Минфин России готовится продать здоровье россиян?



Российский Минфин ради наполнения бюджета готов на всё?

Министерство финансов России разработало "план мероприятий по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью".

Некоторые из предлагаемых им мер мягко говоря, "экзотичны".

Так, авторы документы предложили запретить российским регионам вводить ограничения на реализацию некоторых видов алкогольной продукции, в частности — алкогольных энергетиков. Сегодня эти напитки запрещены в 38 субъектах Российской Федерации.

Кроме того, регионам предлагается запретить принимать еще ряд нормативных актов. Ими ограничивается время реализации алкоголя и расстояние, на котором его можно продавать от учреждений образования и здравоохранения.

По мнению некоторых экспертов, снятие данных ограничений (которые, как правило, направлены на защиту детей и молодежи), сможет улучшить наполняемость бюджета. Оно-то, конечно, так. Но какой ценой?!

Председатель координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев уже заявил, что наполнение бюджета за счет денег от реализации алкоголя приведет к быстрым потерям Россией экономически активного населения.

То, что алкогольные энергетики чрезвычайно опасны, знают все. По мнению врачей, они даже хуже "чистого алкоголя". Разные составляющие коктейлей противоположно действуют на нервную систему человека. Энергетики ее стимулируют, а алкоголь — угнетает. В результате получается иллюзия того, что человек дольше не пьянеет, что приводит к росту количества выпитого. Чрезвычайно опасны в "холодком и сладком" виде большие дозы кофеина. Форма выпуска напитков такова, что человека может в них употребить кофеина в разы больше, чем когда он пьет кофе или крепкий чай. А это прямой путь к интоксикации, которая зачастую заканчивается сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертью...

Медики также констатируют, что употребление энергетиков усиливает склонность к сексуальному насилию, совершению ДТП, наркомании.

Сегодня энергетики запрещены в части штатов США, Турции, Норвегии, Уругвае, Исландии. В некоторых странах их можно купить только в безалкогольной версии — и исключительно в аптеках.

А вот в России их реализацию ограничивали радикально пока только на региональном уровне. На федеральном у законодателей почему-то на это никогда не хватало сил, даже несмотря на то, что такого рода законопроекты несколько раз вносились в Госдуму, и об этих инициативах положительно отзывался Владимир Путин.

И вот теперь исполнительная власть готовится совершить кардинальный разворот в сторону "энергоалкоголизации". Но думал ли при этом кто-то в Минфине, на чем именно предлагается "зарабатывать"? Сколько банок опасного для здоровья пойла должны будут выпить российские подростки для того, чтобы какой-то чиновник смог приобрести себе новый служебный мерседес?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Каршеринг

Фото: Игорь Фарафонов / МослентаКаршеринг — офигенная вещь. Активно пользуюсь последние 4 месяца. Берешь машину в одном месте, бросаешь в другом и...

Подробнее »

Новые общественные пространства

За последние несколько лет в Москве появилось рекордное количество общественных пространств. Если верить городским властям, с 2013 года благоустроено...

Подробнее »

Пишущие часы

Мы привыкли к часам, которые показывают время, а как вы относитесь к часам, которые сами пишут время? Японские студенты создали невероятно сложные механические часы, которые каждую минуту переписывают время. Учащиеся Университета искусства и дизайна Тохоку стали авторами необычных деревянных часов. Эти механические часы, созданные из более чем 400...

Подробнее »

Противостояние на Торфянке продолжается

Помните, летом я писал про строительство храма в парке Торфянка? Тогда на северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе началось серьезное...

Подробнее »

Более тысячи программ для Windows 3.1 доступны для запуска прямо из браузера

Некоммерческая организация Internet Archive прославилась благодаря сохранённому цифровому контенту из прошлого. С недавнего времени у сервиса...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.