природе.



Канадский лесник признает, что найти жука в его естественной среде невероятно сложно, и нужно обладать особыми навыками, чтобы это сделать, и при этом не спугнуть насекомое.

С помощью макросъемки, ему удалось подойти достаточно близко к некоторым насекомым, чтобы запечатлеть их на фоне деревьев и листвы.

Пол Бертнер занимается профессиональной фотосъемкой около 5 лет. Для своей работы он использовал две камеры Canon 5D mark III и объектив Canon MPE-65mm для съемок на близком расстоянии.

1.jpg

На этой фотографии изображена цикада на листике. Она выглядит прозрачной, но это лишь обман зрения.

2.jpg

Здесь изображен богомол Gyromantis kraussii, коричневые, серые и черные цвета которого почти идеально сливаются с цветом дерева, на котором он отдыхает.

3.jpg

Почти невозможно найти на этом снимке светло коричневую малую брукезию - вид ящериц-хамелеонов.

4-1.jpg 4-2.jpg

Слева еще один представитель богомоловых - deroplatys desiccata, висящий на ветке дерева, а справа кузнечик настоящий, отдыхающий на дереве.

5.jpg

Богомол из семейства liturgusidae использует свою коричнево-красную окраску, чтобы оставаться незамеченным на дереве.

6.jpg

Насекомое из семейства flatidae отлично сливается с зеленым фоном, оставаясь почти незаметным.

7.jpg

Несмотря на то, что в правом верхнем углу можно заметить стрекозу, на этом изображении есть еще одно насекомое из отряда привиденьевых (они же палочники или листовидки).

8.jpg

Здесь можно рассмотреть жука из семейства куркулионоидных. Поверхность его спины имитирует землю, покрытую травой, что позволяет жуку хорошо прятаться.


9.jpg

Карабкаясь по веткам, этот плоскохвостый геккон Хенкеля очень похож на засохший лист, и увидеть его в природе невероятно сложно.

10-1.jpg 10-2.jpg

Слева на листике прячется настоящий кузнечик, а справа паук Дарвина, который адаптировался к коричневому фону и сумел спрятаться.

11-1.jpg 11-2.jpg

Слева картинка с насекомым kallima inachus, а справа богомол deroplatys desiccata. Как правило, оба насекомых прячутся на сухих листьях, где их практически не видно.

Источник: Daily Mail

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Все мы немного жертвы рекламы!

Реклама - двигатель торговли и с этим не поспоришь. Каждый день нам капают на мозги, призывая попробовать новый вкус, собрать "их всех", оценить новую упаковку. Всяческие акции в магазинах так и манят взять две по цене одной или получить какой-то подарок. И это работает!) Мы покупаем, собираем, пробуем!Пап, нам нехватает еще пять для...

Подробнее »

Моя позиция по поводу очистки Москвы от "самостроя"

Еще раз хочу вернуться к теме сноса сотни строений в Москве. Вчера на эту тему было много споров и эмоций. Большинство москвичей с радостью...

Подробнее »

Первый в мире вакуумный поезд hyperloop запустят в этом году

Согласно сообщениям Роба Ллойда, генерального директора Hyperloop Technologies, уже к концу текущего года у американских пассажиров появится...

Подробнее »

Подайте на Новороссию

Летом и осенью 2015 у попрошаек была очень популярна тема Новороссии. Какие-то мутные дядьки ходили между машин в пробках и собирали детям Донбасса....

Подробнее »

Эти растения пожирают насекомых

Крис Филд (Chris Field) снял красивый, но смертельно опасный мир плотоядных растений.Для этого понадобилось 107 дней непрерывной съемки с помощью двух камер.Хи́щные растения приспособились к ловле и перевариванию небольших животных, в основном насекомых. Таким образом, они дополняют свое нормальное автотрофное питание (фотосинтез) одной из форм...

Подробнее »

Как и чем снимают видео 360 градусов

Наверняка все уже оценили видео 360° с поверхности Марса, которое опубликовал Цукерберг в своём Фейсбуке. Это крутейшая технология будущего, которая...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.