Результаты ЗОЖ Года - 45 кг (До и После)

Теги(категории) новости: Здоровье


Вот и прошел год с тех пор, как мне перезапустили сердце, и я изменил образ жизни. Надо сказать, что я очень доволен результатом и тем, как изменилась моя жизнь, хотя кому-то она может показаться скучной и пресной - в ней нет алкоголя, жирных колбасок и гулянок до утра. Зато в ней есть много спорта, сна и здорового питания.

За год я снизил вес с 127 до 82 кг, причем вес последние 5 месяцев держался около 86 кг и я никак не мог его сдвинуть. Врачи говорили, что я вышел на "плато" и надо просто подождать. Слезть с этого плато мне помогло Килиманджаро. Несмотря на прекрасное питание я похудел там за неделю на 4 кг.

Плюс само Килиманджаро и то, с какой легкостью я на него зашел, стали лакмусовой бумажкой, показавшей, что я двигаюсь в правильном направлении.

Под катом фотографии Было-Стало...

Что изменилось.

1. Еда.

Первое от чего пришлось отказаться - это сосиски, колбасы, баранина, свинина и сладкое.

Вместо них - зеленый салат, овсяная каша или мюсли, обезжиренные йогурты, телятина, курица, рыба.

Я был на жесткой диете первые месяцев 7. Когда увидел на весах заветные 86 кг - такую цель я поставил себе в самом начале - то немного расслабился. Стал есть и сладкое и порции увеличил, но сосиски до сих пор обхожу стороной.

Наверное, поэтому у меня и началось "плато".



2. Спорт.

Начинал я с того, что обвешался гаджетами и стал следить за количеством шагов, которое я делаю каждый день. Вначале цель была 10 тысяч, потом 15 тысяч, сейчас цели нет. Я подзабил на эти гаджеты, так как просто ходить мне уже не интересно, а все остальное они меряют неправильно. Я, конечно, с ними хожу до сих пор, но больше ради того, что они постоянно измеряют мой пульс и сон - я слежу за тем, сколько часов в день я сплю.

Я стал много плавать. Прямо очень много. Мне это нравится. Если я начинал с плавания по 20 минут и плыл 50 метров кролем и потом 50 метров брассом, то теперь плаваю минимум час и только кролем, без остановок. За час проплываю 3 км.

Еще продолжаю много ходить, но уже в зале и на дорожке с большим уклоном. Я не бегаю, так как берегу коленные суставы.

Раньше я каждое утро начинал с отжиманий. Довел цифру отжиманий до 50 и сейчас немного поостыл и больше времени трачу на плавание. Отжимаюсь в тех случаях, если в гостинице нет спортзала или бассейна.



3. Алкоголь и сон. За год я не сделал ни одного глотка алкоголя. Ни на Новый год, ни на День Рождения. Если бы я состоял в обществе анонимных алкоголиков, то мне бы сейчас дали какой-нибудь значок за это.

Спать я стал гораздо больше. Раньше, часов до двух ночи мог спокойно сидеть и работать, сейчас я к 9 вечера уже устаю, а в 10 глаза сами слипаются. Засыпаю очень быстро. Гораздо быстрее, чем раньше. Просыпаюсь около 7 без будильника и провожаю детей в школу и потом иду плавать в бассейн.

4. Общение

Первые полгода было тяжеловато. Алкоголь и всё веселье из жизни ушли, а организм еще не научился веселиться без этого допинга и я был довольно часто грустный и замкнутый. Но последние пару месяцев все опять вернулось на круги своя. Во мне опять забил ключ жизнерадостности.



В общем, за год моя жизнь кардинально изменилась и я очень доволен новой жизнью. Нет, я не хожу и не проповедую, не смотрю с укоризной на моих друзей, когда они бухают или наслаждаются рулькой.

ЗОЖ - это как джаз. До него надо дорасти и его невозможно навязать. Как бы вам не нахваливали джаз, пока вы его не прочувствуете, вам он не понравится. Так же и с ЗОЖем.

Так что, если вы еще не готовы что-то поменять в своей жизни, то продолжайте курить/бухать/гулять. Просто наслаждайтесь той жизнью, которую вы ведете.



P.S. Кстати, как я уже сказал, восхождение на Килиманджаро сыграло важную роль в результатах этого года. Сегодня вышел пост о предпоследнем дне восхождения, а по тегу Килиманджаро можно увидеть все посты.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Солидарные соседи

Соседи бывают разные: добрые и злые, шумные и тихие, с детьми и с перфораторами, любвеобильные и не очень... Но есть еще и солидарные соседи! Как...

Подробнее »

Лайфхаки на каждый день

Тонкости правильного применения повседневных предметов часто могут остаться тайной для многих из нас.  Например, что-то было предназначено для...

Подробнее »

Скайсканер решает, куда вам отправиться в отпуск

-=Позитивный пиар=-По выражению лица, с которым вы приходите на работу, можно легко понять, нужен вам отпуск или нет. Намного сложнее угадать,...

Подробнее »

У шимпанзе в Африке обнаружили странный культ

В некоторых СМИ по этому поводу восторженно написали: «Мы присутствуем при зарождении религии у обезьян!» И действительно, со стороны...

Подробнее »

Автомобиль в городе – это ошибка. Пора ее исправить!

Американский урбанист и редактор Дж. Х. Кроуфорд, автор книги "Города без автомобилей", написал колонку для The Washington Post, в которой объяснил,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.